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vendredi 24 novembre 2017

Carrés fondants au citron

Carrés fondants au citron
Samedi dernier, Jean-Guy, l'un de mes amis normands, participe, avec sa maman, à une activité "travaux d'aiguilles". Au goûter, l'hôte leur sert des petits carrés fondants au citron et c'est très bon ! Jean-Guy nous propose la recette de ce délice sucré...

Les ingrédients (pour 4 personnes)
Pour la pâte
- 150 g de farine
- 125 g de beurre demi-sel de Normandie (!!!)
- 50 g de sucre glace
Pour la garniture
- 175 g de sucre
- 3 oeufs
- 35 g de farine
- 13 cl de jus de citron
- 2 cuillères à café de zestes de citron râpés
- sucre glace

La préparation 
Pour la pâte
- Mélanger, du bout des doigts, la farine, le sucre et le beurre bien froid coupé en dés
- Dans un moule carré, tapissé de papier de cuisson, tasser cette pâte en appuyant avec les mains
- Placer au congélateur pendant 15 minutes
- Mettre au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes
Pour la garniture
-  Battre les oeufs avec la farine, le sucre; les oeufs, le jus et les zestes de citron
- Verser sur la pâte encore chaude et mettre au four pendant 20 minutes environ
- Laisser refroidir le gâteau, le couper en dés et poudrer de sucre glace.

Avec tout cela, je conseille un petit verre de limoncello, liqueur de citron de la péninsule de Sorrente, de la baie de Naples à la côte amalfitaine et de Capri ! 

Merci, Jean-Guy ! 

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com 

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