Revenir à l'accueil

dimanche 16 août 2020

Une randonnée en buggy

Buggy
A la recherche d'une activité qui marquera les esprits, lors d'un prochain séjour sportif, Grégory Capra teste la randonnée tout terrain en buggy. 

Son verdict : 
- sensations uniques, très différentes et plus confortables que celles du quad, 
- une manière originale de découvrir les richesses du paysage à bord de véhicules tout terrain hors normes !

Une journée de découverte touristique et d'initiation à la conduite d’engin tout terrain sera vraiment appréciée par ses élèves !

Alors, prêts à bouffer de la poussière, prêts à partir en buggy avec Grégory Capra comme pilote ou copilote, lors d'un prochain séjour sportif en Luberon ? 

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Circuit musclé de l'Aiguebrun

Les musclés
Le séjour sportif de Freddy et Christophe s'achève tandis que celui de David commence. Le Parisien rejoint l'Angevin et le Corso-Provençal pour partager une journée musclée dans les gorges de l'Aiguebrun.

Bonnieux et la vallée du Calavon
Le pont à coquille de l'Aiguebrun
La vallée de l'Aiguebrun, entre Bonnieux et Lourmarin, est la perle secrète et cachée du Parc Naturel Régional du Luberon. Elle est aussi humide et fraîche que les collines du Luberon sont sèches et chaudes. 

 
Entre lavande du plateau et eau fraîche de la vallée 

L'Aiguebrun sinue dans un vallon encaissé au pied des falaises de Buoux, bien connues des grimpeurs du monde entier. Depuis Buoux, le circuit proposé par Grégory Capra à ses sportifs, est pittoresque et très varié

Sur la corniche des Ramades
Dans la vallée de l'Aiguebrun
Il suit la corniche des Ramades au bord de l'à-pic des falaises, pour descendre, traverser l'Aiguebrun,  monter, traverser le hameau de Chantebelle et enfin atteindre Sivergues, beau village isolé. C'est magnifique !


Retour à Buoux
Toujours pittoresque, l'itinéraire descend retrouver l'Aiguebrun pour suivre sa rive gauche et remonter aux Ramades pour rejoindre le point de départ à travers la campagne provençale. Le soleil a tourné, la lumière sculpte un paysage différent, pour renouveler la contemplation...



Lavande et poissons rouges
Avec cette randonnée de 7 heures et environ 25 kilomètres, Freddy et Christophe achèvent leur séjour sportif et seront au boulot dès le lendemain, tandis que David s'apprête à profiter d'un séjour sportif privé avec Grégory Capra.

Farniente
Les articles précédents sur le séjour sportif privé de Freddy, en Luberon, en juillet 2020 :
- Une journée terre et mer

- Soulevé de terre et d'eau

- Le Ventoux depuis Sault

- Délivrance dans les gorges de l'Ouvèze

- Parapente au mont Ventoux

- Cheval et soleil

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

samedi 15 août 2020

L'entraînement d'un strongman

Julien - Strongman - Agde
Après le premier article qui lui fut consacré en juin dernier, vous êtes nombreux à me demander des nouvelles de Julien et surtout à vouloir en savoir plus sur l'entraînement des strongmen, ces hommes vraiment forts !

   
            Julien - 36 ans - 1m80 - 115 kg - Agde

S'entraîner en tant que strongman c'est conjuguer force et intelligence de la diète. Pour exemple, voici le programme de Julien : 
- dimanche - pectoraux
- lundi - dos 
- mardi - épaules et trapèzes
- mercredi - jambes et abdominaux 
- jeudi - bras 
- vendredi - rappel des points faibles, pour lui pectoraux et jambes


Le garage
C'est en séries de quatre à six répétitions sur six exercices par jour que Julien s'entraîne et toujours à son  domicile, c'est très pratique, il n'a qu'à descendre dans la salle de musculation rustique installée dans son garage.

 
Julien - Strongman - Agde

Pour les plus curieux, voici l'exemple d'une séance pectoraux du dimanche de Julien :
- Développé couché à 120 kg - 6 répétitions
- Développé incliné à 70 kg - 6 répétitions
- Ecarté couché à 22 kg par bras - 6 répétitions
- Presse à 80 kg - 6 répétitions 
- Pull over à 40 kg - 6 répétitions
- Ecarté machine à 30 kg par bras - 6 répétitions

Bravo et courage, Julien !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Good night in Avignon

Avignon et le pont Saint-Bénezet
C'est toujours un problème : "en Avignon" ou "à Avignon" ? Grégory Capra esquive le sujet en titrant en anglais. Ce soir, il ne se prend pas la tête, il fait un break au milieu du séjour sportif privé avec Laurent. 

Villeneuve-lès-Avignon
À l’origine, la locution « en Avignon » désignait l’État pontifical d’Avignon qui fut rattaché à la France en 1791. Jusqu’à la Révolution, on résidait donc en Avignon comme on pouvait résider en Provence.

Coucher de soleil sur le Rhône
Aujourd'hui, plus rien ne justifie la tournure « en Avignon », bien qu’elle soit encore employée par les habitants de la région.

A suivre... 

Les articles précédents sur le séjour sportif privé de Laurent, en Luberon, en juillet 2020 :
- Elégant avec un masque

- Le nouveau short de bain de Grégory Capra

- Stretching time

- A la cravache en Luberon

- Le parcours du combattant

- En tandem de Sault au Chalet Reynard 

- Une petite sirène dans les gorges de l'Ouvèze

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Séjour détox en Luberon du 18 au 25 septembre 2020

Séjour détox en Luberon
Eh les petits loups, j’organise une semaine « détox » pour se ressourcer en groupe en pleine nature. Vous me connaissez : il y aura beaucoup d’activités physiques, plus ou moins poussées en fonction du groupe avec chaque jour de nouvelles aventures ! 

L’alimentation sera super bio et super locale, préparez-vous à partager vos recettes les plus saines, tout le monde mettra la main à la pâte. 

Et bien sûr, possibilité d’encore plus vous décontracter avec mes fameux massages. 

Participer toute la semaine n'est pas obligatoire, vous pouvez réserver pour quelques jours seulement, en fonction de vos disponibilités.


Pour plus de renseignements, contactez directement notre hôte Michel : mvellard@mac.com ou 06 43 63 05 20

vendredi 14 août 2020

Les cadeaux d'anniversaire de Grégory Capra

Grégory Capra - Coach sportif et masseur
Il y a trois ans déjà, Grégory Capra fêtait son anniversaire en Italie, à l'occasion d'un séjour sportif consacré au motocross, sa passion. A cette époque-là, on franchissait les frontières sans craindre de quarantaine, on marchait sans porter de masque.

La carte de Patrice
Rien n'est pareil aujourd'hui ! Le coach sportif et masseur a trois ans de plus et chouchoute ses élèves en Luberon et à Paris. Ils le lui rendent bien, le couvrant de leurs meilleures attentions. Depuis Paris, Patrice lui souhaite bonne route pour une année de plus. 

Le cadeau de Jean-Marc
Depuis les Yvelines, Jean-Marc prend soin de son coach sportif et ami. Il lui offre un casque de compétition pour le protéger lors de ses exploits en BMX. Grégory Capra est un rider, un adepte de la glisse et des sensations fortes mais parfois cela peut faire mal !

Le cadeau de David
Depuis Paris, David fait attention au look de Grégory Capra. Evoluant dans le monde du cinéma, même privé du festival de Cannes cette année, cet élève assidu connaît toutes les tendances de la mode et sait, comme Cristina Cordula, les vêtements qu'il faut porter !

Merci à tous !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Une petite sirène dans les gorges de l'Ouvèze

Laurent en crawl
Difficile de supporter la chaleur et la sécheresse du Midi, lorsque l'on est une petite sirène de l'Atlantique ! Heureusement, Grégory Capra a une solution pour rafraîchir son joli poisson rose vendéen !


Dans les gorges de l'Ouvèze
Il embarque son chouan des Sables-d'Olonne dans une fourgonnette climatisée et le conduit jusque dans la Drôme provençale pour un rando / trail aquatique dans les gorges de l'Ouvèze, une rivière qui sait être aussi accueillante que meurtrière. 

Comme un poisson dans l'eau !
Pas de traces, pas de marques de peinture, pas de panneaux, pas de rubalise, pas de postes de secours et encore moins de points de ravitaillement, cette randonnée est une véritable aventure. Parfois même, Laurent n'a pas pied !

Laurent
Laurent réchappera-t-il de l'Ouvèze tumultueuse ?

A suivre... 

Les articles précédents sur le séjour sportif privé de Laurent, en Luberon, en juillet 2020 :
- Elégant avec un masque

- Le nouveau short de bain de Grégory Capra

- Stretching time

- A la cravache en Luberon

- Le parcours du combattant

- En tandem de Sault au Chalet Reynard 

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

mercredi 12 août 2020

Les marinades d'Erwann

Brochettes de boeuf et de poulet
L'été est la saison du barbecue et donc des brochettes. Pour combler ses amis avec de bonnes brochettes, Erwann mise tout sur la marinade préalable à la cuisson. Viande ou crevettes doivent prendre du goût avant de passer sur le grill, comme l'explique le Breton nancéen !    

Brochettes de crevettes
Les ingrédients pour la marinade
- huile d'olive de préférence
- sauce soja
- sauce nuoc-mâm 
- coriandre 
- sel 
- poivre

La préparation des brochettes
- laisser mariner les brochettes durant 24 heures au minimum
- cuire au barbecue 
- saupoudrer de graines de sésame après cuisson

C'est l'été, alors on accompagne tout ça d'un rosé de Provence, avec modération bien sûr !

Merci, Erwann !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

lundi 10 août 2020

Les impressions d'Yves après son séjour sportif privé en Luberon de juillet 2020

Yves et Grégory Capra
Comme naguère Grégory Capra l’avait suggéré, Yves pense que ce serait bien de favoriser les ressentis de vive voix, par vidéo, après les séjours sportifs. La manifestation du contentement et du bonheur, éprouvés lors du séjour aurait ainsi plus de poids. Une voix exprimée avec conviction et spontanéité, renforce l’authenticité et la sincérité du ressenti.

Pour l'heure, comme le coach sportif n'est pas encore assez geek, de retour en Belgique, à l'issue de son séjour sportif privé en Luberon de juillet 2020, Yves transmet ses impressions par courriel. 

Lever de soleil en Luberon

Ce séjour sportif privatif en Luberon confirme une fois de plus le succès grandissant de cette formule originale. Le Luberon bénéficie d’un climat et d’un environnement favorisant la pratique d’activités sportives, culturelles et ludiques diverses.

L’atout majeur, c’est une subtile alchimie concoctée et mise au point par tes soins pour chercher et ressentir au travers d'efforts soutenus lors du sport, l’immense satisfaction du défi et du dépassement de soi. Nul doute que la pratique sportive régulière et raisonnée contribue grandement à l’amélioration et au maintien de la santé physique et mentale. De nos jours, par les temps qui courent, ce n’est certainement pas du luxe que de veiller à celle-ci.

Par ton empathie naturelle, ta gentillesse, ton enthousiasme et ton énergie débordante, tu t’adaptes aisément à ton élève en lui insufflant l’envie de découvrir des nouvelles activités. Une indéniable force de conviction !

Je te remercie de tout coeur pour tous ces intenses moments de convivialité et d’amitié. Quel bonheur également de retrouver les massages et d’en ressentir les bienfaits sur cette carcasse de 70 ans ! 

Ce séjour a été de plus propice à la relaxation, l’introspection, la méditation. Une expérience supplémentaire pour mieux appréhender la complexité, la diversité, la richesse des relations humaines.

Pour conclure : puisque notre existence est éphémère, habitons le présent et cultivons le bonheur en entretenant l’amitié. En espérant te revoir en bonne santé, vivement le prochain séjour !

A mon ami Grégory,

Yves - 70 ans - Belgique

Merci pour ce chaleureux et encourageant témoignage, Yves ! Et à bientôt...

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Escalopes lardées au fromage frais et aux fines herbes

Escalopes lardées au fromage frais et aux fines herbes
Malgré son bras gauche immobilisé après un problème au poignet - ça arrive ! -, Erwann nous transmet sa recette des escalopes lardées au fromage frais et aux fines herbes. Avec ce plat, le Nancéen d'adoption est sûr de faire plaisir tant cette assiette conviendra aux soirées entre filles et même, peut-être, entre gars !

Les ingrédients
- 4 escalopes fines
- 1/2 Boursin ou tartare
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 
- 4 tranches de lard fumé 
- 100 ml vin blanc 
- 25 g beurre 
- sel, poivre, persil haché 

La préparation
- Étaler l'escalope ou couper l'escalope en deux sans aller jusqu'au bout si elle est épaisse de façon à faire un "chausson" (pour ce qui le concerne, Erwann tape l'escalope entre deux feuilles de papier sulfurisé)
- Mélanger le fromage avec la crème, le sel, le poivre et le persil
- Répartir ce mélange sur l'escalope
- Rouler les escalopes et les maintenir ainsi en enroulant autour de chacune de fines tranches de lard
- Les ficeler comme des paupiettes
- Mettre les escalopes dans un plat et ajouter le beurre coupé en morceaux et le vin blanc
- Saler et poivrer
- Cuire 20 minutes au four à thermostat 7 (210 °C)
Fin gourmet, Erwann propose d'accompagner les escalopes de pommes de terre grenaille juste revenues au beurre persillé et aillé, de fagots de haricots verts ou encore simplement d'une salade. 

Pour la boisson, Erwann propose un Bourgogne rouge ou un Sancerre... à consommer avec modération !

Merci, Erwann ! 

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

dimanche 9 août 2020

Equitation à Pertuis

uYves et Grégory Capra
Aux dernières heures du séjour sportif privé en Luberon, Grégory Capra réserve une surprise à Yves. Venu de Belgique, l'élève va redécouvrir le meilleur ami de l'homme. Pour cela, il faut passer par Bonnieux, Lourmarin, Cadenet et longer la Durance jusqu'à Pertuis.



Yves et Sabrina
Au centre équestre et poney-club Cheval et Soleil, Yves fait connaissance avec sa monture. C'est Sabrina, el monitor, qui le guide pour la prise en main de son cheval. L'homme et l'animal doivent être en confiance ! 


La promenade
Viens avec moi ramasser du crottin,
Tu tiendras l’seau et moi j’tiendrai la pelle,
Viens avec moi ramasser du crottin,
Nous rentrerons quand le seau sera plein.

Les paroles de Bernie Prillieux et Christian Fauvel illustrent bien la promenade à cheval de Grégory Capra et Yves. C'est un final extraordinaire pour ce séjour post-confinement en Luberon !


Le retour à l'étable
Les articles précédents sur le séjour sportif privé d'Yves en Luberon, en juillet 2020 :
- Des cadeaux pour Django et son papa

- Sur la falaise de la Madeleine

- Journée commando dans l'Ouvèze

- Tandem dans la vallée du Calavon

- Dans les gorges de la Méouge

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Merci à tous !

 Grégory Capra court après le temps
Vous êtes déjà des centaines, peut-être des milliers ce soir, à m'envoyer des messages d'anniversaire, par mail, SMS, Messenger, WhatsApp, Instagram, ...  Cela me fait chaud au coeur et à la tête ! Malheureusement, je ne peux répondre individuellement à toutes ces interpellations car la vie d'un coach sportif et masseur est toujours bien remplie, même le dimanche, même le jour de son anniversaire !

Merci à tous !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com  

samedi 8 août 2020

Tibo Inshape testé positif au Covid-19

Tibo Inshape
Le monde du muscle est en émoi, cela n'arrive pas qu'aux autres : Tibo Inshape a été testé positif au Covid-19. C'était mardi dernier. Depuis, l'athlète toulousain, adepte de la musculation, affirme être extrêmement fatigué mais se sentir bien ! 

Voici l'occasion de rappeler que les sportifs ne sont pas à l'abri de la maladie. Alors, plus que jamais, respectez les gestes barrières !   

Courage à Tibo !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Salade de thon à la mexicaine maison

Salade de thon à la mexicaine maison
La canicule frappe partout, même en Lorraine. Ce n'est donc pas le moment d'allumer les fourneaux pour Erwann qui réside à Nancy. Pour autant, il ne faut pas se laisser aller à la facilité d'un plat tout préparé, en conserve ou sous vide. Non à la cuisine industrielle qui contient trop de sel, trop de colorants, trop de conservateurs, ... ! C'est donc une salade de thon à la mexicaine maison que nos propose Erwann.

Les ingrédients 
- 2 boîtes de maïs doux (250 g)
- 1 boîte de haricots rouges (500 g) 
- une poignée de haricots verts 
- 2 boîtes de thon albacore 
- vinaigrette classique et épices mexicaines

La préparation
- on ouvre les boîtes et on mélange tout ça
- on arrose de vinaigrette
- on saupoudre les épices mexicaines sur le plat

Erwann ajoute une touche personnelle, pas très mexicaine, mais qui donne encore plus de goût à sa préparation : un peu de ras el-hanout, un mélange d'épices d'origine marocaine.

Comme on dit à Mexico : buen provecho !

Un grand merci à Erwann pour cette recette !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com