Quiche lorraine |
C'est aujourd'hui Ronald, un de mes sportifs et amis parisiens qui nous transmet sa recette secrète de la quiche lorraine sans pâte pour éviter la prise de masse inutile. Eh oui, cette image a beau être jaune, elle n'en est pas pour autant responsable !
Les ingrédients
- 400 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 8 fines tranches de lard fumé
- 25 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 2 jaunes d'oeuf
- sel, poivre et noix muscade
La préparation
- Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7)
- Laver, essuyer et émincer les champignons et les oignons, puis les faire pocher dans 2 poêles séparées avec du beurre
- Faire bouillir le lait avec le sel, le poivre et la noix de muscade, puis incorporer le fromage râpé
- Hors du feu, ajouter les jaunes d’oeufs et bien battre la préparation
- Etaler un papier sulfurisé dans un moule à tarte et garnir le fond avec une couche de champignons puis une couche d’oignons
- Disposer les tranches de lard sur la couche d’oignons de façon à dessiner une fleur
- Réserver quelques champignons que vous incorporerez dans le mélange lait/oeuf/fromage, puis terminer par une couche de cette préparation
- Saupoudrer le dessus de la tarte de gruyère râpé puis mettre au four pendant 30 min.
Ronald ajoute son grain de sel à la recette en indiquant qu'il est possible de réduire la quantité de lait ou d'oeuf !
Merci, Ronald !
Pour ce qui me concerne, je vous recommande un gris de Toul pour accompagner la dégustation de cette quiche lorraine !
Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com
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