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samedi 19 janvier 2019

Narbonne - Barcelone en vélo avec Douglas

Douglas - Narbonne - Coach Capra
Après sa double fracture radius, cubitus et autres, consécutive à une chute en vélo, Douglas décide de conjurer le sort. Encore physiquement marqué comme en témoignent ses cicatrices et son bras enflé, il s'engage dans une aventure : rejoindre Barcelone en vélo !

Pause à Sigean
Au km 22, il fait une première pause à Sigean pour saluer Greg Justin, coach Capra à Paris, spécialiste du taekwondo, désormais installé dans le Midi ! Les ondes positives qu'il lui transmet lui permettent de reprendre la route.

Pause à La Jonquera
Au matin du deuxième jour, Douglas entre en Espagne et fait une pause à Gran Jonquera outlet & shopping pour l'attrait des produits de la marque Nike !

Bivouac à la sortie de Gérone
La deuxième nuit, c'est bivouac à la sortie de Gérone avec un bon jamon iberico, des tomates cerise et du lait d'amande & coco... un bon plan sèche !

Douglas à Barcelone
Après 250 à 300 km de vélo et deux nuits à la belle étoile, Douglas atteint Barcelone et s'apprête à assister à un merveilleux événement : Arnold Classic Europe !

Bravo Douglas !

Pour contacter Douglas : manager@gregory-capra.com

Boeuf bourguignon au citron vert et cacao

Boeuf bourguignon au citron vert et cacao
Ronald, sportif parisien, tente une recette de Bourgogne mais il dérape - c'est le problème du pratiquant de course à pied - alors son plat s'emplie de saveurs du lointain Sud ! Voici la recette du boeuf bourguignon de Ronald au citron vert et cacao... 

Les ingrédients
- 1 kg de viande de bœuf
- 3 carottes
- 2 oignons
- 250 g de champignons de Paris
- 30 cl de vin rouge de Bourgogne
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- 100 g de lardons
- Huile
- Sel
- Poivre

La préparation
- Couper la viande en cubes d’environ 5 cm de côté
- Peler et émincer les oignons
- Peler et couper les carottes en rondelles
- Écraser la gousse d’ail
- Dans une cocotte faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile
- Déposer les morceaux de viande, dans la cocotte, et les laisser saisir quelques minutes, sans remuer - Les retourner et faire saisir quelques minutes
- Ajouter les oignons, l’ail et les carottes
- Saler légèrement, bien mélanger et laisser cuire pendant 5 min
- Ajouter la farine, bien mélanger l’ensemble puis mouiller avec le vin rouge
- Compléter avec de l’eau pour couvrir la viande
- Ajouter le bouquet garni
- Porter le mélange à ébullition puis refermer la cocotte avec le couvercle et laisser mijoter pendant 2h30 à 3h sur feu moyen
- Remuer de temps en temps et ajouter un peu d’eau si nécessaire
- Pendant ce temps, faire chauffer les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse
- Lorsqu’ils sont bien dorés retirer l’excédent de graisses et ajouter les champignons de Paris
- Laisser cuire pendant 5 min et retirer du feu
- Ajouter les lardons et les champignons dans la cocotte en train de mijoter
- Servir le bœuf bourguignon chaud avec des pommes de terre

C'est là qu'apparaît le grain de folie de Ronald. Après trois heures de cuisson, il ajoute à son boeuf bourguignon une cuillère à café de cacao et un peu de jus de citron vert et laisse encore mijoter durant 30 minutes !

Evidemment, avec un boeuf bourguignon, je conseille un Côtes de Beaune... à consommer avec modération ! 

Merci, Ronald !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

vendredi 18 janvier 2019

La tenue de ski de Laurent

Laurent - Les Sables-d'Olonne
Il ne gèle pas encore aux Sables-d'Olonne mais, toujours soucieux de son élégance et de son bien-être, Laurent essaie ses tenues pour son prochain séjour sportif privé avec Grégory Capra à Montgenèvre. Il s'agit d'être beau et confort sur les pistes !

A suivre...

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Quiche lardons champignons

Quiche lardons champignons
On peut être sportif, gourmand et gourmet, c'est le cas de Ronald, mon ami parisien, qui aime se mettre en cuisine pour concocter de bons petits plats. Il n'hésite donc pas à nous faire partager son miam du jour : une quiche lardons champignons.

Les ingrédients
- 1 pâte feuilletée ou une pâte brisée
- 200 g de lardons ou d'allumettes de bacon
- 125 g de champignons de Paris
- 4 oeufs
- 50 g de gruyère râpé
- 10 à 15 cl de lait
- sel, poivre, noix muscade

La préparation
- Faire préchauffer pendant environ 5 min la pâte, piquée à l'aide d'une fourchette, au four chaud à 210°C (thermostat 7) ; mettre éventuellement des pois chiches secs dans le fond de la pâte pour éviter le gonflement
- Faire précuire les lardons ou allumettes de bacon avec les champignons égouttés à la poêle (inutile de rajouter de l'huile, ne pas faire trop cuire les lardons, ils doivent rester moelleux)
- Battre les oeufs dans un saladier, ajouter le sel, le poivre, un peu de muscade et le gruyère ; ajouter ensuite les lardons et champignons, puis ajouter du lait (on doit voir encore les ingrédients dépasser de la surface liquide)
- Verser dans la pâte et enfourner
- La quiche cuit assez rapidement (25-30 min), elle doit apparaître un peu "gonflée" en surface (vérifier éventuellement que c'est cuit en plantant un couteau)

Comme vous le propose Ronald, en période de sèche, vous pouvez enlever un jaune d'oeuf et réduire la quantité de lait voire même éliminer le gras des lardons ! 

Ronald vous conseille de manger cette quiche avec une salade d'endive à laquelle il rajoute des cerneaux de noix concassés, des carrés de jambon ou de dinde et une sauce réalisée avec huile de noix et d'olive, moutarde, sel, poivre et un peu d'eau pour mieux lier la sauce. Cette quiche se mange aussi bien chaude que froide et peut également servir d'amuse gueule !

Merci Ronald !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

jeudi 17 janvier 2019

Julien et Grégory Capra

Julien et Grégory Capra
Le défi actuel, sur Facebook, est de publier une photo de soi de 2019 et une photo de soi de 2009 pour mesurer le changement de look et le changement de physique. Je fais mieux en vous proposant une image de moi et de mon frère, Julien, dont certains connaissent la voix, dans les escaliers de la villa familiale de l'époque, aux Pennes-Mirabeau, près de Marseille. C'était il y a près de 30 ans... De l'eau a coulé sous les ponts depuis cette image mais nous restons toujours très unis !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com 

Meilleurs voeux de Lignières

Bonne année de Lignières
Vos cartes de voeux continuent à m'arriver par dizaines ! Il ne m'est pas possible de répondre à tout le monde alors je profite de mon blog pour vous dire ma gratitude et vous souhaiter, à mon tour, une très bonne année 2019 ! 

Merci à tous !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Bain de jouvence au bootcamp du mercredi

Toujours plus jeunes
Regardez cette image ! C'est assez incroyable ! Peut-être, grâce au vent glacial qui règne sur le stade Léo Lagrange (75012), les sportifs paraissent plus jeunes. La reprise du bootcamp du mercredi , autour d'Aurélie, coach Capra à Paris, apporte sont lot de bienfaits.

Bravo à tous ! Merci, Aurélie ! 

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

mercredi 16 janvier 2019

Salade de lentilles sportive

Salade de lentilles sportive
C'est un fan de RPM, célèbre programme de biking, mais aussi un cuisinier soucieux de la gestion de son temps tout autant que de sa santé. Voilà pourquoi ce Parisien nous propose sa salade lentilles sportive, riche en fibres, végétarienne et compatible avec une séance de sport.  

Les ingrédients 
- 100 g de lentilles vertes
- 1 carotte
- 1/2 fromage de chèvre frais
- 1 gousse d'ail
- poivre
- huile d'olive 

La préparation
- Eplucher la carotte et couper la en dés (pas en rondelles)
- Cuire les lentilles et la carotte dans un litre d'eau durant 40 minutes
- Egoutter
- Ajouter l'huile d'olive
- Réserver la préparation et aller faire votre séance de RPM 
- Eplucher la gousse d'ail, enlever le germe et détailler là en mini-dés
- Ajouter l'ail dans la préparation
- Assaisonner avec un tour de moulin à poivre et remuer 
- Couper le fromage de chèvre en cubes et disposer les au-dessus de la casserole 

Retenez cette recette car la salade de lentilles sportive est idéale pour votre prochain Green Monday !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

mardi 15 janvier 2019

Laurent pose avec Cédric, coach Capra à Paris

Cédric, coach Capra à Paris et Laurent
Laurent quitte les Sables-d'Olonne et passe quelques jours à Paris. C'est l'occasion de revoir quelques amis et de se défouler avec les entraîneurs de la capitale. C'est comme cela qu'on le retrouve au Club de la Nation pour une séance de musculation intense avec Cédric, coach Capra à Paris

Cédric me fait part du très bon niveau et de la très forte motivation de Laurent. C'est top !

Je valide bien sûr cette image pour le concours photo « Pose avec ton coach Capra dans les vestiaires », même si Laurent et Cédric sont dans la salle de sport. 

Pour contacter Cédric : manager@gregory-capra.com

La quiche lorraine sans pâte de Ronald

Quiche lorraine
C'est aujourd'hui Ronald, un de mes sportifs et amis parisiens qui nous transmet sa recette secrète de la quiche lorraine sans pâte pour éviter la prise de masse inutile. Eh oui, cette image a beau être jaune, elle n'en est pas pour autant responsable ! 

Les ingrédients
- 400 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 8 fines tranches de lard fumé
- 25 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 2 jaunes d'oeuf
- sel, poivre et noix muscade

La préparation
- Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7)
- Laver, essuyer et émincer les champignons et les oignons, puis les faire pocher dans 2 poêles séparées avec du beurre
- Faire bouillir le lait avec le sel, le poivre et la noix de muscade, puis incorporer le fromage râpé
- Hors du feu, ajouter les jaunes d’oeufs et bien battre la préparation
- Etaler un papier sulfurisé dans un moule à tarte et garnir le fond avec une couche de champignons puis une couche d’oignons
- Disposer les tranches de lard sur la couche d’oignons de façon à dessiner une fleur
- Réserver quelques champignons que vous incorporerez dans le mélange lait/oeuf/fromage, puis terminer par une couche de cette préparation
- Saupoudrer le dessus de la tarte de gruyère râpé puis mettre au four pendant 30 min.

Ronald ajoute son grain de sel à la recette en indiquant qu'il est possible de réduire la quantité de lait ou d'oeuf !

Merci, Ronald !

Pour ce qui me concerne, je vous recommande un gris de Toul pour accompagner la dégustation de cette quiche lorraine !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

La montagne Sainte-Victoire avec Thibaud

Nuit provençale
Les plus grands musées du monde possèdent une toile de la montagne Sainte-Victoire, peinte par Paul Cézanne. Pour nous, Aixois ou plus largement Provençaux, ce promontoire calcaire entre Vauvenargues et Puyloubier fait partie du paysage quotidien. Il n'en reste pas moins un objet de fierté et de fascination !


Lever de soleil sur la montagne Sainte-Victoire
En ce début d'année, tout comme les militaires de la disparue Base Aérienne 114 d'Aix-les-Milles, Thibaud, coach Capra à Marseille et Aix-en-Provence, se lance à l'assaut de la colline pour voir se lever le soleil sur les sommets de Provence. 

dimanche 13 janvier 2019

Le Marché

Le Marché
Un restaurant à Paris, le samedi soir, ne se choisit pas au hasard. Il y a d'abord une envie puis il y a la raison. Ce soir-là, l'envie est une bonne soupe à l'oignon, la raison est de rester loin des Gilets Jaunes qui s'énervent en haut des Champs-Elysées. Oui, la vie devient difficile à Paris, le samedi, pour les sportifs et les gastronomes !




Le dîner
Comme on a rarement vu, à regret peut-être, Eric Drouet au Cox, Maxime Nicolle à l'Open Café et Jacline Mouraud au Barouf, mon équipe choisit un restaurant du Marais : Le Marché. Situé sur la place du Marché Sainte-Catherine, il propose une cuisine française de qualité... dit-on !

Place du Marché Sainte-Catherine
C'est un bilan mitigé qui se dégage de la soirée avec une bonne note pour la soupe à l'oignon et le pot-au-feu, une note moyenne pour les sardines et une mauvaise note pour le fromage blanc et son goût trop fort pour être frais.   

Bière artisanal de l'Aubrac
A 35 euros par personne, le prix du dîner est dans la moyenne parisienne, comme sa qualité !

Adresse et réservations : 
Le Marché 
2 Place du Marché Sainte-Catherine
75004 Paris

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Boot camp Paris - Potion magique

Abdos
Participer à un boot camp ou animer un boot camp a toujours été une épreuve, c'est le principe du genre. Force est de constater que, depuis quelques semaines, l'expérience se corse. C'est toujours plus tôt que Nicolas, coach Capra à Paris, doit se mettre en route pour contourner les zones de sécurité mises en place à cause des manifestations de Gilets Jaunes.

 
 Abdos

Heureusement, tel Axtérix, il a sa potion magique qui lui donne la force de rejoindre les abords du canal Saint-Martin pour dispenser son cours de sport. Je soupçonne même qu'il distribue quelques gouttes de potion à ses sportifs !

 

 
Exercices avec cordes et élastiques

Eh oui, comme ils se sont habitués aux attentats, aux grèves SNCF, à l'occupation allemande, après quelques semaines de désarroi, les Parisiens se sont habitués aux défilés des Gilets Jaunes et s'organisent pour vivre presque comme avant. Par exemple, ils ne ratent pas leur boot camp du samedi matin dans le Xe !

 
 
 
Exercices pour les jambes et les triceps

Ce rassemblement sportif du samedi matin, ouvert à tous les niveaux, est une bouffée de liberté pour les participants !

Bravo à toutes et à tous ! Merci, Nicolas !

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com

Bike and run with Thibaud

Thibaud - Marseille - Coach Capra
Pour Thibaud, coach Capra à Marseille, 2019 sera l'année de l'action qui impose de se lever à la fraîche comme, par exemple, pour un bike and run à Venelles, au-dessus d'Aix-en-Provence, une aventure sport nature sauvage avec 10 km de VTT + 10 km de course à pied + 10 km de VTT...  le top !

 
Thibaud en pleine nature

samedi 12 janvier 2019

Street Workout avec Paul

Paul - Le Mans - Coach Capra
Les installations de Street Workout ne sont pas légion au Mans, une ville de pourtant près de 150 000 habitants, alors c'est sur l'Île aux Sports que Paul, coach Capra dans le chef-lieu de la Sarthe s'entraîne et donne rendez-vous à ses amis pour un programme : renforcement musculaire, prise de masse, cardio-training, cuisses / abdos / fessiers, freestyle, tractions, dips, muscle-ups, human flag, ATR, pompes/push-ups,...

Grégory Capra et Claude aux Dentelles de Montmirail

Grégory Capra et Claude
C'est Claude qui inaugure la nouvelle saison 2019 avec le premier séjour sportif privé de l'année en Luberon, animé par son coach sportif : Grégory Capra ! Les amis se couvrent bien pour randonner dans le massif des Dentelles de Montmirail. 



Un hiver en Provence
Le mistral souffle fort et la température est basse mais c'est le prix à payer pour bénéficier de la lumière, une lumière qui manque tant à Amiens depuis près de deux semaines ! Claude est heureux de s'échapper de sa Picardie pour rejoindre le sommet des Dentelles de Montmirail à 750 mètres d'altitude.

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Thony - Mâcon, Lyon et Bourg-en-Bresse - Coach Capra










Passionné par l’anatomie, la physiologie et la nutrition, me voici un coach sportif hors norme ! Heureusement, l’activité physique est aussi ma passion ! 

Diététicien, nutritionniste et coach sportif, je suis à votre service sur Lyon, Mâcon et Bourg-en-Bresse. 

Expérience technique 
Après dix ans de football et trois ans de boxe anglaise, me voici arbitre de football au niveau régional. Aspirant à rejoindre le niveau national, je peaufine mon entraînement en musculation et cardio-training.

Expérience pédagogique 
Je suis titulaire d’un BTS Diététique, du BP JEPS AGFF mention D (Force) et d’un Bachelor nutrition sportive et adaptée me permettant de vous proposer mes conseils en perte de poids, prise de masse musculaire, …

Spécialités 
- Perte de poids
- Prise de masse musculaire
- Musculation
- Cardio-training
- Fitness
- Football
- Boxe anglaise

Qualifications
- BTS Diététique
- Brevet Professionnel de la Jeunesse, de la Jeunesse de la Forme Activités Gymniques de la Forme et de la Force (BPJEPS AGFF) mention D « Haltère, Musculation et Forme sur plateau »
- Bachelor Nutrition Sportive et Adaptée
- Formation en hypnose
- Formation à la méthode Grégory Capra
- Formation en conseils alimentaires Grégory Capra

Pour contacter Thony : manager@gregory-capra.com

vendredi 11 janvier 2019

Le budget participatif de Paris 2019

Budget participatif - Paris 2019
Pour la sixième année consécutive, la ville de Paris consacre 100 millions d'euros à son budget participatif. Cette part du budget de la ville, 5% du budget d'investissement, est réservée à la réalisation des projets proposés et choisis par les Parisiens.

Le visage de Paris évolue et embellit grâce au budget participatif. Ainsi, on compte plus de 1 300 réalisations dans l'espace public ou des équipements municipaux, grâce à la participation active des Parisiens qui sont de plus en plus nombreux, chaque année, à prendre part au budget participatif. Cela témoigne de la connaissance qu'ont les Parisiens de leur ville, de leur créativité, de leur aspiration à un vivre-ensemble de qualité.

Réunion publique
L'expérience acquise au fil de ces cinq éditions est réjouissante. Une autre manière de faire de la politique et de fabriquer du commun est possible. L'association des habitants à la construction de la ville nous enrichit toutes et tous : citoyens, élus, agents publics et institutions, et permet de construire une ville plus écologique, durable et solidaire.

Paris, toujours plus beau
Vous habitez Paris ? Quels que soient votre âge ou votre nationalité, vous pouvez, jusqu'au 3 février 2019 à  20h00, déposer vos projets pour Paris, exclusivement sur le site du budget participatif : 

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Allan - Besançon - Coach Capra


Originaire de Franche-Comté, je m’adonne à plusieurs sports et ce dès mon enfance. Loin des traditionnelles activités de la région (ski alpin, ski de fond, biathlon, …), je m’intéresse au football que je pratique en loisir et au MMA (Mixed Martial Arts) où je décroche un grade certifiant ma maîtrise des techniques de combat au sol et debout.

A l’âge de 18 ans, je découvre la musculation et le fitness. Ces spécialités me passionnent tant que j’abandonne l’idée d’entrer dans une école de commerce et que je décide d’entamer une carrière dans l’enseignement du sport.

Je suis motivé par l’envie d’apprendre et le goût de la nouveauté. Je suis passionné par le sport, c’est une drogue. Je veux transmettre mon savoir-faire et partager mon savoir-être. J’adore amener mes élèves vers leurs objectifs les plus variés. Je sais adapter ma pédagogie en fonction des publics visés. 

Expérience technique 
Coach sportif depuis janvier 2016, j’ai l’expérience d’un public varié (hommes, femmes, juniors, seniors, …) aux objectifs divers (perte de poids, prise de masse musculaire, …).

Je suis par ailleurs habilité à dispenser des séances de sport préconisées par ordonnance, notamment aux personnes souffrant d’affections de longue durée (ALD) comme le diabète, la sclérose en plaques, … 

Expérience pédagogique 
Dans le cadre de ma formation au Brevet Professionnel de la Jeunesse, de l’Education Populaire et Sportive Activités Gymniques de la Forme et de la Force, j’effectue plus de 400 heures de stage dans une structure sportive à Besançon où j’assure la sécurité du plateau musculation et je dispense des cours individuels de musculation. 

Spécialités 
- Musculation et renforcement musculaire
- Cardio-training (fitness, vélo, course à pied, …)
- Sports de combat (boxe, kick-boxing, MMA, …)
- Football
- Perte de poids
- Prise de masse musculaire

Qualifications
- Licence STAPS Entraînement sportif
- Brevet Professionnel de la Jeunesse, de l’Education Populaire et Sportive Activités Gymniques de la Forme et de la Force (BPJEPS AGFF)
- Formation à la méthode Grégory Capra
- Formation en conseils alimentaires Grégory Capra

Pour contacter Allan : manager@gregory-capra.com

mercredi 9 janvier 2019

Les calendriers des Pompiers australiens 2019

Australian firefigther with dog
Si l'hémisphère Nord plonge désormais dans l'hiver, l'été débute du côté de l'hémisphère Sud. A cette époque de l'année, c'est en Australie que l'on observe les températures les plus élevées sur la planète. Depuis quelques jours, cet état-continent est la proie à une canicule extrême.

 
Australian hot firefighters 2019 calendars

Voilà ce qui justifie non pas une ni deux ni trois mais au moins cinq éditions différentes pour le calendrier des pompiers australiens :
- les pompiers hot n°1,
- les pompiers hot n°2,
- les pompiers avec des chats,
- les pompiers avec des chiens,
- les pompiers avec d'autres animaux. 

 
Australian sweet firefighters 2019 calendar

A quand nos pompiers, facteurs ou éboueurs proposant le même type de calendriers en France ? A quand ces mêmes rêves musclés sur papier glacé ? 

Australian firefighters with cats 2019 calendar
Depuis son humble commencement en 1993, le calendrier des Pompiers australiens supporte la fondation des hôpitaux pour enfants et lève des fonds pour la recherche. En 26 ans, ce n'est pas moins de 2,8 millions de dollars australiens qui ont été récolté au profit de diverses oeuvres caritatives.   

Pour commander le ou les calendriers des pompiers australiens :

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com