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dimanche 15 novembre 2020

Clafoutis aux pommes du Languedoc

Le clafoutis aux pommes de Réginald

Les aliments riches en sucre et en glucides stimulent la production de sérotonine, un neurotransmetteur qui améliore le moral. On en a bien besoin, en ce moment ! 

Parce que l'on ne va pas faire venir des cerises du Chili pour réaliser un traditionnel clafoutis comme en Limousin, Réginald nous propose sa recette de clafoutis aux pommes du Languedoc, un fruit local et de saison !

Les ingrédients 
- 3 pommes
- 100 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 15 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d'huile

La préparation
- Préchauffez votre four th 6 (180°C)
- Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en lamelles
- Disposez-les pommes dans un moule beurré
- Dans une jatte, battez les oeufs avec le sucre puis versez la farine, le sucre vanillé, le lait et l'huile
- Mélangez
- Versez la préparation sur les pommes et enfournez pendant 30 minutes
- Laissez tiédir avant de démouler

Réginald propose de déguster ce clafoutis aux pommes avec une bolée de cidre, évidemment !

Merci, Réginald !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

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