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mercredi 2 février 2022

Les crêpes pour les sportifs

Les crêpes de Grégory Capra

Le 2 février, c’est la fête des crêpes, la fameuse Chandeleur. Une angoisse pour les sportifs ! Et pourtant, les crêpes constituent un apport énergétique relativement équilibré. La composition d’une pâte à crêpe à base de farine (blanche ou complète), œuf et lait est correcte.

Peu grasses, peu sucrées, les crêpes peuvent devenir bien plus caloriques en fonction de leur garniture. Si les crêpes sont diététiques, ce que vous y tartinez l’est souvent moins !

Salées ou sucrées, elles peuvent constituer la base d’un repas équilibré si on choisit correctement ses ingrédients.

Pour des crêpes sucrées, il faut privilégier les aliments digestes, peu caloriques, et riches en vitamines, tels que les fruits frais, jus de citron pressé et sucré, compote, coulis de fruits.

Pour des crêpes salées, plusieurs ingrédients peuvent se concevoir selon vos goûts, soyez imaginatifs ! Les crêpes au jambon, crêpes au saumon fumé sont très rapides et simples à cuisiner. Accompagnées d’une salade ou d’un légume, elles constituent un repas complet.

Alors, aucune limite, ce soir !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

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