Vin chaud |
Boire un vin chaud, après une bonne journée de ski, c'est un plaisir qui ne se refuse pas. Cette année encore, pour Christophe et Grégory Capra, cela se passe à Orcières-Merlette mais c'est une boisson que l'on retrouve partout en Europe. La tradition remonterait au temps de l'Empire Romain !
Orcières-Merlette 1850 |
Envie de marcher ou plutôt de skier dans les traces de Monsieur Dusse ? Rien de plus simple, il suffit de suivre la recette !
Les ingrédients (pour 12 verres)
- 1,5 l de vin rouge
- 250 g de sucre roux
- 1 zeste de citron
- 1 zeste d'orange
- 2 bâtons de cannelle
- 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
- 2 clous de girofle
- 1 morceau de gingembre émincé
- 1 orange
- 1 pointe de couteau de noix muscade râpée
La préparation
- Mélanger tous les ingrédients directement dans une casserole
- Porter à ébullition très doucement et laisser frémir 5 minutes
- Servir très chaud dans des verres en filtrant à l'aide d'une passoire
- Disposer une rondelle d'orange par verre.
Et voilà le résultat !
A suivre...
Les articles précédents sur le séjour sportif privé de Christophe, à Orcières-Merlette, avec Grégory Capra, en janvier 2022 :
- Le retour de la neige
- Premières pistes
- Skier sans bâtons
- Ski dans les Montagnes Bleues
- Ski au-dessus des nuages
Pour me contacter : manager@gregory-capra.com
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