Caipirinha Sagatiba |
L'envie de soleil, la perspective de business lusitanien et la nécessité de renouvellement inspirent à mon équipe l'idée de tester la cuisine brésilienne à Paris. Après deux réservations infructueuses, c'est le restaurant Do Brasil qui est choisi.
Do Brasil |
Drapeau brésilien en façade, couleur jaune et couleur verte dominantes, Christ triomphant avec les bras en croix en vitrine, accueil par une jeune fille à l'accent typique, nous y sommes ! Ordre et progrès, un beau programme !
Apéritif, entrée, plat, dessert |
Apéritif, entrée, plat, dessert, les plats sont typiques, savoureux et généreux, avec des goûts connus (caipirinha, feijoada,...) mais aussi des surprises : la farine de manioc et surtout l'açai, une baie aux vertus magiques !
Bière Antarctica
Sur les conseils de la patronne, le repas est accompagné d'une bière Antarctica, la troisième bière la plus vendue au Brésil.
Un café brésilien conclut le repas !
Après ces plats copieux, l'addition est raisonnable. Voici un restaurant sympathique et exotique que nous recommandons !
Do Brasil - Restaurant et épicerie fine |
Adresse et réservations :
Do Brasil
16, rue Ganneron
75018 Paris
09 50 56 91 56
Pour me contacter : manager@gregory-capra.com
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