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dimanche 8 décembre 2013

Boot camp Capra Paris - Préparation au ski

Kamel - Paris - Coach Capra
Certains modèles météorologiques annonçaient de la neige sur Paris pour cette fin de semaine. Idéal pour un boot camp "Préparation au ski" donc plutôt axé sur le travail des jambes ! Mais de la neige, il n'y en a pas eu... 

Kamel, coach Capra à Paris, joue le rôle du moniteur de ski et prévoit des jeux qui sollicitent les jambes, il prévient : « Ca va être coton ! ».

Echauffement
Pour l'échauffement, Kamel choisit une piste verte, à l'est du Château de Vincennes, c'est la direction des montagnes ! Après un petit footing, les sportifs se mettent en rond pour enchaîner montées de genoux et piétinements rapides, cinq fois de suite. 

Talons-fesses
Montées de genoux
Sprint
Pas chassés
Kamel installe quatre plots pour l'atelier suivant : une succession de courses en talons-fesses, montées de genoux, sprint, pas chassés. Pour cet exercice, il prend soin de n'occuper que la moitié de la chaussée pourtant une cycliste tentera de forcer le passage... pour slalomer entre les plots ?  

La fosse aux lions 
Nous voici arrivés sur la piste noire qu'il va falloir descendre et surtout remonter plusieurs fois et sans peaux de phoque ! Tout le monde écoute les consignes de Kamel en position de chaise...

Sprint
Montées de genoux
Squats
L'ascension des escaliers une marche à la fois ou deux marches à la fois précèdent les montées de genoux, squats, fentes et la position de chaises. Les cuisses commencent à brûler.

L'entraînement éveille la curiosité de Mario, 80 ans, qui fait du sport, tous les jours !

Repos ? 
Tâtage des ischios
Les fesses ne touchent pas le sol
On ne se laisse pas tomber
Quand Kamel demande aux sportifs de s'allonger, il leur fait une fausse joie. Il ne s'agit pas de se reposer mais de démarrer une séance de travail des ischios en commençant par un exercice doux pour finir par un exercice plus violent. Il promet des courbatures pour les jours à venir...

Pompes normales
Pompes inclinées
Pompes pieds surélevés
Kamel propose ensuite une variation de pompes : normales, inclinées, pieds surélevés. Il faut savoir affronter toutes les positions, sur les pistes...

Jean-Christophe
Laurent
Sophie
Vous y voyez du ramper dans l'herbe et les feuilles de platane... C'est pourtant un exercice de gainage facial, latéral droit ou latéral gauche. Le but est de former un tunnel qui ne s'effondre pas !

Dips
Des dips sur un banc permettent de muscler les triceps, très important pour le planté du bâton... avant le vin chaud avec Monsieur Dusse alias Fernand Bonnevie qui skiait encore à l'âge de 85 ans !

Abdos
Bonne humeur
Proprioceptive neuromuscular facilitation stretching
Pour finir quelques abdos dans la bonne humeur, avant une nouveauté : les techniques de facilitation neuromusculaire proprioceptive (PNF) d'étirement couramment utilisées dans les environnements sportifs et cliniques pour améliorer à la fois la gamme active et passive de mouvements en vue d'optimiser les performances du moteur et de la réadaptation !

Le Parc Floral de Paris
Pour plus d'informations sur la PNF, consultez Kamel après la photo finale sur les lettres du Parc Floral de Paris... Il fera une interrogation écrite lors du boot camp Spécial Foot Australien de mercredi soir !

Paul et le Père Noël
Miracle, Paul rencontre le Père Noël. Il nous offre un beau tableau bleu, blanc et rouge ! 

Bravo à tous !

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com

Gaëtan prend 3 kg de muscle en 3 mois

Gaëtan - 15 ans - 1m72 / 1m73 - 60  / 61 kg - Le 08 décembre 2013
Je me suis fait enguirlandé (un terme de saison !) par Gaëtan car j'avais illustré mon article d'hier par des photos anciennes de trois ou quatre mois. A 15 ans, le corps se transforme vite... Il faut que je répare mon erreur. C'est ce que je fais avec des images toute récentes, elles datent d'aujourd'hui. 

Gaëtan
Depuis cet été, Gaëtan a peut-être grandi de 0,5 cm. Il pèse maintenant 60 ou 61 kg. Pour gagner ces trois ou quatre kilos, il a simplement augmenté sa ration alimentaire :
- le matin, petit-déjeuner bien énergétique, 
- à 10h00, un ou deux fruits, 
- à midi, repas à la cantine,
- à 16h, direction la boulangerie pour un panini au Nutella 
- le soir, dîner familial.

Et Gaëtan a suivi mon conseil, il a vraiment réduit le cardio donc, comme ça, il est moins sec. Il pratique le Street Workout à Wormhout (59), dans une équipe qui compte maintenant 19 membres !
Bravo, Gaëtan !

Les photos de Gaëtan, cet été :

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Street Workout à Paris : le programme d'Anne Hidalgo


Anne Hidalgo présente son programme pour Paris
La campagne des municipales à Paris s'accélère. Anne Hidalgo a dévoilé son programme pour 2014-2020 ce matin à 11h. Si l'on peut regretter que le sport ne soit abordé qu'à la page 157 (sur 196 pages), y aurait-il de bonnes nouvelles en perspectives pour le Steet Workout ? 

Le sport est tout de suite abordé dans le but de "soutenir la pratique du sport pour tous comme instrument quotidien de mixité et d'insertion sociale, de santé publique et de loisirs partagés". Dans cet objectif, le projet ambitionne notamment de "favoriser les sports urbains et originaux qui, par leur flexibilité, s'adaptent aux particularités de Paris". 

Anne Hidalgo formule 7 propositions pour offrir de nouveaux espaces de liberté aux Parisiens. Deux de ces propositions concernent directement le Street Workout. 

La proposition n°1 : Favoriser les pratiques libres dans la ville, en créant des parcours de santé dans l'espace public et les jardins, en créant des installations de sports urbains, des mini-stades ou des équipements éphémères et mobiles". 

La proposition n° 4 est plus précise : Les nouveaux sports urbains qui utilisent la ville elle-même comme support devront être encouragés, dans le respect de l'espace public. Il s'agit d'investir de nouveaux espaces : des petits terrains éphémères qui pourraient être créés sur les friches qui sont inutilisées pour un long moment ; les parkings aussi seraient concernés". 

Grâce à la mobilisation, les choses avancent, il ne faut donc rien lâcher.


Article rédigé par Jérôme 


Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

samedi 7 décembre 2013

Gaëtan : The Beginning - Street Workout Training

Gaëtan - 15 ans - 1m72 - 57 kg
Ce décor verdoyant, ce n'est pas le Bois de Vincennes, comme je l'ai d'abord cru. Ce décor verdoyant, c'est Wormhout, dans le Nord. C'est là, entre Lille et Dunkerque que vit Gaëtan. Mais comment ce garçon est-il déjà aussi musclé ? 

Un corps taillé en V
Gaëtan a eu 15 ans, le 1er juillet dernier. Il pratique le Street Workout depuis un an avec une interruption de 2 mois. Avant de démarrer dans ce sport, il était vraiment très maigre, il ne faisait pas de sport, il geekait !!!

Gaëtan en juillet 2013
Depuis, Gaëtan a pas mal pris comme le montrent les photos, mais il se sent très léger, 57 kg seulement pour 1m72. Gaëtan a toujours été très sec.

De bons triceps !
Je vois 2 raisons à son poids léger : un entraînement très cardio et une nourriture mal adaptée à son entraînement mais Gaëtan est jeune et il va progresser !

The Beginning - Street Workout Training

Parti de rien, Gaëtan a voulu immortaliser le résultat d'un an d'entraînement dans sa première vidéo de Street Workout.

A suivre...

Pour me contacter : manager@gregory-capra.commanager@gregory-capra.com  

Alexandre résiste à l'hiver

Alexandre - 17 ans - 1m82 - 77 kg
C'est l'hiver, son planning est chargé, la morosité ambiante est lourde mais Alexandre ne cède pas à la médiocrité. S'il n'a pas le temps d'aller à la salle de musculation, il fait des pompes et des abdos dans sa salle de bain, avant la douche. S'il est obligé de manger à la cantine du lycée, il privilégie les fruits et les yaourts nature. Finalement, il maintient une belle ligne et un poids d'environ 77 kg. 

Je donne mes bravos à Alexandre, lycéen dans la région de Toulouse !

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vendredi 6 décembre 2013

Mes fesses en vidéo dans TÊTU

Grégory Capra - Coach sportif
Un bandeau, en haut du site internet de TÊTU Magazine, annonce : « COACHING FORME – Des fesses bien galbées – Le conseil vidéo de Grégory Capra ». Je commence à comprendre pourquoi je suis inondé de mails !


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Les pecs de Loïc

Loïc - 25 ans - Paris
« Tu as plus de seins que moi »… Si vous saviez le nombre de filles qui ont pu dire cela à Loïc ! C’est vrai qu’il a des pectoraux impressionnants, ce jeune sportif parisien qui, déçu de la musculation, sa gonflette et ses produits inutiles, pratique le CrossFit depuis une bonne année, maintenant. 

Ce fut une source de conflit entre nous, Loïc s'était mis aux régimes paléo, primat et zone puis il a enfin compris qu'il accumulait, jour après jour, un déficit en calories, c'est-à-dire qu'il ne mangeait pas assez. Désormais, Loïc a une alimentation normale et équilibrée mais plus du tout paléo. Il a arrêté la whey, il y a un mois.

Bravo, Loïc !

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Les folles soirées de Bénodet

Vincent - Rouen
Vincent, que vous voyez, ici, réaliser des squats à la pointe Saint-Gilles, a participé à mon séjour Coaching Sportif et Thalassothérapie d'octobre 2012 au Grand Hôtel Abbatiale à Bénodet. Il en garde un bon souvenir, me dit-il...

Grégory Capra à table
Effectuant un peu de tri dans ses photos, Vincent retrouve des clichés jusque là non publiés qui révèlent la face cachée de mes séjours bretons qui ne sont pas seulement sportifs ! Vincent me laisse le choix de diffuser ou pas ces images...

Les affaires reprennent !
Les repas sont gastronomiques et permettent de goûter aux spécialités locales... Un piège pour mes élèves que je photographie en plein péché, comprenez en plein écart alimentaire qu'ils devront payer par plus de pompes, d'abdos ou de footing !

Apéritif avec Denis
Le soir, ça se corse. Même si l'apéritif avec Denis Tudal est sans alcool pour moi, je commence à délirer. Peut-être l'iode ou le vent marin ?! A moins qu'on ne verse du chouchen au fond de mon verre...

Laurent et Grégory
En plein délire !
Les vamps !
Les choses empirent au fil du dîner et Les Vamps, Georgette et Lucienne, viennent clôturer la soirée...

J'ai hâte de retourner à Bénodet. Le prochain séjour Coaching Sportif et Thalassothérapie à Bénodet, c'est du 21 au 24 février 2014.

Les week-ends Grégory Capra à Bénodet : 

La semaine Grégory Capra à Bénodet :

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Cake chocolaté aux poires

Cake chocolaté aux poires
Du fin fond du Finistère, Brendan nous envoie une recette de sa maman : le cake chocolaté aux poires. C'est pour moi le souvenir d'une bonne rencontre à Bénodet, avec ce jeune sportif breton, lors d'un séjour Coaching et Thalassothérapie au Grand Hôtel Abbatiale.

Cake chocolaté aux poires (recette maison)

Pour la préparation du cake : 
- 3 oeufs 
- 150 g de sucre semoule 
- 150 g de farine 
- 150 g de beurre demi-sel 
- 1/2 yaourt nature 
- 1/2 sachet de levure 

Garniture : 
- amandes effilées grillées et pépites de chocolat

Pour la préparation des poires : 
- 3 poires 
- sirop composé de 100 gr de sucre et 10 cl d'eau

La recette :
- Faire pocher les poires dans le sirop frémissant (15 minutes) puis les égoutter et les couper en gros dés
- Fouetter les oeufs dans un saladier puis y ajouter le sucre, la farine, le yaourt, le beurre fondu, les dés de poires, la garniture (amandes, chocolat et terminer par la levure 
- Verser dans un moule légèrement beurré et fariné 
- Enfourner à 180 °c (Th 6) pendant 40 minutes

Merci à Brendan et sa maman !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com 

Match de beaux gosses dans A Cause Des Garçons

n° 8 - Grégory Capra 
Élisez le mec A Cause Des Garçons du mois de novembre 2013. Parmi ces 18 présélectionnés, celui qui totalisera le plus grand nombre de votes dimanche 8 décembre au soir rejoindra en finale : M. Pokora, Valentin Néraudeau, Colton Haynes, Omar Borkan Al Gala, Julian Gabriel, Henry Cavill, Nick Youngquest, Ben Cohen, Zac Efron et Martin Weill, couronnés au fil des mois précédents. À vous de jouer.

Je porte le n°8. Votez pour moi !!!!

Pour voter, c'est ici : 

mercredi 4 décembre 2013

Massage thaïlandais à Lyon

Bientôt un massage thaïlandais !
Emmanuel, masseur Capra à Lyon, suit actuellement une formation au massage thaïlandais. Vous pourrez donc découvrir prochainement cette technique. 

Venu de l’Inde, influencé par le bouddhisme, le massage thaïlandais s’inspire de diverses techniques dont le yoga et la méditation. Recevoir un massage thaïlandais, c’est un peu comme « se faire faire du yoga ». Les postures de yoga sont au centre de la pratique, mais les mouvements sont contrôlés par le masseur.

Contrairement à la légende, le massage thaïlandais ne possède aucune connotation sexuelle !

Alors, prêts pour un massage thaïlandais ?

Pour contacter Emmanuel : manager@gregory-capra.com

Il a neigé chez Grégory Capra

Mon jardin, mercredi 27 novembre 2013
Mireille Mathieu, ma voisine d'Avignon, chantait « Il a neigé sur Mykonos ». Eh bien, je ne sais pas si tu voudras me croire mais, cette année, la neige est déjà arrivée chez moi en Provence ! Mercredi dernier, une pellicule de neige recouvrait mon jardin, enfin disons plutôt le pré devant ma fenêtre...

C'est l'occasion de vous rappeler mon concours photo « Sport dans la neige et le froid ». J'attends vos photos...

Les photos de la saison 2012 / 2013 :

Il a neigé sur Mykonos - Mireille Mathieu

Pour me contacter : drh@gregory-capra.com

mardi 3 décembre 2013

Délice de brioche sur son coulis mousseux

Délice de brioche sur son coulis mousseux
De la part de Réginald, sportif résidant à Lyon, capitale de la gastronomie, voici la recette du Délice de brioche sur son coulis mousseux, un dessert qui va surprendre vos amis !

Préparation du coulis pour 4 personnes : 
- 120 g de rhubarbe épluchée 
- 120 g de raisin vert pilé 
- 80 g d’amande brouillée 
- 60 g de guacamole concassé 
- une pincée de piment doux 
- un zeste de citron vert 
Mixez tous les ingrédients et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

Préparation du caramel : 
Dans une casserole, versez 150 g de sucre et 10 cl d’eau. Portez à ébullition et ajoutez quelques gouttes de jus de citron. Lorsque le sucre commence à colorer, remuez délicatement. Stoppez la cuisson du caramel en plongeant la casserole dans un bain d’eau froide.

Découpez des morceaux de brioches que vous nappez avec le caramel fondu. Incorporez ensuite ces viennoiseries au coulis. Pour finir, saupoudrez ce succulent dessert par des clous de girofle concassés.

Servir à température ambiante pour le plus grand plaisir des papilles de vos convives. Ce dessert facile à réaliser enchantera les petits et les grands. Aussi beau que bon, tout le monde en redemandera... Succès garanti !!!

Important : prévoir des comprimés de Vogalib afin de soulager nausées et vomissements de vos invités. 

En cas de gastro-entérite générale, ayez le bon réflexe : composez le 18.

Bon appétit !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

lundi 2 décembre 2013

Bilan du mois de novembre 2013

Quand le marché intérieur stagne, c'est au-delà des frontières qu'il faut aller chercher la croissance. C'est ce que j'ai réalisé récemment avec le traitement de sujets concernant l'Italie, la Croatie, la Serbie,... Ce qui vaut pour une entreprise ou pour une économie nationale, vaut aussi pour un blog. Le résultat est là avec un nouveau record de fréquentation de mon site et de mon blog pulvérisant le record précédent !

Voici les statistiques de fréquentation de mon site et de mon blog pour le mois de novembre : 54 520 visites avec un minimum de 940 visites journalières et un maximum de 6 295 soit une hausse de 26,9 % par rapport au mois d'octobre 2013. 

Ce mois de novembre se classe donc au premier rang en terme de fréquentation depuis la création de mon site et de mon blog avec plus de 1 800 personnes par jour, en moyenne, qui ont visité mon site ou mon blog et 103 708 pages vues sur le mois.

When the domestic market is stagnant, it is beyond the boundaries that we must seek growth. This is what I recently realized with the treatment of subjects with respect to Italy, Croatia, Serbia, ... What is true for a company or a national economy, also applies to a blog. The result is a new record attendance of my site and my blog shattering the previous record!

Here the visitor statistics of my site and my blog for the month of November: 54,520 visits with a minimum of 940 daily visits and a maximum of 6295 ie an increase of 26.9% compared to the month of October 2013 .

November therefore ranks first in terms of attendance since the inception of my site and my blog with an average over 1,800 people per day who visited my website or blog and 103,708 page views this month.

Dejan Stipic - Serbia
Relayé dans toute l'ex-Yougoslavie (Serbie, Croatie, Bosnie-Herzégovine, Slovénie, Monténégro, FYROM, Kosovo) et les pays voisins, l'interview de Dejan Stipic, qui s'est classé deuxième de l'étape croate de la Coupe du Monde 2013 de Street Workout, est l'article le plus lu sur le mois de novembre avec 5 670 visites.

Cette interview est aussi l'article le plus lu sur seule journée, avec 2 300 visites sur la journée du 3 novembre.

Pour relire cette interview : http://gregory-capra.blogspot.fr/2013/11/dejan-stipic-street-workout-serbia.html

Echoed throughout the former Yugoslavia (Serbia, Croatia, Bosnia-Herzegovina, Slovenia, Montenegro, FYROM, Kosovo) and neighboring countries, the interview of Dejan Stipic, who finished second in the Croatian stage of the Street Workout World Cup 2013 is the most read article on the month of November with 5,670 visits.

This interview is also the most read article on one day, with 2,300 visits on November 3rd.

To read this interview: http://gregory-capra.blogspot.fr/2013/11/dejan-stipic-street-workout-serbia.html


Erik Neri - Italia
Confirmant la bonne idée du développement à l'international, l'interview d'Erik Neri, qui s'est classé troisième de l'étape croate de la Coupe du Monde 2013 de Street Workout, vient juste après avec 1 771 visites sur le mois de novembre 2013.


Voilà donc un mois extraordinaire ! Pourvu que ça dure...

Merci à tous et bonne lecture...

Pour m'envoyer vos photos, vos idées de reportages : manager@gregory-capra.com

Confirming the idea of ​​international development, an interview with Erik Neri, who finished third step of the Croatian stage of the Street Workout World Cup 2013, comes just after with 1771 visits during November 2013.

To read the interview with Erik Neri: http://gregory-capra.blogspot.fr/2013/11/erik-neri-italia.html

So an amazing month! Long as it lasts ...

Thank you all and happy reading ...


To send me your photos, story ideas: manager@gregory-capra.com

dimanche 1 décembre 2013

Tarte aux pommes version light

Tarte aux pommes
Patrick, heureux propriétaire du restaurant Le Mezzogiorno à Aix-en-Provence, m'a confié sa recette de la tarte aux pommes. Cette information n'a pas été gratuite, elle m'a coûté une sucette ! 


Les ingrédients :
- 1 pâte feuilletée épaisse type Croustipâte, 
- 500 g de crème pâtissière (Patrick a utilisé une préparation crème à chaud Ancel ... 1/2 litre de lait + 1 sachet), 
- 4 pommes coupées en fines tranches. 

La recette :
- étaler la pâte, faire des petits trous, 
- étaler la crème pâtissière froide, disposer les pommes,
- saupoudrer de cassonade,
- direction le four 45 mn à 200°,
- laisser refroidir.

Il y a aussi une version light :
- préparer une compote sans sucre ajouté, 5 ou 6 pommes compotées avec un arôme (vanille, zeste de citron, fleur d'oranger...),
- remplacer la crème pâtissière par la compote. 

Pour les amateurs de cannelle dont Patrick fait partie, c'est un délicieux et subtil arôme à intégrer à la recette.

Et surtout, ne pas oublier la cassonade qui donne du brillant et caramélise le dessus des pommes !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com 

Boot camp Capra Paris - All muscles

Thomas - Paris

Ce boot camp vous permettra d'exercer tous vos muscles, des pieds à la tête, et même de découvrir des muscles dont vous ignoriez jusque-là l'existence ! Aucun muscle ne sera épargné...

Chaque groupe musculaire sera mis à rude épreuve. Cela permettra à chacun de connaître ses points forts et donc de bosser ses points faibles !


Tel était le programme...

Vincennes en anciennes
Le boot camp dispute l'espace au rassemblement des voitures anciennes qui se tient à l'intérieur du Château de Vincennes et resurgissent les images des Brigades du Tigres, de Super-Résistant ou de Fantomas !

Vincennes en anciennes : http://www.vincennesenanciennes.com/

Tractions en supination
Après un échauffement musculaire et articulaire, commence un footing vers le bois pour rejoindre le parcours sportif. La première halte a lieu sur les barres fixes pour des tractions en supination :
- première série, les mains serrées,
- deuxième série, les mains à écartement normal,
- troisième série, les mains largement écartées,
sur une base de 10, 25 ou 40 répétitions. 

Des pompes, mais propres !
La halte suivante a lieu sur un agrès normalement destiné à des sauts dont l'usage est détourné pour exécuter des pompes avec pieds et mains surélevés de 10 à 20 cm du sol. La configuration de l'équipement permet de descendre la poitrine jusqu'au sol. Excellent quand l'exercice est réalisé en pleine amplitude et lentement. 

Tractions commando
La troisième halte a lieu sur les échelles horizontales, un agrès toujours fortement fréquenté et pourtant il faut le trouver, bien caché au milieu du bois ! Thomas exécute 25 tractions commando. Pour valider une traction, il faut maintenir la barre à deux mains, monter et toucher la barre avec l'épaule gauche, descendre, remonter et toucher la barre avec l'épaule droite. Gauche + droite = 1.

Classiques
Mains surélevées
Pieds surélevés
Puis on enchaîne sur des pompes diverses et variées : 
- mains serrées, écartement à largeur d'épaules ou mains largement écartées,
- pieds et mains au sol, mains surélevées, pieds surélevés,
en nombre incalculable. Il faudrait inventer un "pompomètre" sur le principe de podomètre !

Footing et fentes
Pompes
Les bogosses !
C'est un retour un peu particulier qui s'opère vers le château de Vincennes avec du footing, des fentes, des pompes sur un banc, l'occasion pour Jean-Christophe et Paul de poser, tels des mannequins de catalogues de VPC, pour la nouvelle ligne de vêtements de sport automne / hiver !

Brouette
De gainage en pompes
Moulinets, les bras écartés à l'horizontal ; brouette ; passage de la position de gainage à celle de pompe haute,... C'est le moment de travailler les épaules, tout en devisant comme chez le coiffeur :  « que de feuilles encore sur les arbres pour un 1er décembre », « quelle douce température », « c’est incroyable,… » !

Gainage latéral
Crunches
Obliques
Et maintenant, les abdos : gainage facial, gainage latéral, crunches, obliques. Cet instant nous permet de recueillir le témoignage de Francis : « J'aime de plus en plus. Ambiance détendue garantie, sérieux et décontraction du coach. J'ai même eu droit à des encouragements sur mes progrès, je continue ! ».

Après les étirements
Après les étirements, c'est le moment de la photo finale sous un araucaria, qui doit son nom à la région d'Araucanie au Chili dont sont originaires deux espèces du genre !

Bravo à tous !

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com

Jean-Baptiste fait maigrir Jean-Charles

Jean-Baptiste - Toulouse - Coach Capra
Pour moi, la journée commence super bien ! 83.6 kg sur la balance soit 6,8 kg de moins en 6 semaines... Allez, footing/marche pour une heure puis une heure de piscine et direction le restaurant pour finir la décoration de Noël. 

Bonne journée à tous et merci à Jean-Baptiste, coach Capra à Toulouse.

Jean-Charles - 46 ans - Toulouse

Pour contacter Jean-Baptiste : manager@gregory-capra.com

La mousse au chocolat sans beurre et sans sucre

La mousse au chocolat de Michel
Michel, sportif parisien entraîné par mon équipe, m'envoie sa recette de mousse au chocolat maison. Oui, on peut aimer le sport et les desserts ! Michel va éliminer toutes ces calories dans un de ces footings qu'il adore...

Recette pour 4 personnes

Ingrédients : 
- 4 oeufs 
- 200 g de chocolat noir à cuire (3/4 Nestlé noir 3/4 Nestlé noir corsé) 
- 30 g de beurre (pas obligatoire selon les goûts) 
- 50 g de sucre semoule (pas obligatoire selon les goûts)

Recette : 
- Faire fondre les carrés de chocolat au bain-marie avec le beurre(optionnel), 
- Séparer les blancs des jaunes d'oeuf, 
- Ajouter le sucre (optionnel) avec les jaunes pour obtenir un mélange mousseux, y ajouter le chocolat fondu en incorporant bien les jaunes, 
- Après avoir monté les blancs en neige (bien fermes), les incorporer délicatement et petit à petit au mélange oeufs/chocolat, faire un cercle pour bien les mélanger.

Voilà c'est fini, vous pouvez mettre au réfrigérateur. 

Bonne dégustation !

Merci, Michel !

Pour m'envoyer vos recettes :manager@gregory-capra.com

Paul Walker est mort

Paul Walker
C'est en me réveillant, ce matin, que j'ai entendu la nouvelle à la radio : Paul Walker est mort. Le héros de Fast and Furious s'est tué, le 30 novembre, dans un accident de voiture sur une route de Californie. Son véhicule s'est encastré dans un arbre et a pris feu. 

Paul Walker était âgé de 40 ans. Une pensée pour sa famille et ses fans...

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com