Cake chocolaté aux poires |
Du fin fond du Finistère, Brendan nous envoie une recette de sa maman : le cake chocolaté aux poires. C'est pour moi le souvenir d'une bonne rencontre à Bénodet, avec ce jeune sportif breton, lors d'un séjour Coaching et Thalassothérapie au Grand Hôtel Abbatiale.
Cake chocolaté aux poires (recette maison)
Pour la préparation du cake :
- 3 oeufs
- 150 g de sucre semoule
- 150 g de farine
- 150 g de beurre demi-sel
- 1/2 yaourt nature
- 1/2 sachet de levure
Garniture :
- amandes effilées grillées et pépites de chocolat
Pour la préparation des poires :
- 3 poires
- sirop composé de 100 gr de sucre et 10 cl d'eau
La recette :
- Faire pocher les poires dans le sirop frémissant (15 minutes) puis les égoutter et les couper en gros dés
- Fouetter les oeufs dans un saladier puis y ajouter le sucre, la farine, le yaourt, le beurre fondu, les dés de poires, la garniture (amandes, chocolat et terminer par la levure
- Verser dans un moule légèrement beurré et fariné
- Enfourner à 180 °c (Th 6) pendant 40 minutes
Merci à Brendan et sa maman !
Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com
Qu'en dit le diététicien Capra de cette recette ? ^^
RépondreSupprimer