Musée et restaurant |
Affilié à la Société de Compagnons Charpentiers des devoirs du Tour de France, le restaurant Aux Arts et Sciences Réunis met à l’honneur l’artisanat et le compagnonnage. Situé dans le XIXème arrondissement de Paris, à deux pas de la Cité des Sciences, ce restaurant sert de cantine aux apprentis charpentiers et accueille tous ceux qui veulent manger frais et bien, le midi et le soir.
Salade de crosnes aux pétoncles et vinaigre de Xérès |
Fèves aux gésiers de canard |
Andouillette et écrasé de pommes de terre aux olives |
Tiramisu à la mangue fraîche |
Les plats proposés sont simples et raffinés. La salade de crosnes aux pétoncles, les fèves aux gésiers de canard, l'andouillette avec écrasé de pommes de terres aux olives et le tiramisu à la mangue fraîche en témoignent. L’accueil et le service sont de qualité et l’ambiance est conviviale.
Un joli rouge du Languedoc |
Le restaurant Aux Arts et Sciences Réunis offre une cuisine simple et généreuse, dans un cadre plein d’histoire. Il permet aussi découvrir le monde des compagnons charpentiers grâce aux pièces exposées.
Le dîner à la carte avec entrée, plat, dessert et vin revient à 40 euros par personne environ, un tarif parisien classique. C'est un bon établissement que je recommande !
Adresse et réservations :
161 avenue Jean Jaurès
75019 Paris
01 42 40 53 18
Pour me contacter : manager@gregory-capra.com
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