La mousse au chocolat de Michel |
Michel, sportif parisien entraîné par mon équipe, m'envoie sa recette de mousse au chocolat maison. Oui, on peut aimer le sport et les desserts ! Michel va éliminer toutes ces calories dans un de ces footings qu'il adore...
Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 200 g de chocolat noir à cuire (3/4 Nestlé noir 3/4 Nestlé noir corsé)
- 30 g de beurre (pas obligatoire selon les goûts)
- 50 g de sucre semoule (pas obligatoire selon les goûts)
Recette :
- Faire fondre les carrés de chocolat au bain-marie avec le beurre(optionnel),
- Séparer les blancs des jaunes d'oeuf,
- Ajouter le sucre (optionnel) avec les jaunes pour obtenir un mélange mousseux, y ajouter le chocolat fondu en incorporant bien les jaunes,
- Après avoir monté les blancs en neige (bien fermes), les incorporer délicatement et petit à petit au mélange oeufs/chocolat, faire un cercle pour bien les mélanger.
Voilà c'est fini, vous pouvez mettre au réfrigérateur.
Bonne dégustation !
Merci, Michel !
Pour m'envoyer vos recettes :manager@gregory-capra.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire