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dimanche 10 mars 2019

Brownie fondant au chocolat et à la patate douce

Brownie fondant au chocolat et à la patate douce
Voici une recette qui vient du Nord : une pâtisserie sans farine et à l'indice glycémique bas réalisée par Romuald, sportif lillois très régulier dans ses séances de cardio-training et de musculation que j'ai eu l'occasion d'accueillir en Luberon pour un séjour sportif. Cette recette, c'est celle du brownie fondant au chocolat et à la patate douce.

Les ingrédients (pour 6 personnes) 
- 60 g de noisettes
- 175 g de chocolat noir (100 g de chocolat à 85% de cacao et 75 g de chocolat à 65% de cacao)
- 1 cuillère à soupe d'huile de coco
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable ou de miel
- 3 oeufs entiers et un blanc d'oeuf
- 2 cuillères à café de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel
- 250 g de patates douces
- une poignée de noix du Brésil concassées

Brownie fondant au chocolat et à la patate douce (avant cuisson)
La préparation
- Mixer les noisettes
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Mélanger tous les ingrédients (sauf les patates douces et quelques noix) et mixer par à-coups réguliers
- Faire cuire les patates douces 10 minutes au micro-ondes, sur puissance maximale, retirer la chair et la placer dans le robot avec les autres ingrédients 
- Préchauffer le four à 180° C
- Verser la préparation dans un moule et ajouter les noix du Brésil restantes
- Enfourner 30 minutes

Un grand merci à Romuald pour ce dessert à l'indice glycémique bas, sans farine, et avec un vrai goût de brownie. Ce gâteau a tout pour plaire ! Ne dites pas à vos convives que c'est à la patate douce, personne ne devinera !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

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