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lundi 20 avril 2020

Découverte de Johannesburg en vélo

Grégory Capra
Après une bonne nuit de sommeil, Grégory Capra et son équipe décident de partir à la découverte de Johannesburg. Leur choix se porte sur un mode de transport doux : la bicyclette. Un bon coup de pédale, un peu de sueur... Let's go for a bike trip ! 



Pays du rugby
Pour les amateurs de rugby mais aussi d'histoire et de cinéma, l'équipe passe devant Ellis Park. En 1995, c'est là que les Springboks d'Afrique du Sud ont gagné la coupe du monde de rugby à XV en battant les All Blacks de Nouvelle-Zélande. Tout le monde se souvient du film Invictus avec Matt Damon et Nelson Mandela !   





Maboneng
Quelques tours de roue plus loin, Grégory Capra et ses amis entrent dans Maboneng, poumon culturel et multiracial de Johannesburg, ancienne zone industrielle, qui signifie “lieu de la lumière” en sotho, une des 11 langues officielles du pays. C'est le quartier du Street Art !



Pause café et pause repas
Le sport et, en particulier, le vélo, ça creuse, alors les pauses s'imposent ! D'abord une pause café avec un mocaccino, une spécialité italienne que l'on trouve donc même en Afrique australe, puis un bon déjeuner respectant bien sûr les règles élémentaires de la diététique. Ce n'est pas des vacances mais un séjour sportif !

Coiffeur

Magasin de jouets
Salle de sport
L'après-midi est libre et chacun donne libre cours à ses envies : rafraîchir sa barbe, acheter des jouets, faire de la musculation, ... Devinez le choix de Grégory Capra !

A suivre...

L'article précédent sur le séjour sportif à Johannesburg :
- Embarquement immédiat

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

dimanche 19 avril 2020

Selfie en confinement

Réginald
Le selfie en salle de bain n'est pas un exercice réservé aux jeunes sportifs musclés. En confinement, à Sète, Réginald se prête au jeu. Sa maturité et son sens artistique nous évitent de devoir contempler sa cuvette de WC ouverte et sa collection de papier hygiénique. Un grand merci à Réginald pour cette attention !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Tomme aux fleurs

Tommes aux fleurs
Le confinement permet de remettre du sens dans notre vie et en premier lieu de remettre en cause nos habitudes de consommation. Oubliés les supermarchés, nous nous tournons vers les petits commerces et découvrons des produits authentiques comme la tomme aux fleurs, proposée par un fromager parisien. 

La tomme aux fleurs sauvages est un fromage au lait cru ou pasteurisé de vache, à pâte pressée non cuite, enrobé de fleurs sauvages. Elle est produite en région Grand-Est (Alsace) et en Bourgogne-Franche-Comté (Jura). On trouve des tommes aux fleurs également en Auvergne-Rhône-Alpes (Savoie).

Sa croûte humide est recouverte de pétales de fleurs de diverses variétés comestibles : mauve, bleuet, souci, fraise, rose, foin, pissenlit...

Sa pâte est de couleur jaune ivoire et est dense et régulière.

Les parfums des pétales se diffusent dans la pâte, offrant à ce fromage des saveurs uniques.

Son goût est doux et si vous la savourez avec sa croûte, ses arômes floraux sont plus prononcés.

Un grand merci à Nicolas, adepte des séjours aventure, des séances de coaching sportif et des boot camps militaires, proposés par mon équipe, pour cette découverte !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

samedi 18 avril 2020

Massage entre confinés

Réginald et Pierric
Le massage en période de confinement est une activité périlleuse mais bien nécessaire pour se détendre et décompresser. C'est donc évidemment dans la cellule familiale ou entre amis depuis longtemps confinés ensemble qu'une telle pratique peut s'entendre. 

Pierric et Réginald
A Sète et pourtant dans un décor de sauna finlandais, Pierric et Réginald relève le défi : un massage nu du corps et des pieds. C'est bien souvent que l'on me pose la question : "Est-ce que tu proposes des massages nu ?". A chaque fois, je réponds : "Oui, tu peut être nu, si tu veux !".

Massage des pieds
Sans aucune limite, Pierric et Réginald nous font partager leur expérience de ce magnifique moment de bien-être, tout en retenue... Tant pis pour les curieux qui espéraient un dérapage ! Le massage est une pratique sérieuse !

Produits de massage
Pour prouver leur sérieux, les sportifs exposent les produits de qualité, employés pour ce massage du corps et des pieds : des huiles essentielles et une lotion pédicure.

Bravo Pierric et Réginald !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

L'Océan

Coucher de soleil sur L'Océan
Les restaurants sont fermés, néanmoins mon équipe possède encore quelques ressources pour alimenter la rubrique dédiée à la découverte des meilleures tables, avec notamment ces images oubliées de septembre dernier.
 
 
Bar en croûte de sel

Le dîner commence au moment où le soleil se couche sur l'Atlantique. Depuis la terrasse de L'Océan, restaurant gastronomique au Croisic, le spectacle est fantastique, tout autant que les plats proposés. Evidemment, un poisson est choisi : un bar en croûte de sel, servi à la française... ce que très peu de restaurants font encore !

 
Fromage à la coupe et soufflé au Cointreau

La tradition se poursuit jusqu'à la fin du repas, avec du fromage à la coupe et un soufflé au Cointreau. Que cela fait plaisir de voir qu'il existe encore de tels établissements, en province !  Je ne sais pas si l'on peut encore trouver cela à Paris ?!

Adresse et réservations :
L'Océan
Plage de Port-Lin
44490 Le Croisic
02 40 62 90 03

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

vendredi 17 avril 2020

Poêlée d'aubergines et carottes croquantes, pointe d'ail et poivre de Cayenne

Poêlée d'aubergines et carottes croquantes,
pointe d'ail et poivre de Cayenne
Avant le confinement, il réchauffait des plats Fleury Michon, estampillés A ou B au classement Nutri-Score, ou décongelait des plats Picard. Parfois, il cuisinait une saucisse de Morteau avec des lentilles. Maintenant, il se lance dans des créations culinaires aussi courageuses que ses footings nocturnes. 

Aujourd'hui, voici sa poêlée d'aubergines et carottes croquantes, pointe d'ail et poivre de Cayenne. L'intitulé du plat de Nicolas, digne d'un grand restaurant, exonère du besoin de toute liste d'ingrédients et de toute description de la préparation.

Un grand merci à Nicolas, mon sportif parisien !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

Embarquement immédiat

Julien et Grégory Capra
Janvier 2020, à peine rentré d'un séjour sportif privé à Vars, il porte encore le bonnet de ski (!),  Grégory Capra prend la route de l'aéroport Marseille Provence. Il embarque pour un voyage lointain, à l'opposé de la froideur des Hautes-Alpes.

  



Le voyage
Après une escale à Francfort, une longue nuit de voyage s'annonce. Pour agrémenter le vol, la compagnie distribue des plateaux repas bien trop frugaux mais surtout de belles images d'Afrique du Sud, la destination finale de Grégory Capra.


Arrivée à l'hôtel
Au petit matin, le coach sportif et masseur prend possession de sa chambre d'hôtel, déballe son sac et se rend compte qu'il a oublié ses tee-shirts, en France. Heureusement, c'est un vêtement très facile à trouver à Johannesburg !



Johannesburg
Première impression, la ville de Jean - oui, je parle l'afrikaner ! -, est ensoleillé, chaude, moderne, jeune mais aussi peu sûre, à en croire les fils de fer barbelés à l'entrée des propriétés cossues ou autour des courts de tennis.






Parc
Dans un merveilleux parc verdoyant au centre de Johannesburg, Grégory Capra fait une cure de vitamine D, après une nuit blanche en avion, et rencontre ses premiers animaux sauvages, comme ce beau rhinocéros.  

A suivre... 

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

jeudi 16 avril 2020

Grégory Capra vs Olivier

Grégory Capra vs Olivier
Vous les avez aimés avec des lunettes de soleil, vous les aimerez sans lunettes de soleil. Grégory Capra, coach sportif et masseur, et Olivier, son élève parisien, sont de retour pour que vous preniez plaisir à les comparez.   

Pour rappel, Grégory Capra et Olivier avec lunettes de soleil : 

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Télétravail et nudité

Réginald
C'est la question que tout le monde se pose : "Faut-il s'habiller pour télétravailler ?". Cette question est d'autant plus stratégique alors que les températures montent. Dans son intérieur à l'inspiration gréco-romaine - normal, lorsque l'on habite à Sète -, Réginald a tranché. 

Réginald
C'est en tenue d'Adam qu'il traite ses envois, vérifie l'état de ses stocks et passent ses commandes de réapprovisionnement. C'est toujours nu qu'il peaufine la stratégie de reprise de son activité. A peine passe-t-il un tee-shirt pour les visioconférences avec ses partenaires professionnels. 

Voilà pourquoi les ventes de lessives n'explosent pas !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

mercredi 15 avril 2020

Darne de saumon et fagotins de haricots verts

L'assiette de Laurent
Aux Sables-d'Olonne, port de pêche vendéen, on adore le poisson. Laurent, qui a pris sa retraite dans cette station balnéaire, est un adepte des séjours sportifs en Luberon, des cours de fitness et des séances de musculation. Alors autant vous dire qu'il aime se concocter de bons petits plats diététiques comme cette alliance terre et mer, Atlantique et Provence, je veux parler de sa darne de saumon accompagnée de fagotins de haricots verts liés par de la poitrine de porc et de ratatouille.  

Merci, Laurent, pour cette idée !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

Tour du mont Viso avec VTT - Etape 3

Col Vieux et Pain de Sucre
Arrivé de Chianale jusqu'au col Agnel en VTT, Thibaud descend jusqu'au refuge Agnel situé à 2570 mètres d'altitude, avant de remonter jusqu'au col Vieux à 2806 mètres. ce serait bien tentant de monter jusqu'au sommet du Pain de Sucre mais avec la neige et un VTT, c'est compliqué ! 

Col Vieux
Lac Foréant
Lac Egorgeou
Le temps s'arrange, le voile de nuages se déchire, le ciel s'éclaircit, Thibaud, coach Capra à Marseille, profite maintenant d'une belle et longue descente. Il longe le lac Foréant, puis le lac Egorgéou. Il entre dans la forêt, laisse sur le côté les chalets de Médille et rejoint l'Echalp.


Le retour dans la vallée du Guil
Voilà un beau parcours bouclé en à peine deux jours et demi, avec un dénivelé positif de 2294 mètres et, encore, je suis sûr d'en oublier !

Bravo, Thibaud !

Les articles précédents sur le tour du mont Viso :
- Etape 1

- Etape 2

Pour contacter Thibaud : manager@gregory-capra.com

lundi 13 avril 2020

Un sportif heureux en cuisine

Olivier - Paris
Olivier, sportif parisien confiné, prend soin de son corps. Cela passe par une activité physique régulière et la confection de repas équilibrés avec viande, légumes et céréales. Imaginez qu'Olivier fait même son pain lui-même !

Le repas d'Olivier
En clair, cela donne escalope de poulet, pâtes et haricots verts, avec du pain blanc maison ! Ok, ce n'est pas Top Chef mais ça donne des pecs bien enviables, non ?

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com