Galette des rois de Rémi |
Il ne se demande pas, tous les matins en se réveillant, ce qu'il va faire pour la France... Il le sait ! Ses missions l'amènent à passer plus de la moitié de l'année au Sahel ou au Moyen-Orient. Lorsqu'il rentre au pays, il consacre du temps à son coach sportif et à sa famille en cuisinant avec amour. Aujourd'hui, de passage à Paris, Rémi nous présente sa recette de galette des rois à la frangipane...
Les ingrédients
- 165 g de sucre glace
- 165 g de poudre d'amande
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 135 g de beurre doux
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d'oeuf
La préparation
- Mélanger les œufs, le rhum et le beurre fondu
- Puis mélanger avec la maïzena
- Puis mélanger avec le sucre glace
- Puis mélanger avec la poudre d'amande
- Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte sans grumeaux et homogène
- Placer dans un plat à tarte la première pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette
- Verser à l'intérieur le mélange obtenu précédemment et bien répartir à l'aide d'une spatule ou cuillère en bois
- Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée et joindre les bords des deux pâtes de manière à ce que le mélange ne puisse s'écouler
- Tracer au couteau des dessins ou quadrillage de votre choix
- Tapisser de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau de cuisine
- Cuire dans un four à chaleur tournante 10 minutes à 220° puis 30 min à 180°
Bonne dégustation !
Rémi propose d'accompagner sa galette des rois à la frangipane d'un bon cidre ou d'une clairette de Die... avec modération !
Merci, Rémi !
Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com
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