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dimanche 6 novembre 2011

Omelette aux truffes

Omelette aux truffes

Jean-Michel a la possibilité d'avoir des truffes fraîches et du champagne moins chers que sur le marché. C'est l'un des avantages de la vie en Champagne-Ardennes. Il nous envoie donc sa recette d'omelette aux truffes.

Omelette aux truffes pour 2 personnes

Ingrédients :
- 5 à 6 oeufs
- 1 pot de 16 g de truffes première ébullition ou fraîches
- sel, poivre

Préparation :
La préparation se réalise 1h à 1h30 avant la cuisson.
Dans un récipient hermétique, casser les oeufs, couper les truffes en fines lamelles (en réserver quelques unes pour la décoration ).
Ajouter les oeufs battus, saler, poivrer, mélanger et laisser reposer jusqu'à la cuisson dans le récipient fermé .

Cuisson :
Prendre de préférence une petite poêle pour réaliser une omelette individuelle (meilleure cuisson et présentation).
Faire chauffer la poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'arachide .
Quand l'huile est bien chaude,verser la préparation.
Cuire à feu doux, faire un chausson et servir l'omelette baveuse ou bien cuite suivant le goût de chacun. Ne pas oublier qu'une trop forte cuisson anéantit les arômes.
Décorer l'omelette avec une ou plusieurs rondelle de truffes.

Bonne dégustation.


Pour m'envoyer votre recette : manager@gregory-capra.com

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