Le restaurant INOVEAT |
Habitué de mes boot camps, de mes séjours sportifs et des séjours aventure, le chef Laurent Veyet vous accueille dans son restaurant, typique de l’époque des Halles. Une ravissante table d’hôtes attenante à la cuisine ouvre sur une terrasse permettant aux convives de profiter du soleil.
Le restaurant INOVEAT propose une cuisine soucieuse de l’environnement ; le chef Laurent Veyet est un fervent défenseur de la cuisine écoresponsable (anti-gaspillage, produits de saison, tri…).
Le restaurant Inoveat |
Les insectes font partie des « super aliments », naturellement riches en protéines, vitamines, oméga-3, fer, fibre et calcium. Les mettre en avant aux côtés des fruits de saison, des poissons labellisés et viandes de races permet de proposer à nos convives un menu très équilibré.
Nous avons choisi le producteur Micronutris, première ferme d’insectes comestibles en Europe. Installée à Toulouse, ses insectes sont élevés, transformés, conditionnés sur place et nourris à base d’aliments issus de l’agriculture biologique française.
Au restaurant INOVEAT les insectes sont également disponibles en vente sous différentes formes : entiers, nature ou assaisonnés, barres protéinées, pâtes, chocolats et biscuits sablés salés ou sucrés.
Les premiers insectes français à venir déguster dans le restaurant Inoveat sont le ténébrion «Tenebrio molitor» et le grillon «Gryllodes Sigillatus».
-INOVEAT- MENU DEGUSTATION
Tartelette sablée aux grillons et Comté 18 mois, « brocamole » parfumé au combawa, légumes croquants, vinaigrette à la spiruline
Salade de mangue fraîche façon thaï, gambas poêlées, ténébrions
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Trilogie protéinée: bœuf « Salers » ou saumon « Label Rouge », seitan aux ténébrions, légumineuse au tofu
Légumes de saison & torsades aux ténébrions
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Brownie au chocolat, noisettes, grillons
Chia aux fruits de la passion, coco, ténébrions croustillants
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Café, thé, ou infusion
Eduquer par l'alimentation |
Les cours de cuisine : Laurent Veyet et son réseau de chefs animent des cours de cuisine pour les adultes et les enfants, afin de partager leurs connaissances. Le but est de découvrir de nouveaux comportements alimentaires destinés à changer notre mode de consommation. C’est un moment de partage, de gourmandise et de convivialité.
Nous proposons à nos élèves de découvrir des « super-aliments » aux valeurs nutritives incomparables comme les insectes, l’algue spiruline, ou les graines de chia, souvent méconnus du public.
Lors de cet atelier cuisine, vous choisissez le menu avec le chef qui vous conseille afin de concevoir des plats salés et sucrés, à base de produits frais, de saisons et locaux.
Chacun est invité à réaliser deux recettes de plats équilibrés avec les conseils santé du chef. Comment alléger une sauce ? Comment remplacer des protéines animales par des protéines végétales ou d’insectes ? Comment utiliser l’algue spiruline crue ?
Lors de la dégustation, un véritable échange se crée et la satisfaction de cuisiner soi-même ravit ces chefs d’un jour.
Contact :
Laurent VEYET
INOVEAT L'insecte Gastronome
5, rue Marie Stuart
75002 Paris
Fixe : 01 40 26 41 65
Mobile : 06 60 63 97 21
Mail : laurent.75002@me.com
Site : www.inoveat.com
Pour me contacter : manager@gregory-capra.com
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