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dimanche 1 octobre 2017

Boot camp Paris - Adonis

Le square Henri Christiné - Quai de Jemmapes - 75010 Paris
"Adonis", un entraînement pour devenir beau comme un dieu, tel est le programme proposé par Nicolas, coach Capra à Paris, sur le square Henri Christiné et l'espace sportif de La Grange-aux-Belles. 

La présentation de Nicolas, coach Capra à Paris

  

  

  

  
Les efforts de Jérôme et Richard 

Pendant deux heures, crunchs, pompes, mountains climbers,... se succèdent pour obtenir un corps musclé, robuste et fort !

Bravo à tous ! Merci, Nicolas !

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com

Poêlée de cèpes de la forêt de Rambouillet

Poêlée de cèpes
L'humidité et la relative douceur de ce début d'automne convainquent Jacques de partir aux champignons. Amoureux de la nature et particulièrement des bois, ce randonneur Parisien rejoint la forêt de Rambouillet et cueille quelques cèpes... alors, pour ce midi, ce sera une poêlée de cèpes suivant la recette toute simple de Jacques...

Les ingrédients
- cèpes
- ail
- persil
- sel
- poivre
- huile d'olive

La préparation
- enlever délicatement, à la main, la terre, les feuilles et les aiguilles de pin qui couvrent chaque cèpe
- nettoyer très rapidement sous l'eau chaque cèpe
- couper les cèpes en morceaux de 1 à 2 cm
- verser un filet d'huile d'olive dans la poêle puis ajouter les cèpes, l'ail haché, le persil haché, le sel et le poivre
- cuire à feu doux et remuer régulièrement.

Régalez-vous de cette poêlée avec un verre de Madiran !

Merci, Jacques ! 

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

samedi 30 septembre 2017

Premier jour en Luberon

Gainage
Voilà l'article que vous attendez tous ! Vous voulez savoir qui sont les participants au séjour Coaching sportif & Bien-être de septembre 2017, en  Luberon, animé par Grégory Capra. Vous voulez ressentir l'ambiance. Vous voulez connaître le programme des réjouissances,...

Luc - Suisse

Gérard - Marseille
Le séjour commence par la découverte des spécialités de leur région, amenées par certains participants. Luc propose du vin blanc suisse de ses propres vignes, vendangées au-dessus de Neuchâtel. Gérard propose des navettes et du pastis de Marseille !


Sport
Les présentations faites et chacun ayant déposé ses bagages dans sa chambre, il est temps de passer au sport. Sur le terrain herbeux entre la villa et la Sorgue, c'est parti pour du gainage, des pompes, des squats, des burpees,... Les petits nouveaux semblent fatiguer !

Denis
Pour le premier dîner, c'est Denis qui est aux manettes. Il se met en cuisine et prépare un repas diététique avec des pâtes au saumon et une ratatouille.   

Dîner
Voilà une première journée qui se termine dans une ambiance conviviale, avec une grande tablée !

A suivre...

Pour participer au prochain séjour sportif : manager@gregory-capra.com

Le programme du Half Marathon des Sables Fuerteventura 2017

Mick sur le Half Marathon des Sables Fuerteventura 2017
Mick, l'un de mes sportifs parisiens, est mon envoyé spécial dans l'archipel des Canaries pour couvrir le Half Marathon des Sables Fuerteventura 2017. Il nous en donne le programme, jour par jour...

Le désert de Fuerteventura
Jour 1 : les formalités avec contrôle des documents, électrocardiogramme, contrôle du matériel obligatoire, contrôle des calories emportées (8000 calories pour 4 jours), une mise en jambes de 7 km pour rejoindre le bivouac et voir si le sac tient bien, puis les derniers réglages. 

Jour 2 : le trail commence avec une première étape de 30 km.

Jour 3 : une étape de 60 km à boucler en 28 heures, puis repos. 

Jour 4 : une étape de 35 km et l'arc des finishers !!!!! 

Saint Grégory priez Mick !!!

A suivre...

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Tarte aux poires et à la noix de coco

Tarte aux poires et à la noix de coco
Depuis sa villégiature marocaine, un hôtel de luxe avec piscine et vue sur l'Atlas, entre deux promenades dans le souk de Marrakech, Axel m'envoie sa recette de la tarte aux poires et à la noix de coco. Décidément, cet ami parisien aime l'exotisme !

Les ingrédients 
- 1 pâte feuilletée
- 1 boîte de poires au sirop
- 125 g de noix de coco râpée
- 125 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 5 cl de lait
- 5 cl de crème fraîche

La préparation
- Mélanger le sucre, les oeufs, le lait, la poudre de coco puis ajouter la crème fraîche
- Etaler dans un moule à tarte, une pâte brisée et la piquer avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle comme des muscles après un boot camp !
- Disposer sur la pâte, les poires égouttées et coupées en lamelles
- Verser le mélange dessus et enfourner à environ 180°C pendant 25-30 min, en surveillant

Bonne dégustation... avec un petit verre d'alcool de poire !

Merci, Axel !

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vendredi 29 septembre 2017

Le témoignage de Laurent après son séjour sportif privatif en Provence

Laurent et Grégory Capra
Je prends quelques minutes pour vous relater mes souvenirs de ce séjour individuel en Provence. 

En un mot je n’ai jamais autant marché !!!

Laurent dans les calanques
Cela a commencé dans les calanques entre Marseille et Cassis... la mer à perte de vue entre les falaises calcaires et ses vallons aux parcours sinueux et étroits où il fallait tantôt monter péniblement et ensuite descendre au milieu des cailloux qui roulaient sous les chaussures pour nous déséquilibrer. 

Et puis, il faut aussi souligner les raccourcis de Grégory, en fin de parcours, avec des petites escalades bien piquantes qui m’ont presque obligé à déclarer forfait. J’en étais venu à faire des crises de bébé au bord de l’épuisement mais, les pleurs et les couches-culottes, ce n’est pas trop la tasse de thé de Grégory donc j’ai continué tant bien que mal jusqu'au bout, les traits tirés mais fier d’y être parvenu.

Laurent au sommet du mont Ventoux
Deux jours après, le mont Ventoux fut plus aisé car j’étais, d’une part, mieux équipé et ensuite j’avais pris le rythme et la technique. La vue était aussi très belle avec à la droite les montagnes alpines et à gauche les monts du Vaucluse offrant plus de verdure. Bien sûr, tout en haut, j’ai pu exulter, comme un champion cycliste fier d’avoir gravi les 1911 mètres. La descente n’en fut pas moins ardue que dans les calanques et, arrivé, sur la surface plane et cimentée, Grégory me fit courir 8 km à un bon rythme sans m’arrêter. Je pense que la coccinelle rencontrée plutôt et arpentant le pouce de Greg nous a porté chance ce jour-là.

Les canards de la Sorgue
Entre ces deux marches, il y a eu une matinée de récupération au bord de la Sorgue. Tout d’abord quelques respirations au milieu des canards. Ils étaient tellement fascinants que nous les avons baptisés tantôt P’tit Chris, Dada, Chacha, Phanou ou Nico (ils se reconnaîtront). Pendant mon stretching, certains sortaient de l’eau pour venir contempler ce qui se passait. J’ai aussi essayé de me mettre dans la peau d’un canard en allant me baigner dans la Sorgue mais, à 13°C, je n’y ai effectué que quelques brasses. 

La fraîcheur de l’eau a quand même réussi à me revigorer pour la partie bootcamp : échauffement au pas de course avant les combinaisons d’abdos avec la balle, burpees, mountain climbers, etc… Heureusement qu’après il y avait le gommage pour éliminer les toxines et les écailles de mes cuisses de sirène, puis le massage pour détendre mon corps et surtout mes tibias qui en avaient pris une sacrée dose. 

Je dois rendre hommage à Grégory qui a été d’une attention bienveillante vis-à-vis de moi. Il a été tour à tour :
- mon infirmier pour me faire des pansements quand je me suis coupé le doigt avec son canif en tranchant le pain,
- mon personal shopper dans un magasin de sport où il m’a rechaussé pour la salle de sport, mes prochains joggings et mon trail en Bretagne, l’année prochaine.

Ce séjour est passé très vite mais j’en ai apprécié et dégusté chaque moment avec toi; Greg.

Laurent - 58 ans - Paris

A suivre...

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Carottes aux petits oignons

Carottes aux petits oignons
Axel s'est envolé de Paris pour une semaine de vacances à Marrakech et me laisse en plan pour vous expliquer sa recette de carottes aux petits oignons. Le bougre me dit que c'est un plat tout simple à réaliser alors je me lance et tant pis pour le résultat !

Les ingrédients
- 8 carottes
- 1 botte de petits oignons blancs
- une poignée d'olives vertes
- une poignée d'olives noires
- thym
- herbes de Provence
- sel 
- poivre

La préparation
- peler puis couper les carottes en rondelles,
- couper les petits oignons en deux;
- verser l'huile d'olive dans une poêle,
- mettre tous les ingrédients dans la poêle et cuire à feu doux en remuant régulièrement (si besoin, mouiller avec un peu d'eau ou de vin blanc). 

Pour penser aux vacances d'Axel au Maroc, on accompagne ce plat d'un Boulaouane gris. A boire avec modération !

Merci, Axel ! Et bonnes vacances !!!

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Mick au départ du Half Marathon des Sables Fuerteventura 2017

Mick au départ
Après 20 participations consécutives au Marathon des Sables, dans le désert marocain, puis un break pour l'ascension du Djebel Toubkal, le point culminant de l'Afrique du Nord à 4167 mètres, Mick fait son retour avec le Half Marathon des Sables 2017 à Fuerteventura.

L'affiche !
Après deux ou trois jours d'acclimatation dans l'archipel des Canaries (cuisine locale à base de poissons et de fruits de mer, bain dans l'océan Atlantique,...), Mick rejoint les 499 autres coureurs inscrits à ce défi.

Le camp de base
C'est une première bonne surprise pour Mick : la météo est clémente, le camp de base est monté, les tentes sont légères,... c'est un détail important car, le lendemain, commence un trail de 125 km en totale autonomie !

Mick au départ
Mick est peut-être le doyen de mon équipe mais, à 70 ans, cet ancien parachutiste est toujours en forme et fidèle à mes boot camps, séjours sportifs et séances de coaching sportif !

A suivre...

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jeudi 28 septembre 2017

Boot camp du mercredi ou course de côte

Jusqu'au bout de la nuit !
C'est un boot camp du mercredi bien particulier ! Aurélie, coach Capra à Paris, décide de quitter le stade Léo Lagrange et propose à ses sportifs une escapade qui grimpe bien. Sous un éclairage minimaliste, le groupe court dans la nuit. Les ascensions se multiplient, c'est une bonne préparation au trail !

Sous la lumière verte !
Bravo à toutes et à tous ! Merci, Aurélie !

Pour participer au prochain bootcamp : manager@gregory-capra.com

mardi 26 septembre 2017

Séjour en Luberon - Septembre 2017

François et Grégory Capra
Ce séjour Coaching Sportif et Bien-être, en Luberon, se tiendra du 29 septembre au 2 octobre 2017, avec un invité exceptionnel :

François - Valence - Coach Capra
Ce séjour Coaching Sportif et Bien-être, en Luberon, proposera deux activités exceptionnelles :
- une initiation aux kick boxing,
- une course orientation.

Ce qui vous attend... en bref 
Que vous soyez novice cherchant un déclic pour apprécier le sport et vous y mettre de façon durable, amateur pratiquant pour l’entretien et le plaisir… Ou même expert en recherche de performance, tout le monde y trouvera son compte !

Mon expertise, les groupes limités à une dizaine participants, ainsi que mon empathie nous permettront de faire de vos congés sportifs une réussite ! Nous serons tous réunis par les valeurs de partage, d’entraide, l’envie de découvrir des activités nouvelles, des lieux nouveaux, des personnes riches d’expériences de vie différentes... .

Tout cela dans des villas luxueuses privatisées pour vous, avec grand terrain, piscine, au calme du Luberon et à deux pas de toutes commodités… avec votre serviteur pour également vous détendre et masser après des journées bien remplies... pour que la magie soit totale !

La villa
Le Programme
1er jour 
Arrivée à la villa à partir de 15h (merci de nous en informer). 
Une première séance de sport sera prévue pour se « mettre en jambes ». 
Un pot d’accueil sera proposé à 18h30-19h afin de présenter le programme et le groupe.
Dîner tous ensemble, à la villa, avec leçon diététique et convivialité.. of course ! 

2ème et 3ème jours 
Matin : activités sportives avec votre coach, Grégory Capra, présent pour vous booster et vous donner la pêche mais aussi corriger vos mouvements afin de vous permettre de réaliser les exercices en toute sécurité.

Nous travaillerons le renforcement musculaire de l’ensemble de votre corps pour commencer !
Après-midi : c’est à vélo, en marchant ou en courant que vous allez découvrir les formidables monts du Lubéron ! Pensez à la crème solaire, de mars à novembre, il fait chaud dans le sud !

Quant à moi.. je m’occupe de votre pause déjeuner.. diète bien sur !

Le dernier soir, je prendrai également soin de recueillir vos avis et impressions afin de m’assurer de votre satisfaction ou bien écouter vos remarques afin de parfaire cette formule !

Grégory Capra - Coach sportif
4ème jour 
Après un bon petit dèjeuner diète… les valises pliées… il nous restera du temps pour refaire un peu de sport avec les plus courageux… ou bien me permettre de masser les corps les plus affaiblis par notre beau week-end… 

Puis le temps des embrassades sera là… promis... je sècherai vos larmes mais surtout… et je vous préparerai BEAUCOUP d’autres BEAUX SEJOURS !!! 

Options supplémentaires 
Séances de sports supplémentaires possibles à n’importe quel moment, en fonction de la forme de chacun et cela sur simple demande de votre part. 

En plus de cela, parmi les activités ci-après, il vous sera possible de piocher : 
- remise en forme : streching, cardio, renfo musculaire, course, vélo etc) 
- sports mécaniques : 2 ou 4 roues, karting, balade en quad et initiation… laissez-moi vous faire découvrir mes passions… 
- accrobranche 
- kayak 
- bowling 
- paint ball 
- paddle ou pédalo 
- pétanque 
- massage avec moi (découverte 35 €, massage initié (2 zones) 60€ ou complet 95 €) à l’heure où le soleil se couche, vos corps se relâchent… un moment de détente vous fera le plus grand bien afin de récupérer !

Massage en plein-air

Quelles seront les dates ? 
Elles sont prévues un an à l'avance, cela vous laissera largement le temps de vous organiser pour assouvir votre envie de découverte, remise en forme et bien être à mes côtés ! 

Le lieu 
Depuis 2015, les séjours Capra n’ont plus lieu dans de petits hôtels… Mais vous aurez droit à une villa PRIVÉE avec piscine et un parc de plusieurs milliers de mètres carrés de terrain… 

Le tout au coeur du Vaucluse ! Vous serez également situé à 20 minutes de chez moi... Je serai donc heureux de vous découvrir ma région, mes petites habitudes de vie sportive,...! 

L’organisation 
a. Transport 
En train, direct jusqu’à la gare de « L’Isle-sur-la-Sorgue - Fontaine de Vaucluse » pour les villas du Thor, Gargas, Murs et la Tuilère mais vous préfèrerez la gare de « Monteux » pour la villa de Sablet. 
En train puis bus, pour la villa de Lourmarin, il faudra arriver en gare d’Aix-en-Provence TGV puis un bus ira jusqu’à Pertuis où je pourrais vous récupérer. 
Nous nous organiserons ensemble afin de vous emmener ensuite jusqu’à la villa (impératif d’arriver donc 30 minutes avant l’heure d’accueil à la villa fixée à 14h30 en hiver et à 15h30 sur les séjours de mai à septembre). 
Vous pouvez également venir en voiture et disposerez d’un emplacement pour stationner dans le jardin clos de la villa. 
Le départ se fera le dernier jour en milieu de matinée, une fois une « propreté minimale » réalisée si nécessaire. 

b. Vélo 
Tous ceux qui possèdent le leur sont invités, s’ils viennent en auto, à le prendre, sinon je m’organiserai pour eux (prêt personnel ou location à votre charge selon le nombre). Merci de me prévenir en cas de besoin 

c. Repas 
Je vous invite à me prévenir si vous êtes allergiques à quoi que ce soit ! 
Pour les élèves tout de même désireux de connaître les beaux restaurants du coin, je vous ai préparé une liste de plusieurs établissements où l’on pourra se sustenter à prix raisonnables et dans des cadres somptueux … suivez le guide !! 
Pour le reste …vous serez conviés à participer à la préparation de chacun des plats afin, ainsi, de découvrir des conseils, recettes et astuces pour manger bon… et bien sur le plan diététique !
Partageons donc ces moments de cuisine pour se cultiver tout autant qu’échanger avec ses camarades de sport du séjour autour des recettes établies par votre coach sportif et diététique préféré ! 

d. Confort 
- Le Wifi vous permettra de rester connecté en cas de besoin 
- Un ensemble enceinte hi fi vous permettra d’écouter de la musique quand vous le désirerez 
- Un blender sera mis à votre disposition afin de réaliser des jus de fruits et autres smoothies 
- Une machine à café 

e. Vie en communauté et convivialité 
Placé sous le signe du partage, de l’effort, de la convivialité ce séjour me mènera à vous demander de bien vouloir vous serrer les coudes dans l’effort sportif comme pour tout autre point visant à son bon déroulement.
Ainsi je vous inviterai également à veiller à la propreté de votre chambre avant de la quitter pendant que je m’occuperai des parties communes avec les plus dévoués. 

Il sera également agréable, comme nous l’avons déjà testé par le passé, que ceux qui le désirent puisse apporter des spécialités culinaires de leurs régions… Nous en profiterons alors pour parler des vertus diététiques (ou PAS !!! rire) de ces aliments ou boissons ! 

Tarif 
Pour une tarification de seulement 399 € pour l’ensemble des 4 jours, vous pourrez donc bénéficier de cette formule sur mesure ! 
Une participation de 2 x 15€ vous sera demandée pour 
- le ménage qui sera fait intégralement par une équipe de professionnel afin que tout soit parfait pour les personnes arrivant après vous et qu’elles bénéficient de la même qualité de service que vous. 
- le linge de lit et bain qui vous sera fourni pour l’intégralité du séjour en 1 exemplaire chacun 

Les chèques VACANCES et COUPONS SPORT sont acceptés !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Sport à la plage 2017 : Mick

Mick à Fuerteventura
Avant de partir pour un trail de 125 kilomètres en totale autonomie, Mick profite de la plage sur l'île de Fuerteventura, dans l'archipel des Canaries, au large de l'Afrique. Il a bien raison de nager et de prendre du bon temps !

Mick est un habitué de mes boot camps parisiens, de mes séjours sportifs en Luberon, de mes séances de coaching !

Je valide bien sûr cette image pour mon concours photo « Sport à la plage 2017 »

Bravo, Mick !

Pour m'envoyer vos photos de sport à la plage : manager@gregory-capra.com

lundi 25 septembre 2017

Le témoignage de Christophe après son séjour sportif privatif en Bretagne

Les palets bretons
Tout juste de retour à la maison, après son séjour sportif individuel en Bretagne avec Grégory Capra, Christophe témoigne...

Même arrivé en Provence, la Bretagne est toujours là ! Encore merci pour ce séjour privatif ! Toujours attentionné, tu m'as permis encore de me dépasser. Nous avons vu de magnifiques paysages qui ont effacé certains moments de galère physique. Course à pied, kayak, trail, vélo et gymnastique, tout ceci m'a permis de visiter une partie de la Bretagne, sans compter la convivialité des Bretons... encore merci pour leur accueil ! Et je n'oublie pas la gastronomie bretonne... de quoi t'arracher le peu de cheveux que tu as encore !

Merci Greg,

Bises !

Christophe - 44 ans - Marseille

Les articles précédents sur le séjour sportif privé de Christophe en Bretagne :
- Aéroport Quimper Bretagne

- Pèlerinage à Bénodet

- Premier coucher de soleil en Bretagne

- Premier petit déjeuner en Bretagne

- Rencontre avec un vieux loup de mer

- Canoë en Bretagne

- Le calvaire de Christophe

- Le petit déjeuner d'un champion

- Trail du cap de la Chèvre

- Les phoques gris des étocs

- Folklore et traditions bretonnes

- Du Guilvinec à Eckmülh

- Le Cap Coz

- Surprise ibérique en Bretagne

- Concarneau sous la pluie

- Running jusqu'à la pointe de la Torche

- La nouvelle salle de sport de Christophe

- Au restaurant avec Grégory Capra

- Dernier jour en Bretagne

Pour réserver votre séjour sportif individuel : manager@gregory-capra.com

Le Louchebem - Paris

Viande à volonté !
Purée et sauces à volonté !
Manger pas cher à Paris n'est pas simple mais il existe quelques bonnes astuces comme Le Louchebem, dans le quartier des Halles, qui propose l'assiette du rôtisseur à volonté : faux-filet, gigot et jambon cuit, accompagnés d'une excellente purée maison et de sauces. Les carnivores peuvent commander autant d'assiettes de boeuf, de mouton et de porc que leur estomac peut en contenir. 

De vous à moi, c'est difficile de dépasser les deux assiettes tant c'est copieux !

Cahors - 2014

Vinifié à partir du cépage Malbec, le Pourpre de Grézette a une couleur au reflet rouge soutenu. Son nez s’épanouit en mêlant des parfums de petits fruits rouges et des notes de réglisse. Structuré, moderne et élégant, il est équilibré et frais et développe des tanins soyeux et une belle longueur en bouche. Ce vin de Cahors n'est pas servi à volonté mais la suite va vous étonner...

Poire Belle-Hélène
Sorbet aux pommes
Pour le dessert, poire Belle-Hélène ou coupe Louchebem, un sorbet aux pommes, avec calvados à volonté, ça rappelle Houlgate et la Normandie !!! 

Calvados à volonté !
Bon alors, tout ça n'est pas low-cost mais les carnivores, les grands mangeurs et les grands buveurs peuvent s'y retrouver. Je devrais mettre un défi à quelques-un de mes amis  !!!

Adresse et réservations :
Le Louchebem
31 rue Berger
75001 Paris
01 42 33 12 99

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

dimanche 24 septembre 2017

Dernier jour en Bretagne

Christophe au saut de haies
Voici le dernier jour du séjour sportif privatif de Christophe,en Bretagne. Cette semaine a été placée sous le signe de la perte de poids, même si Christophe s'est offert quelques plaisirs culinaires locaux. 

Vélo
Pour finir en beauté, Christophe et son coach sportif, Grégory Capra, reviennent dans leur salle de sport 5*, en face de l'océan Atlantique, pour une séance à la fois muscu et cardio.

Grégory Capra au sprint
A suivre...

Les articles précédents sur le séjour sportif privé de Christophe en Bretagne :
- Aéroport Quimper Bretagne

- Pèlerinage à Bénodet

- Premier coucher de soleil en Bretagne

- Premier petit déjeuner en Bretagne

- Rencontre avec un vieux loup de mer

- Canoë en Bretagne

- Le calvaire de Christophe

- Le petit déjeuner d'un champion

- Trail du cap de la Chèvre

- Les phoques gris des étocs

- Folklore et traditions bretonnes

- Du Guilvinec à Eckmülh

- Le Cap Coz

- Surprise ibérique en Bretagne

- Concarneau sous la pluie

- Running jusqu'à la pointe de la Torche

- La nouvelle salle de sport de Christophe

- Au restaurant avec Grégory Capra

Pour réserver votre séjour sportif individuel : manager@gregory-capra.com

Pâté d'automne

Pâté d'automne
Depuis le 22 septembre, nous sommes officiellement en automne. J'ai l'habitude de vous dire qu'il faut manger avec les saisons. Beaucoup d'entre vous sont d'accord avec moi, comme Philippe, sportif parisien, qui m'envoie la recette de son pâté d'automne, un plat plein d'énergie ! 

Les ingrédients
- 3 grosses pommes de terre
- 1 échalote
- 125 g de lardons fumés
- 4 oeufs
- 1 pâte feuilletée

La préparation du pâté d'automne
La préparation
- dans une jatte, couper en fines lamelles trois grosses pommes de terre 
- ciseler une échalote finement
- ajouter les lardons fumés
- casser trois oeufs entiers et mélanger le tout
- étaler la pâte feuilletée
- verser le mélange sur la pâte, rabattre les bords et bien fermer
- badigeonner la pâte, à l'aide d un pinceau de cuisine, avec un jaune d oeuf ; elle sera ainsi plus dorée
- cuire 35 minutes au four à 180°C

Philippe nous propose de servir ce pâté d'automne avec une salade verte et de l'accompagner d'un verre de merlot... Idéal après une chasse aux champignons !

Merci, Philippe !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

Boot camp Paris - Super fesses

La carte postale de Mick
"Super fesses", un programme pour vous dessiner des fessiers au galbe parfait, tel est le thème de ce boot camp animé par Nicolas, coach Capra à Paris.

La présentation de Nicolas

Sur les bords du canal Saint-Martin et sur l'espace sportif de La Grange-aux-Belles, Nicolas est si affairé à s'occuper des sportifs habituels et des nouveaux qu'il en oublie de prendre des photos. C'est donc encore Mick qui s'y colle avec une carte poste de Fuerteventura dans laquelle il nous assure être de tout coeur avec nous !

Bravo à toutes et à tous ! Merci, Nicolas ! Merci, Mick !!!

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com