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dimanche 25 octobre 2020

Le hachis parmentier de Réginald

Le hachis parmentier de Réginald

Vent, pluie, fraîcheur, passage à l'heure d'hiver couvre-feu, reconfinement le moment est à la cuisine cocooning ! A Sète, Réginald se met aux fourneaux et nous propose un hachis parmentier, un plat maison savoureux et rapide à concocter. Bref, son hachis n'est pas à chier, explique-t-il ! Ecoutons sa recette...

Les ingrédients
- 400 g de viande hachée, 
- 300 g de purée, 
- 2 oignons, 
- 2 gousses d'ail, 
- 2 tomates fraîches ou pelées, 
- 1 cuillère à soupe de farine, 
- 1 pincée d'herbes de Provence, 
- 1 jaune d'œuf, 
- 30 g de parmesan, 
- 30 g de beurre, 
- 50 g de fromage râpé, 
- sel, 
- poivre.

La préparation
- Hacher l'oignon et l'ail
- Les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres
- Ajouter les tomates coupées en dés, la viande hachée, la farine, du sel, du poivre et les herbes de Provence
- Quand tout est cuit, couper le feu et ajouter le jaune d'oeuf et un peu de parmesan
- Bien mélanger
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)
- Etaler au fond du plat à gratin
- Préparer la purée
- L'étaler au-dessus de la viande
- Saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner au four 20 minutes.

Et comme Réginald réside en Languedoc, il propose un verre de Saint-Chinian, rouge et puissant, pour accompagner son hachis parmentier.

Merci, Réginald !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

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