Rösti cuisinés en Luberon |
Les rösti ou rœsti sont une galette de pommes de terre, typique de la Suisse alémanique mais consommé dans toute la Suisse. Ce plat a donné son nom à la frontière symbolique séparant la Suisse romande et la Suisse alémanique, le Röstigraben, popularisé par Marie-Thérèse Porchet dans La leçon de géographie suisse.
Sur une recommandation d'Eric, Alessandro, participant au séjour Coaching Sportif & Bien-être en Luberon, citoyen suisse, se lance dans la confection de rösti pour le dîner. Faut-il vous dire que Grégory Capra pensait que c'était une réelle frontière ?!
Les ingrédients (pour 8 sportifs)
- 1,5 kg de pommes de terre
- 10 échalotes
- 100 g de beurre
- sel
- poivre
La préparation
- Cuire les pommes de terre à l'eau
- Eplucher les pommes de terre
- Râper les pommes de terre
- Emincer les échalotes
- Mélanger les pommes de terre, les échalotes et le beurre puis saler et poivrer
- Disposer la préparation dans la poêle en l'aplatissant
- Cuire à feu moyen et retournez de temps en temps afin d'avoir une cuisson parfaite
- Sortir de la poêle lorsque les rösti sont « bronzées » et encore moelleuses au coeur.
Logiquement, il faudrait boire un fendant avec les rösti mais, ce soir-là, nous n'en avions pas...
Merci, Alessandro !
Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com
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