Quiche saumon-tomate-mozzarella |
Miam, slurp, pour le repas de midi de ces prochains jours, Ronald, marcheur et cycliste parisien, a préparé une quiche saumon-tomate-mozzarella avec de la crème fraîche entière. Il nous en donne la recette...
Les ingrédients
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 2 tomates
- 2 boules de mozzarella
- 4 tranches de saumon fumé
- 5 grosses cuillères à soupe de crème fraîche entière à 30% de matière grasse
- 4 oeufs
- un peu de lait entier
- sel, poivre, cannelle, persil, ciboulette, basilic
La préparation
- Etaler la pâte feuilletée au fond d'un plat
- Mettre les tomates coupées en tranches, en fond de quiche
- Ajouter le saumon et quelques fines tranches de mozzarella
- Mélanger les oeufs, le lait, la crème et les épices puis verser sur les tomates et la mozzarella
- Ajouter, par dessus trois ou quatre tranches de mozzarella
- Mettre au four à 180° C durant 30 minutes, tout en surveillant la cuisson
La pâte feuilletée pur beurre, c'est parfait parce que l'appareil à quiche rentre dedans. Cela cuit ensemble et c'est délicieux. Il faut absolument choisir une pâte feuilletée "pur beurre" parce que c'est sans huile de palme de "merde" et très souvent élaboré avec des farines de qualité.
Ce plat peut paraître très gras en apparence mais non : le saumon contient des bons acides gras et 1/4 de cette quiche fournit à Ronald une grosse part de son repas du midi avec un fruit et une salade.
Merci, Ronald !
Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com
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