Aux Bons Crus |
Qui a sillonné la France pour visiter une scierie à Issoudun, une papeterie à Condat, une coutellerie à Thiers, une fonderie à Saint-Quentin, un laminoir à Hayange,... connaît la plaque bleue et rouge du label « Les Routiers », signalant les haltes « lèche-babines » éparpillées le long des routes de l'hexagone.
Céleri rémoulade au crabe |
Gazpacho et feta |
Comme le dit le devise : « Une halte chez un routier, c’est l’assurance d’un bon repas peu coûteux ! ». C'est pourquoi mes testeurs, sur les traces de Christophe, athlète marseillais adepte de mes séjours sportifs, choisissent Aux Bons Crus qui s'annonce comme un vrai bistrot parisien, celui dont on rêve tous, un petit coin tranquille avec une cuisine des familles, soignée, simple et généreuse.
Omelette aux cèpes |
Filet de boeuf sauce béarnaise |
Nappes à carreaux, cartes au mur comme à l'école primaire illustrant les zones de production de vins, de fabrication de fromage, de vente de bouteilles de cognac,... voici un décor authentiquement français avec ce qu'il faut de nostalgie pour passer un bon moment entre amis.
Sorbet pomme et poire |
Fraise façon vacherin |
Les plats proposés à la carte sentent bon la cuisine de maman ou même de grand-maman, il ne manque que le vol-au-vent ! On est dans la ligne des bouillons qui refleurissent à Paris... ou presque.
Pichet de Brouilly |
En effet, il est loin le routier du bord de la nationale 6 entre Chagny et Arnay-le-Duc avec son menu entrée, plat, dessert, vin, café et la bise de la patronne à 10 ou 15 euros ! Aux Bons Crus, c'est la même cuisine simple et traditionnelle pour 40 euros environ et sans la bise de la patronne mais on est à Paris !
Adresse et réservations :
Aux Bons Crus
54, rue Godefroy Cavaignac
75011 Paris
01 45 67 21 13
Pour me contacter : manager@gregory-capra.com
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