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dimanche 1 décembre 2013

La mousse au chocolat sans beurre et sans sucre

La mousse au chocolat de Michel
Michel, sportif parisien entraîné par mon équipe, m'envoie sa recette de mousse au chocolat maison. Oui, on peut aimer le sport et les desserts ! Michel va éliminer toutes ces calories dans un de ces footings qu'il adore...

Recette pour 4 personnes

Ingrédients : 
- 4 oeufs 
- 200 g de chocolat noir à cuire (3/4 Nestlé noir 3/4 Nestlé noir corsé) 
- 30 g de beurre (pas obligatoire selon les goûts) 
- 50 g de sucre semoule (pas obligatoire selon les goûts)

Recette : 
- Faire fondre les carrés de chocolat au bain-marie avec le beurre(optionnel), 
- Séparer les blancs des jaunes d'oeuf, 
- Ajouter le sucre (optionnel) avec les jaunes pour obtenir un mélange mousseux, y ajouter le chocolat fondu en incorporant bien les jaunes, 
- Après avoir monté les blancs en neige (bien fermes), les incorporer délicatement et petit à petit au mélange oeufs/chocolat, faire un cercle pour bien les mélanger.

Voilà c'est fini, vous pouvez mettre au réfrigérateur. 

Bonne dégustation !

Merci, Michel !

Pour m'envoyer vos recettes :manager@gregory-capra.com

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