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samedi 23 septembre 2017

Boxing in the rain

Clément et Hassan

L'Internationale, paroles de Eugène Pottier, musique de Pierre Degeyter, est sans doute la chanson française la plus connue et la plus jouée au monde mais Clément et Hassan, coachs Capra à Paris, présents à la Fête de l'Humanité 2017, connaissent-ils cet hymne ?  

Debout !
Debout, les damnés de la terre
Debout, les forçats de la faim
La raison tonne en son cratère,
C'est l'éruption de la faim.
Du passé faisons table rase,
Foule esclave, debout, debout
Le monde va changer de base,
Nous ne sommes rien, soyons tout.

Hassan et Clément sont debout, même sous la pluie de ce dimanche à La Courneuve ! Vont-il abandonner le combat ? 

 

 
La lutte finale 

C'est la lutte finale ;
Groupons nous et demain
L'Internationale
Sera le genre humain.

Clément et Hassan doivent reconnaître que les coups de pied et les coups de poing sont bien plus puissants, bien plus techniques et bien plus précis à la fête de l'Humanité qu'au festival des Solidays... sûrement l'expérience musclée des manifestations !


 


Clément - Paris - Coach Capra
Bravo à Hassan et Clément pour leurs engagements ! 

Merci à l'association Homoboulot qui a permis la présence de mon équipe sur le stand Bien vivre avec le VIH du COREVIH, à la Fête de l'Humanité 2017 !

Cake protéiné à la pomme

Cake protéiné à la pomme
Voici une douceur à dévorer que nous propose Ismaël, pratiquant éclairé de musculation à Paris. Ce gâteau est une tuerie et pourtant il peut entrer dans votre régime de prise de masse sèche !

Les ingrédients
-25 g de farine d'avoine 
-25 g de farine de petit épeautre 
-10 g de farine de lupin 
-2 blancs d'œufs 
-12 g de Whey Isolat (saveur au choix) 
-50 g de noisettes réduites en poudre 
-1 pomme 

Total calorique : 660 kcal

This protein cake with apple is so yummy !

Merci, Ismaël !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

Paris - Budget participatif 2017

Paris - Budget participatif 2017
La Ville de Paris propose aux Parisiens de décider de l'utilisation de 5% du budget d'investissement entre 2014 et 2020, soit un demi-milliard d'euros. Anne Hidalgo, Maire de Paris, fait confiance aux Parisiens. Cette ville qu’ils connaissent mieux que quiconque, elle veut qu’ils l'aident à la façonner, à la faire grandir.

Vous pouvez voter dès maintenant en ligne et jusqu'au 1er octobre 2017 à 20h. N'hésitez pas également à partager, tweeter, poster... inviter vos voisins et vos connaissances à voter ! De nombreux projets concernent le sport...  

Découvrez les projets et votez en ligne : https://budgetparticipatif.paris.fr/bp/

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

vendredi 22 septembre 2017

Sport break in Bordeaux

Bordeaux
Puisque Bordeaux n'est plus qu'à 2 heures et 5 minutes de Paris, c'est l'occasion d'aller faire son footing sur les bords de la Garonne. Pour ma part, depuis la gare Saint-Jean, je prends le tramway jusqu'à la place de la Bourse puis je cours sur les quais de la Garonne.

La Garonne

Bordeaux, port de la Lune, est inscrite sur la liste du patrimoine mondial de l'UNESCO depuis 2007. C’est la reconnaissance de la valeur et de l’unité patrimoniale XVIIIe siècle d'une ville exemplaire par l’unité de son expression urbanistique et architecturale, architecture classique et néoclassique, qui n’a connu pratiquement aucune rupture stylistique depuis deux siècles. 

Place de la Bourse
A mon retour sur la place de la Bourse, le déjeuner c'est au Gabriel, avec une bonne dégustation de vins de Bordeaux !

Pour un jogging avec moi : manager@gregory-capra.com

La Cevicheria

Pisco
Pas facile de trouver un restaurant original ouvert un dimanche soir, même dans le quartier des Halles, à Paris ! Au hasard de nos pérégrinations, voici La Cevicheria, restaurant péruvien... Il reste de la place, c'est rare.

En apéritif, un pisco accompagné de guacamole et de chips tortillas ! Le pisco est une eau-de-vie de vin produite au Pérou et au Chili. Ces deux pays revendiquent le pisco comme leur boisson nationale. Les cépages dominants du pisco sont Quebranta, Muscat, Mollar, Criolla negra, Torontel, Pedro ximénez et Uvina.

Poisson cru
Ce n'est pas un, pas deux mais trois plats que nous commandons : daurade, thon et poulpe ! Heureusement, le ceviche, plat principalement connu sur la côte pacifique de l'Amérique latine, à base de poissons et de fruits de mer, cuits dans une marinade, est très diététique, même accompagné de gratin de patate douce.

Vinho verde
L'accord mets et vin est évidemment primordial. L'Espigueio, vinho verde, élaboré par la Casa Agricola de Compostela, située entre les régions du Douro et du Minho, se marie magnifiquement avec les poissons et les fruits de mer. 

Riz au lait
Pour conclure, un riz au lait... un peu de sucres lents !

Voici une belle découverte avec des plats originaux et diététiques, compatibles avec un régime perte de poids express... pas un gramme de pris, après le dîner à La Cevicheria donc je valide !

Adresse et réservations :
14 Rue Bachaumont
75002 Paris
09 80 88 58 05

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Rapprochement à la Fête de l'Humanité

Clément - Paris - Coach Capra
Tandis qu'Insoumis et Communistes se déchirent après les propos de Jean-Luc Mélenchon et Pierre Laurent, Hassan et Clément, tous deux coachs Capra à Paris, se rapprochent sur le stand Bien vivre avec le VIH du COREVIH, à la Fête de l'Humanité. Ils savent que la journée de boxe sera difficile sur les pelouses de La Courneuve !

Hassan - Paris - Coach Capra
Merci à l'association Homoboulot !

jeudi 21 septembre 2017

Convivialité au bootcamp du mercredi

Convivialité
Avec le retour de l'anticyclone, le bootcamp du mercredi reprend des couleurs et voit la participation d'un nouvel arrivant : Kevin. 

Venu de Poissy, Kevin témoigne après son premier bootcamp : "Une expérience plutôt positive tant niveau sport que convivialité !".
 
Qui sera le prochain ou la prochaine à découvrir le bootcamp du mercredi, avec Aurélie, coach Capra à Paris ?

Bravo à toutes et à tous ! Merci, Aurélie !

Pour participer au prochain bootcamp : manager@gregory-capra.com

mercredi 20 septembre 2017

A nous les Jeux !

Paris olympique !
En juin dernier, comme des milliers de Parisiens, je participais aux journées olympiques pour soutenir la candidature de Paris à l'organisation des Jeux olympiques 2024. Un soutien qui ne fut pas vain...

Depuis le 13 septembre, c'est officiel, à Lima, la capitale du Pérou, Paris a reçu avec joie sa nomination comme ville d'accueil des Jeux olympiques et paralympiques de 2024. Cent ans après les derniers Jeux à Paris, c’est une victoire historique pour notre pays.

Paris est fier et heureux d’accueillir le monde et le sport, avec un projet éthique, responsable, durable, porté par les Parisiens et les sportifs qui feront de ces Jeux un moment inoubliable pour tous. Une belle victoire d'équipe !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

mardi 19 septembre 2017

La rentrée de Grégory Capra avec Garçon Magazine

Grégory Capra - Garçon Magazine n°11 - Septembre-Octobre 2017
Alex Goude et Romain, son compagnon, en couverture du n°11 de Garçon Magazine, c'est alléchant mais il faut aussi du fond pour fidéliser les lecteurs. Voilà pourquoi, en page 62, apparaît la chronique régulière du coach sportif du magazine : Grégory Capra. Dans cette édition, le célèbre entraîneur vous donne des conseils pour la rentrée : sport, alimentation et hygiène de vie. 

Pour contacter Grégory Capra : manager@gregory-capra.com

lundi 18 septembre 2017

Tarte aux deux olives

Tarte aux deux olives
Peut-être inspiré par les olives découvertes sur un marché du Sud de la Bretagne, Axel que l'on n'arrête plus se remet en cuisine pour concocter une tarte aux deux olives. Il nous assurent que c'est un plat très facile à réaliser !  

La préparation 
- Préchauffer votre four 5 à 10 minutes,
- Installer une pâte brisée piquée à la fourchette au fond d'un plat à tarte, 
- Mélanger trois œufs, de la farine et du lait, des herbes de Provence, une cuillère à soupe généreuse de crème fraîche et ajouter une, deux ou trois cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Incorporer à la préparation les olives vertes et noires préalablement dénoyautées et coupées en rondelles,
- Verser le tout dans votre plat,
- Enfourner et laisser cuire 40 minutes en surveillant.

Pour accompagner cette tarte aux deux olives, je conseille un Sylvaner, vin blanc d'Alsace.. oui, oui ! A consommer avec modération !

Merci Axel !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

Au restaurant avec Grégory Capra

Diet coke vs Irish coffee
Durant le séjour sportif privatif, animé par Grégory Capra pour Christophe, entre les séances de sport, s'intercalent quelques repas au restaurant. Ce soir-là, si le coach reste sérieux avec un coca light, Christophe se lâche sur un Irish coffee !

Bigorneaux et langoustines
Heureusement, Grégory Capra resserre la vis. Pour le plat, ce sera bigorneaux et langoustines, c'est local et plein de protéines !

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour sportif privé de Christophe en Bretagne :
- Aéroport Quimper Bretagne

- Pèlerinage à Bénodet

- Premier coucher de soleil en Bretagne

- Premier petit déjeuner en Bretagne

- Rencontre avec un vieux loup de mer

- Canoë en Bretagne

- Le calvaire de Christophe

- Le petit déjeuner d'un champion

- Trail du cap de la Chèvre

- Les phoques gris des étocs

- Folklore et traditions bretonnes

- Du Guilvinec à Eckmülh

- Le Cap Coz

- Surprise ibérique en Bretagne

- Concarneau sous la pluie

- Running jusqu'à la pointe de la Torche

- La nouvelle salle de sport de Christophe

Pour réserver votre séjour sportif individuel : manager@gregory-capra.com

dimanche 17 septembre 2017

Packs - Préparation aux courses à obstacles

Yann - Lion - Coach Capra
Spartan Race, Mud Day, SoMAD, D-DAY, Frappadingue,... les courses nature à obstacles se multiplient partout en France et dans le monde, au printemps, en été, en automne, en hiver, sur des terrains divers et variés, forêt, montagne, plage,... 

Vous souhaitez vous lancer mais vous ne savez pas comment vous préparer ou bien vous souhaitez améliorer vos performances, Yann, coach Capra à Lyon, classé par parmi les meilleurs Français de la discipline, vous propose un programme pour progresser sur trois mois. Cette préparation à distance est constituée de trois packs. 

Laissez vous guider semaine après semaine, avec une suite logique de séances, qui au fur et à mesure du temps vous permet d’améliorer vos résultats. 

Chaque pack s'étale sur 4 semaines, il est composé d'un programme sportif. Dans le détail, vous trouvez dans ces packs :
- le programme sportif ou plutôt les programmes sportifs puisque vous aurez deux à quatre séances à réaliser chaque semaine,
- les photos et vidéos de Yann effectuant les exercices.

En bonus, vous recevrez les coordonnées de Yann afin d'obtenir directement auprès de lui tous les renseignements complémentaires que vous souhaitez relativement à ce pack.

Les packs sont disponibles au tarif de 49 euros chacun.

Il ne vous reste plus qu'à enfiler votre tenue de sport, préparer une bouteille d'eau et c'est parti, votre programme de sport vous guidera !!!

Pour plus d'informations : manager@gregory-capra.com

Trail pointe du Raz, baie des Trépassés et pointe du Van

Christophe sur la pointe du Raz
Encore une belle journée sur le Finistère ! C'est l'occasion pour Grégory Capra d'emmener Christophe faire un trail entre les célèbres pointe du Raz et pointe du Van, en passant par la Baie des Trépassés. On est bien en séjour sportif ou pas ?!

 
Pointe du Raz (à gauche) - Pointe du Van (à droite)

Voici quelques données techniques pour appréhender cette épreuve et comprendre ce qui attend Christophe !
 
Distance : 18,02 km
Dénivelé positif : 397 m
Point haut : 77 m
Point bas : 6 m
Difficulté : moyenne
Retour point de départ : oui
Commune : Cléden-Cap-Sizun (29770)
Départ : N 48.059825° / O 4.708077°
Carte IGN : 0419ET
 


Des paysages magnifiques !
Les paysages sont magnifiques. Sur le sentier du littoral, les falaises sont parfois très à pic et on est parfois près du vide... Gare au vertige ! Attention à ne pas glisser !



Paparazzo
Le trail est très agréable avec des points de vues différents à chaque détour du chemin. La météo s'y prête, amateur de photos, Christophe prend son temps pour découvrir les différents sites.

La pointe du Raz
Le premier site marquant de ce trail est la pointe du Raz, promontoire rocheux constituant la partie la plus avancée vers l'ouest du cap Sizun, face à la mer d'Iroise au sud-ouest du Finistère. Située à l'ouest de la commune de Plogoff, elle forme une « proue » d'une hauteur de 72 mètres dominant le raz de Sein. C'est l'un des sites les plus emblématiques des côtes granitiques de la Bretagne.

Baie des Trépassés
Vient ensuite la baie des Trépassés, enserrée entre la pointe du Raz et la pointe du Van, son rivage forme une longue plage de sable reliant les deux pointes. Cette plage a triste réputation : une légende raconte qu'autrefois les cadavres des naufragés s'y échouaient fréquemment. 

La baie, ouverte plein ouest face à l'Atlantique et recevant tout au long de l'année un vent assez fort, parfois violent, assorti d'une grosse houle déferlante, constitue un spot de surf.

La chapelle Saint-They et le rocher Morgane
Plus loin, entre la baie des Trépassés et la pointe du Van, la chapelle de Saint-They, la plus vaste des chapelles de Cléden, surplombe le raz de Sein au bord de la falaise. 

Saint-They, est un saint peu connu du début du IVème siècle qui aurait été un disciple de Saint-Guénolé à l'abbaye de Landévennec.

Vers la pointe du Van
Enfin, c'est la pointe du Van qui ferme le nord de la Baie des Trépassés. Plus épargnée que la pointe du Raz par le tourisme de masse, je la la préfère pour son aspect plus naturel. 

La roche qui la compose, plus friable que celle de la pointe du Raz, la rend plus vulnérable aux attaques de la mer. Elle n'a donc de pointe que le nom car on a souvent des difficultés à en trouver l'extrémité tant elle est évasée et ses avancées rocheuses nombreuses. C'est peut-être ce qui caractérise cette pointe sans direction particulière où quelques rochers monumentaux s'en distinguent, dont le fameux « rocher Morgane » situé à l'ouest de la chapelle Saint-They.





Christophe sur le trail
Un grand bravo à Christophe qui a fait une belle performance sur ce trail côtier et vertigineux !

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour sportif privé de Christophe en Bretagne :
- Aéroport Quimper Bretagne

- Pèlerinage à Bénodet

- Premier coucher de soleil en Bretagne

- Premier petit déjeuner en Bretagne

- Rencontre avec un vieux loup de mer

- Canoë en Bretagne

- Le calvaire de Christophe

- Le petit déjeuner d'un champion

- Trail du cap de la Chèvre

- Les phoques gris des étocs

- Folklore et traditions bretonnes

- Du Guilvinec à Eckmülh

- Le Cap Coz

- Surprise ibérique en Bretagne

- Concarneau sous la pluie

- Running jusqu'à la pointe de la Torche

- La nouvelle salle de sport de Christophe

Pour réserver votre séjour sportif individuel : manager@gregory-capra.com

Blanquette de veau façon grand-mère

Blanquette de veau façon grand-mère
C'est la guerre entre mes sportifs parisiens. Axel dégaine avec sa blanquette de veau au lait de coco. Philippe riposte avec sa blanquette de veau façon grand-mère. Innovation ou tradition, il faut choisir son camp ! Voici la recette de la blanquette de veau façon grand-mère proposée par Philippe...

Les ingrédients
- 3 carottes 
- 1 oignon jaune 
- 1 boîte de champignons de Paris 
- 1 pot de crème fraîche
- 1 kg de veau pour blanquette
- 1 cube de bouillon de volaille 
- 1 cube de bouillon de légumes 
- 2 cuillères à soupe de farine
- 25 cl de vin blanc 
- 3 gros morceaux de beurre
- 1 citron
- 1 oeuf
- thym
- laurier 
- sel
- poivre

La préparation
- dans un grand faitout, faire revenir le beurre,
- ajouter la viande et faire bien dorer les morceaux, 
- ajouter la farine,
- couvrir avec trois verres d'eau, 
- ajouter le cube de bouillon de volaille, le cube de bouillon de légumes, le vin blanc, sel, poivre, thym et laurier,
- laisser mijoter une heure à feu doux en mélangeant de temps en temps,
- dans un récipient, mélanger la crème fraîche, le jus d un citron, un jaune d'oeuf, 
- ajouter le mélange dans la cocotte et bien remuer au fouet, 
- enlever les morceaux de viande et les légumes, 
- passer la sauce au chinois, 
- remettre la viande et les légumes, 
- servir bien chaud avec du riz.

Pour accompagner la blanquette de veau façon grand-mère de Philippe, je vous conseille un Bergerac rouge. A consommer avec modération !

Merci, Philippe !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

samedi 16 septembre 2017

Boot camp Paris - Iron workout

Les sportifs au corps d'acier
"Iron workout", un entraînement pour acquérir une force incroyable, tel est le programme du boot camp du jour, animé par Nicolas, coach Capra à Paris

La présentation de Nicolas :

Les sportifs au corps d'acier
La séance a lieu tout près du canal Saint-Martin. Mick rejoint Antoine, Jérôme et Nicolas, pour la deuxième heure de cours. Le programme est intense, les sportifs finissent bien cuits... mais avec un corps d'acier !

Bravo à tous ! Merci, Nicolas

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com

La nouvelle salle de sport de Christophe

Gainage face à l'océan
Une nouvelle journée commence en Bretagne. Christophe retrouve Grégory Capra qui lui réserve une belle surprise : une salle de sport avec vue sur l'océan Atlantique. Quoi de plus motivant que le spectacle des vagues pour tenir un bon gainage le plus longtemps possible ?


Crunchs
C'est toujours dans des paysages époustouflants que se déroulent les activités physiques proposées par Grégory Capra à Christophe, à l'occasion de son séjour sportif privatif dans le Finistère. Christophe en oublie la douleur !


Sortie en vélo
Après une pause au restaurant (nous y reviendrons plus tard...), la journée se poursuit par une promenade en vélo en bord de mer, sans oublier un bon et nécessaire stretching !

Stretching avec Grégory Capra
A suivre...

Les articles précédents sur le séjour sportif privé de Christophe en Bretagne :
- Aéroport Quimper Bretagne

- Pèlerinage à Bénodet

- Premier coucher de soleil en Bretagne

- Premier petit déjeuner en Bretagne

- Rencontre avec un vieux loup de mer

- Canoë en Bretagne

- Le calvaire de Christophe

- Le petit déjeuner d'un champion

- Trail du cap de la Chèvre

- Les phoques gris des étocs

- Folklore et traditions bretonnes

- Du Guilvinec à Eckmülh

- Le Cap Coz

- Surprise ibérique en Bretagne

- Concarneau sous la pluie

- Running jusqu'à la pointe de la Torche

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Tarte aux poires Bon-Chrétien Williams

Tarte aux poires Williams à la sortie du four
Un bon repas doit toujours se terminer par un bon dessert. Pour accompagner sa blanquette de veau au lait de coco, Axel, un ami parisien, nous propose une tarte aux poires Williams, la variété de poires la plus cultivée dans le monde, encore appelée poires Bon-Chrétien Williams (je ne savais pas !).

La tarte aux poires Williams avant mise au four
La préparation
- Découper délicatement les poires Williams préalablement épluchées,
- Mettre dans un moule à tarte une pâte brisée et la piquer avec une fourchette puis disposer joliment sur la pâte les poires,
- Préparer dans un saladier un mélange de farine (250 grammes environ), 3 œufs, du lait et un peu de sucre (aspartame possible),
- Verser le mélange sur les poires et enfourner à environ 175°C pendant 30 à 40 minutes ; surveiller la cuisson de la pâte en piquant avec un couteau et sortir la tarte du four, une fois dorée.

Pour les plus gourmands comme Grégory, vous pouvez agrémenter la tarte d'amandes et de crème fraîche !

Pour accompagner ce dessert, pourquoi pas un alcool de poire ?! A consommer avec modération !

Merci, Axel !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

Le calendrier des Dieux du stade 2018

Calendrier des Dieux du stade 2018
C'est un précurseur du genre, toujours très attendu, le calendrier des Dieux du stade 2018 vient d'être dévoilé ! C’est le rugbyman français Maxime Mermoz qui a les honneurs des équipes et du photographe Errikos Andreou, il fait la couverture du calendrier 2018.

Vendu au prix de 29€, depuis le du 14 septembre, en soutien à l’Association « Le Cancer du Sein, Parlons-en ! », le calendrier des DIEVX DV STADE propose 25 clichés dans une ambiance fluorescente de néons. Chaque page de ce seul et unique calendrier proposant des photos par quinzaine ainsi que des photos bonus pleine page est une explosion visuelle dont les nuances soulignent la sensualité des photos.

Au total, ce sont 21 sportifs qui ont posé nu devant l’objectif du photographe grec :
- Grayson Hart (rugby)
- Thomas Combezou rugby)
- Armand Battle (rugby)
- Jérémy Aicardi (rugby)
- Arthur Retière (rugby)
- Yannick Bazin (volley-ball)
- Jean-Pascal Barraque (rugby)
- Pierre-Gilles Lakafia (rugby)
- William Accambray (handball)
- Clément Daguin (rugby)
- Martin Devergie (rugby)
- Nikola Karabatic (handball)
- Terry Bouhraoua (rugby)
- Steeve Barry (rugby)
- Clément Lagain (rugby)
- Maxime Mermoz (rugby)
- Camille Lacourt (natation)
- Damien Chouly (rugby)
- Baptiste Serin (rugby)
- Luka Karabatic (handball)
- Djibril Camara (rugby)

A vous de jouer et de faire une bonne action !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

vendredi 15 septembre 2017

A la pointe du combat à la Fête de l'Humanité

Premier jour à la Fête de l'Humanité 2017
Voilà, c'est parti pour trois jours de combat à La Courneuve ! Hassan et Clément, coachs Capra à Paris viennent de rejoindre le stand de l"association Homoboulot. Les séances de boxe viennent de commencer ! Ils ont l'air d'en baver...

Vous pouvez retrouver l'équipe Capra sur le stand Bien vivre avec le VIH du COREVIH, tous les après-midis, durant les trois jours de la fête.

A bientôt,

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com