Tarte aux mirabelles et aux amandes |
Il fait un froid de gueux en Lorraine et peut-être même ailleurs. Roy a décidé de rester en cuisine. Pas de moto, ce week-end, il va se réchauffer derrière les fourneaux et cuisiner les dernières mirabelles de la saison. Une tarte aux mirabelles et aux amandes, c'est bien pour écouler des mirabelles tombées de l'arbre, bien mûres, succulentes mais pas forcément présentables. Voici la recette de Roy...
Ingrédients :
- une pâte brisée
- 35 mirabelles
- 2 oeufs
- 20 cl de crème semi-épaisse
- un sachet de sucre vanillé
- une cuillère à café de cannelle
- deux petites poignées d'amandes effilées
Préparation :
- Etaler la pâte dans un moule à tarte et en piquer le fond avec une fourchette (laisser le papier sulfurisé de la pâte dans le moule, si ce dernier n'est pas en silicone, afin que la tarte se démoule facilement)
- Laver et dénoyauter les mirabelles puis les disposer sur la pâte
- Dans un bol, battre les deux oeufs entiers en omelette, ajouter la crème et le sucre vanillé puis mélanger avec vigueur... ça muscle les bras !
- Verser le contenu du bol sur la tarte
- Saupoudrer de cannelle et recouvrir d'amandes effilées
- Faire cuire 35 minutes environ dans un four à 210°C (la pâte doit être dorée).
Ce dessert n'est pas hyper diététique mais ce n'est pas une catastrophe non plus. Profitez-en !
Merci, Roy !
Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire