Feuilleté poivrons feta et Spanakopita |
C'est un tout petit restaurant mais c'est une adresse merveilleuse, mon équipe a le coup de coeur pour Tzeferakos, sa patronne attentionnée, son patron derrière les fourneaux, sa cuisine grecque familiale authentique.
Vin du Péloponnèse |
Ici, c'est sûr, tout est fait maison ! Ici, on prend soin des palais délicats en prévenant que le Retsina est un vin particulier... dégustation à l'appui ! Ici, on ne pousse pas à la consommation, il faut presque insister pour commander une bouteille entière et des entrées !
Plats traditionnels |
Ici, ce n'est pas la cuisine des îles mais la cuisine de la campagne. Les patrons sont originaires de la région de Sparte et proposent des plats comme à la maison. Le restaurant est fréquenté par la communauté grecque du Ve arrondissement, c'est bon signe !
Baklava et gâteau au chocolat à l'huile d'olive |
Baklava et gâteau au chocolat à l'huile d'olive viennent conclure le repas à tout petit prix : entrée, plat, dessert et vin, le tout, à la carte, pour 23,75 euros par personne. Ce n'est rien pour Paris et ce très chic quartier !
Adresse :
Tzeferakos
24, rue Monge
75005 Paris
01 46 34 76 27
Pour me contacter : manager@gregory-capra.com
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