Clafoutis aux cerises |
Erwann est breton, comme son prénom l'indique ! Il habite à Nancy,en Lorraine. Et malgré ce grand écart, il me dit qu'il n'est pas sportif ! C'est vrai qu'il passe beaucoup de temps en cuisine... Aujourd'hui, il nous propose un dessert originaire du Limousin : le clafoutis aux cerises.
Les ingrédients
- 750 g de cerises
- 100g de farine
- 4 oeufs
- 2 pincées de sel
- 25g de beurre fondu
- 25cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- du sucre cassonade
La préparation
- laver et dénoyauter les cerises
- battre les œufs en omelette y incorporer le sucre et le sel
- ajouter la farine et la levure
- ajouter le beurre fondu et le lait doucement (pour éviter les grumeaux)
- beurrer un plat à gratin, y déposer les cerises, recouvrir de l'appareil
- enfourner à 180°C pendant 45 min selon le four
- saupoudrer de sucre cassonade et passer au chalumeau pour caraméliser
- laisser refroidir et réserver au minimum deux heures au réfrigérateur avant dégustation
Les plus gourmands ajouteront une goutte de kirsch dans l'appareil !
Merci, Erwann !
Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire