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dimanche 1 septembre 2019

Les confitures de Thierry

Les confitures de Thierry
Un des avantages de mon métier de coach sportif, c'est aussi de rencontrer des passionnés comme Thierry qui fait ses propres confitures maison que je vais pouvoir déguster dès demain matin. C'est bon de goûter des produits naturels car il y en a marre des produits industriels !

Les confitures de Thierry
Les ingrédients : 
- 1 kg de fruits
- 750 g de sucre 
- 1 jus de citron 

La recette : 
- Mélanger les fruits, le sucre et le jus de citron
- Porter le mélange à ébullition 
- Après une première ébullition, réserver dans une terrine couverte de papier sulfurisé et conserver au frigo durant 24 heures
- Le lendemain, dans une cocotte, porter à une petite ébullition, écumer puis retirer les fruits
- Faire cuire le sirop à 105°C et écumer
- Remettre les fruits et remuer en faisant des 8 avec la cuillère pour une cuisson de 5 à 10 minutes 
- Mettre en bocaux stérilisés puis stocker les à l'envers
- Une fois froids, retourner les bocaux.

Le secret de Thierry, Parisien mais originaire de Grasse, pas loin de Nice, c'est d'aromatiser ses confitures avec un peu de thym ou de romarin. C'est original et délicieux !

Merci, Thierry !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

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