Bouteille de Nemea au Tzeferakos |
Il serait trop long de coucher sur papier les caractéristiques de chaque région du vaste vignoble grec. Les très nombreux cépages autochtones, les sols capricieux et la géologie tortueuse, révèlent des vins remarquables de caractère et de minéralité dont mon équipe fait l'expérience au Tzeferakos, magnifique petit restaurant grec familial, situé 24 rue Monge à Paris (75005).
Verre de Nemea |
La patronne propose une bouteille de Nemea, un vignoble se situant en altitude, en plein coeur du Péloponnèse, au-dessus de Sparte, sa région d'origine, à mi-chemin entre Tripoli et Athènes. De 300 à 600 mètres, le cépage Aghiorgitiko offre des vins giboyeux, longilignes, aux tanins élégants et fondus. Reflétant bien la complexité de son terroir, ce vin est superbe d'élégance et n'est pas sans rappeler les vins italiens.
Magnifique !
Pour me contacter : manager@gregory-capra.com
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