Tarte feuilletée oignons, tomates romana, chèvre |
Polonais, Italiens, Belges, .., la Lorraine est une terre d'accueil. Erwann, expatrié Breton qui s'est installé à Nancy, en sait quelque chose. Il rend hommage à sa région d'adoption en cuisinant une tarte feuilletée oignons, tomates romana, chèvre, dont il nous donne la recette.
Les ingrédients
- 1 pâte feuilletée du commerce ou faite maison... c'est mieux !
- 2 oignons blancs
- 6 tomates romana ou tomates allongées
- 1 bûche de fromage de chèvre
- huile d'olive vierge, première pression à froid
- thym
- sel
- poivre
La préparation
- Etaler la pâte feuilletée au fond d'un moule à tarte
- Eplucher les oignons, les couper en lamelles et les faire blondir dans l'huile d'olive
- Déposer les oignons sur la pâte
- Laver et couper les tomates en rondelles puis les déposer sur les oignons
- Couper aussi la bûche de fromage de chèvre en rondelles puis les déposer sur les tomates
- Saupoudrer de thym, de sel (pas trop), de thym et arroser d'huile d'olive
- Mettre 25 minutes dans un four préchauffé à 180 °C
Le vin
Evidemment, avec ce plat, un vin d'Italie s'impose. Pour sortir des sentiers battus, Erwann propose un Franciacorta, un vin de Lombardie produit au sud du lac Iseo, dans la région de Brescia. Son nom dérive de Curtes francae, nom donné aux communautés de moines bénédictins français venues s'installer dans la région.
Merci, Erwann !
Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com
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