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lundi 22 février 2021

Le cake aux agrumes

Cake aux agrumes

Après le cake au chocolat et aux noisettes, vous allez penser que Erwann est un spécialiste du cake puisque le Nancéen nous propose, aujourd'hui, un cake aux agrumes. Et c'est vrai que c'est la saison des agrumes donc il faut en profiter !

Les ingrédients (pour 6 personnes)
- 2 citrons
- 2 oranges
- 20 cl de fleur d'oranger
- 250 g de farine
- 90 g de sucre
- 20 g de miel
- 85 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel

La préparation
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Récupérer le zeste des oranges et citrons ainsi que leurs jus.
- Mélanger le beurre, les œufs, le sucre dans un premier temps. Puis incorporer la fleur d'oranger, les zestes, la moitié du jus et le miel.
- Ajouter la farine tamisée, la levure chimique et la pincée de sel.
- Verser dans un moule beurré et fariné.
- Enfourner 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
- Une fois cuit, à l'aide d'un pinceau, étaler le jus d'orange et citron restant pour ajouter du moelleux à votre cake.

Le vin
Le cake aux agrumes se marie parfaitement avec du vin blanc doux plutôt jeune, comme un bon Alsace vendanges tardives Muscat, un Arbois vin de paille, un Côtes du Jura vin de paille, un Muscat de Mireval ou encore un Muscat de Saint-Jean-de-Minervois.

Merci, Erwann !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

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