Tarte banane chocolat |
Bourvil chantait "un oranger sous ciel irlandais, on ne le verra jamais" ! Ce Normand n'imaginait pas le réchauffement climatique et non plus que ses congénères se lanceraient, à l'instar de Jean-Guy, dans la réalisation de tartes à la banane et au chocolat ! Voici la recette de Jean-Guy...
Les ingrédients (pour 6 personnes)
- 1 pâte brisée
- 120 g de chocolat noir à 70 % de cacao
- 2 bananes
- 80 g de beurre
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle
La préparation
- Préchauffez le four th.6 (180°C)
- Faites fondre le chocolat avec le beurre à feu doux. Coupez les bananes en rondelles
- Battez les oeufs avec le sucre et la cannelle jusqu'à la dissolution du sucre
- Mélangez les deux préparations
- Couvrez un grand moule à tarte avec la pâte brisée, répartissez les bananes coupées en
rondelles
- Versez le chocolat dessus, enfournez 30 min environ
- Servez tiède ou froid
Un grand merci à Jean-Guy pour sa recette exotique !
Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com
Merci Grégory d'avoir publié cette recette gourmande. Je le reconnais que, niveau diététique, ce n’est pas ça.
RépondreSupprimer