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mercredi 16 août 2017

Sablés à la farine de lupin, cardamone et zestes de citron

Les ingrédients pour la recette de Rodrigue
Rodrigue est l'un de mes athlètes franciliens, entraîné par Cédric, coach Capra à Paris. Rodrigue pratique la musculation, le yoga et fait très attention à son alimentation, il est végétarien. Cet engagement vers une nourriture saine l'incite à découvrir et à innover. Aujourd'hui, il nous présente sa recette des sablés à la farine de lupins, cardamone et zestes de citron.

La pâte
Vous ne connaissez pas la farine de lupin, une jolie fleur des champs ? Elle a un goût délicieusement sucré et très fin. On remercie d'avance Rodrigue pour cette découverte et on lit sa recette !


Les sablés avant cuisson
Les ingrédients 
- 100 g de farine de lupin, 
- 1/2 paquet de levure chimique, 
- 2 jaunes d’oeufs, 
- 70 g de beurre pommade, 
- 70 g de sucre, 
- graines de cardamome moulues, 
- zestes de citron
- fleur de sel.

Les sablés après cuisson
La préparation
- Travailler au fouet les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à blanchiment,
- Incorporer le beurre préalablement manié à la spatule pour le ramollir,
- Ajouter le mélange farine + levure + sel,
- Mélanger,
- Etaler régulièrement le mélange au rouleau entre deux feuilles de film étirable, sur une hauteur d’à peine 1 cm,
- Mettre au froid,
- Découper à l’emporte pièce (4 cm de diamètre) des ronds que l’on dispose sur une toile de cuisson,
- Enfourner une quinzaine de minutes à 170°C (Ils ne doivent pas être trop colorés).

Pour une fois, pas d'alcool, je pense que l'on peut déguster ces sablés avec un thé léger de l'île de Ceylan !

Merci, Rodrigue !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

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