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Lasagnes au four |
Comme chantait Rina Ketty, Erwann attend
Grégory Capra. Le jour et la nuit, il attend son retour. Chaque soir, il prépare de bon petits plats pour lui. Aujourd'hui des lasagnes puisque Cesarina Picchetto, alias Rina Ketty, était d'origine italienne comme vous vous en doutez. Erwann, depuis Nancy, nous donne la recette de ce plat transalpin concocté pour son coach sportif.
Les ingrédients
- 600 g de viande hachée
- 2 gros oignons
- 1 gousse d'ail
- 4 feuilles de pâte à lasagnes
- 700 g de coulis de tomate
- huile d'olive
- sel
- poivre
- herbes de Provence ou thym et laurier
- béchamel en brique ou maison (pas difficile à faire)
La préparation
- Mettre au feu une poêle avec l'huile d'olive et, une fois l'huile bien chaude, y jeter les oignons préalablement coupés en petits dés
- Laisser roussir et ajouter la viande hachée
- Laisser mijoter 10 à 15 min afin que la viande prenne une belle couleur
- Une fois belle coloration obtenue, ajouter le coulis de tomate et bien mélanger
- Ajouter ensuite l'ail pressé et les herbes
- Laisser mijoter 10 à 15 min de plus
- Huiler un plat à gratin déposer une plaque de pâte
- Recouvrir d'une couche de la préparation
- Remettre une couche de pâte et renouveler l'opération 4 fois au total
- Recouvrir de sauce béchamel et parsemer de gruyère ou de parmesan
- Mettre au four 20 min à 180°C
- Servir avec une salade, idéalement vinaigrette à l'huile de noix ou noisette, et un bon verre de chianti ou de lambrusco.
Merci, Erwann !