Salade de thon à la mexicaine maison |
La canicule frappe partout, même en Lorraine. Ce n'est donc pas le moment d'allumer les fourneaux pour Erwann qui réside à Nancy. Pour autant, il ne faut pas se laisser aller à la facilité d'un plat tout préparé, en conserve ou sous vide. Non à la cuisine industrielle qui contient trop de sel, trop de colorants, trop de conservateurs, ... ! C'est donc une salade de thon à la mexicaine maison que nos propose Erwann.
Les ingrédients
- 2 boîtes de maïs doux (250 g)
- 1 boîte de haricots rouges (500 g)
- une poignée de haricots verts
- 2 boîtes de thon albacore
- vinaigrette classique et épices mexicaines
La préparation
- on ouvre les boîtes et on mélange tout ça
- on arrose de vinaigrette
- on saupoudre les épices mexicaines sur le plat
Erwann ajoute une touche personnelle, pas très mexicaine, mais qui donne encore plus de goût à sa préparation : un peu de ras el-hanout, un mélange d'épices d'origine marocaine.
Comme on dit à Mexico : buen provecho !
Un grand merci à Erwann pour cette recette !
Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com
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