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vendredi 19 février 2021

Cake au chocolat et aux noisettes

Cake au chocolat et aux noisettes

Jamais les Français n'auront autant cuisiné qu'en cette période de pandémie. Il faut dire que confinements et couvre-feu incitent à se mettre aux fourneaux. A Nancy, Erwann ne fait pas exception à la règle et nous propose un cake au chocolat et aux noisettes. 

Les ingrédients (pour 6 personnes)
- 125 g de farine
- 100 g de sucre
- 80 g de beurre
- 3 oeufs
- 100 g de poudre de noisettes
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de chocolat pâtissier
- 10 cl de crème liquide

La préparation
- Préchauffez le four th.6 (180°C).
- Faites fondre le beurre. Mettez-le dans une terrine et mélangez-le avec le sucre.
- Quand le mélange est bien homogène, ajoutez les oeufs un par un en continuant de mélanger.
- Versez ensuite la farine, puis la levure.
- Enfin, incorporez la poudre de noisettes.
- Faites chauffer la crème dans une casserole, éteignez le feu et incorporez le chocolat. Couvrez 2 min, puis remuez.
- Beurrez un moule à cake, versez 1/3 de la préparation, recouvrez d'une couche de chocolat, recommencez la même opération, et recouvrez le tout avec le reste de la préparation.
- Enfournez environ 25 min, vérifiez la cuisson en plantant un couteau, si la pointe est sèche le gâteau est cuit.
- Sortez le cake du four, démoulez-le, il peut être décoré avec le reste de chocolat ainsi que de poudre de noisettes.

Le vin
Le cake au chocolat et aux noisettes s'accorde à merveille avec une Clairette du Languedoc, un Rasteau ambré, un Grand Roussillon, un Rivesaltes ou un Maury ambré.

Merci, Erwann !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

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