Revenir à l'accueil

vendredi 6 décembre 2013

Cake chocolaté aux poires

Cake chocolaté aux poires
Du fin fond du Finistère, Brendan nous envoie une recette de sa maman : le cake chocolaté aux poires. C'est pour moi le souvenir d'une bonne rencontre à Bénodet, avec ce jeune sportif breton, lors d'un séjour Coaching et Thalassothérapie au Grand Hôtel Abbatiale.

Cake chocolaté aux poires (recette maison)

Pour la préparation du cake : 
- 3 oeufs 
- 150 g de sucre semoule 
- 150 g de farine 
- 150 g de beurre demi-sel 
- 1/2 yaourt nature 
- 1/2 sachet de levure 

Garniture : 
- amandes effilées grillées et pépites de chocolat

Pour la préparation des poires : 
- 3 poires 
- sirop composé de 100 gr de sucre et 10 cl d'eau

La recette :
- Faire pocher les poires dans le sirop frémissant (15 minutes) puis les égoutter et les couper en gros dés
- Fouetter les oeufs dans un saladier puis y ajouter le sucre, la farine, le yaourt, le beurre fondu, les dés de poires, la garniture (amandes, chocolat et terminer par la levure 
- Verser dans un moule légèrement beurré et fariné 
- Enfourner à 180 °c (Th 6) pendant 40 minutes

Merci à Brendan et sa maman !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com 

1 commentaire: