Quiche à la truite fumée |
Après chaque repas, Ronald fait une sieste et ensuite il part courir 6 ou 7 km ou faire 20 à 25 km de vélo, principalement dans le bois de Vincennes. Le sportif parisien peut donc bien se permettre de bons petits repas qu'il prépare lui-même comme cette quiche à la truite fumée dont il nous donne la recette.
Les ingrédients
- 1 pâte feuilletée au beurre
- 4 tranches de truite fumée (moins cher que le saumon mais tout aussi bon)
- 2 tomates
- 1 poireau
- 2 boules de mozzarella
- 25 cl de crème fraîche à 30% de matière grasse
- 3 œufs bio
- 25 cl de lait bio
- noix de muscade râpée , persil, ciboulette, poivre
La préparation
- Déposer la pâte feuilletée au fond d'un moule à tarte
- Sur le fond de pâte feuilletée, poser les tomates coupées en rondelle, la truite fumée coupée en petits morceaux, le poireau, des tranches de mozzarella
- Pour l'appareil, mélanger la crème, les oeufs et le lait puis ajouter la noix muscade, le persil, la ciboulette, le poivre (mince, Ronald a oublié le sel !)
- Verser l'appareil dans le moule
- Ajouter deux ou trois morceaux de mozzarella qui vont eux aussi fondre et gratiner
- Enfourner et laisse cuire durant 50 minutes à 180°C si vous avez un vieux four (14 ans) à chaleur tournante comme Ronald !
Ok pour les puristes, ce n'est pas une quiche mais Ronald s'en fiche. Cela lui fait quatre repas de midi avec de la salade en accompagnement.
Merci, Ronald !
Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com
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