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dimanche 9 janvier 2022

Vin chaud du Champsaur

Vin chaud

Boire un vin chaud, après une bonne journée de ski, c'est un plaisir qui ne se refuse pas. Cette année encore, pour Christophe et Grégory Capra, cela se passe à Orcières-Merlette mais c'est une boisson que l'on retrouve partout en Europe. La tradition remonterait au temps de l'Empire Romain ! 


Orcières-Merlette 1850

Envie de marcher ou plutôt de skier dans les traces de Monsieur Dusse ? Rien de plus simple, il suffit de suivre la recette !

Les ingrédients (pour 12 verres)
- 1,5 l de vin rouge
- 250 g de sucre roux
- 1 zeste de citron
- 1 zeste d'orange
- 2 bâtons de cannelle
- 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
- 2 clous de girofle
- 1 morceau de gingembre émincé
- 1 orange
- 1 pointe de couteau de noix muscade râpée

La préparation
- Mélanger tous les ingrédients directement dans une casserole 
- Porter à ébullition très doucement et laisser frémir 5 minutes
- Servir très chaud dans des verres en filtrant à l'aide d'une passoire
Disposer une rondelle d'orange par verre.



Et voilà le résultat !

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour sportif privé de Christophe, à Orcières-Merlette, avec Grégory Capra, en janvier 2022 :
- Le retour de la neige

- Premières pistes

- Skier sans bâtons

- Ski dans les Montagnes Bleues

- Ski au-dessus des nuages

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

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