Château Beau-Site - Saint-Estèphe - Millésime 2006 |
Pour nos retrouvailles à Paris, après une longue absence, Jean-Marc m'offre une bouteille de Château Beau-Site (ça me va bien, comme nom !), millésime 2006 (l'année où j'ai créé ma société de coaching sportif).
Ce cru bourgeois du Médoc, alliance de cabernet sauvignon et de merlot, est un vin tannique et sévère qui demande patience (comme moi !).
A l’issue des vendanges, les baies font l’objet d’une macération, la durée de fermentation étant de 14 à 20 jours. L’élevage est effectué en barriques de chêne de 12 à 18 mois selon les années. 40 % des fûts de chêne utilisés sont neufs. En moyenne, la production totale annuelle de la propriété est de 200 000 bouteilles. Le Château Beau-Site produit des vins racés, amples et distingués (comme moi, encore !).
On peut dire que Jean-Marc a tapé dans le mille !
Merci, Jean-Marc !
Pour me contacter : manager@gregory-capra.com
A consommer avec modération.
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