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vendredi 15 septembre 2017

Running jusqu'à la pointe de la Torche

Christophe au départ du Guilvinec
Il est d'usage de dire qu'en Bretagne, on a les quatre saisons dans la même journée. Christophe et Grégory Capra le constatent quand, après une matinée pluvieuse à Concarneau, le soleil apparaît, permettant une belle course à pied. 




Christophe à l'arrivée à la pointe de la Torche
Partis du Guilvinec, les sportifs courent jusqu'à la pointe de la Torche, éperon rocheux, terre sauvage qui délimite au sud la Baie d'Audierne, site du bout du monde, abrupt mais tellement beau. 

Battue par les vents, la pointe de la Torche est un spot connu des amateurs de surf et des randonneurs qui viennent découvrir ses sites mégalithiques.

Homard
19 km, 4h13 de course à pied, cela mérite bien une récompense ! Christophe s'offre un homard breton et de la graisse salée au goût ressemblant à son aïoli provençal !

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour sportif privé de Christophe en Bretagne :
- Aéroport Quimper Bretagne

- Pèlerinage à Bénodet

- Premier coucher de soleil en Bretagne

- Premier petit déjeuner en Bretagne

- Rencontre avec un vieux loup de mer

- Canoë en Bretagne

- Le calvaire de Christophe

- Le petit déjeuner d'un champion

- Trail du cap de la Chèvre

- Les phoques gris des étocs

- Folklore et traditions bretonnes

- Du Guilvinec à Eckmülh

- Le Cap Coz

- Surprise ibérique en Bretagne

- Concarneau sous la pluie

Pour réserver votre séjour sportif individuel : manager@gregory-capra.com

Le cake marbré surprise de Stéphane

Cake marbré surprise
Stéphane, l'un de mes sportifs bruxellois, affiche la jolie photo d'un cake marbré, qu'il vient de préparer pour ses collègues de travail. Un brin jaloux, ses meilleurs amis des séjours sportifs espèrent déguster ce gâteau lors d'une prochaine rencontre en Luberon ou à Paris. En attendant et pour nous faire saliver, Stéphane partage avec nous sa recette. 

Les ingrédients (pour 6 personnes)
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 noix de beurre pour le moule
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 3 cuillères à soupe de lait
- 200 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 100 g de sucre en poudre
- 3 cuillère à soupe de chocolat en poudre

La préparation 
- Préchauffer le four Th.6 (180°C)
- Dans un saladier, mettre le sucre, les oeufs, le beurre ramolli, la levure, le lait, le rhum, la farine puis remuer
- Verser la moitié de la préparation dans un autre saladier, ajouter le chocolat, mélanger
- Beurrer le moule, y verser les deux préparations en alternant
- Mettre au four pendant 35 à 45 minutes selon le four ; surveiller la cuisson, le gâteau est cuit quand la lame d'un couteau piqué dans le cake ressort sèche
- Démouler et laisser tiédir sur une grille

Voilà, voilà, les amis !

Merci, Stéphane !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

Un bootcamp du mercredi bien trempé

Trempés
Ce mercredi, la dépression Sebastian se creuse sur la mer du Nord, alors qu'une tempête est envisagée des Pays-Bas au Danemark. Elle provoque un net renforcement des vents au nord de la Seine, mais surtout, un front se constitue progressivement de la Bretagne au Grand-Est. Actif et ondulant, il donne des pluies abondantes. Ces intempéries n'empêchent pas la tenue du bootcamp... Fractionné pyramide 800/1000/1500/1000/800 et travail des cuisses avec squats, chaise, etc... les sportifs et Aurélie, coach Capra à Paris, finissent trempés !

Merci, Aurélie ! Bravo à tous !

Pour participer au prochain bootcamp : manager@gregory-capra.com

jeudi 14 septembre 2017

Blanquette de veau au lait de coco

Blanquette de veau au lait de coco
Il pleut, les températures baissent, ça sent l'automne sur Paris. C'est le moment pour Axel de revisiter et rajeunir les recettes traditionnelles. La blanquette de veau de sa grand-mère devient ainsi une blanquette de veau au lait de coco !

La préparation de la blanquette de veau au lait de coco
La préparation
- Dans une assiette où vous aurez mis un peu de farine, de sel et de poivre, rouler, sur toutes leurs faces, les morceaux de viande 
- Faire réduire les oignons préalablement émincés dans une casserole ou cocotte 
- Rajouter la viande dans la casserole ou la cocotte
- Verser sur la viande un quart à un demi litre de lait de noix de coco 
- Faire cuire les carottes à part puis, une fois cuites, les couper en rondelles et les incorporer 
- Surveiller de temps à autre 
- Faire cuire du riz séparément 
- Rajouter du lait ou du lait de coco, si nécessaire, pour garantir une sauce légère et onctueuse.

Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer le veau par un filet mignon de porc.

Merci, Axel !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

mercredi 13 septembre 2017

La ratatouille d'Axel

Ratatouille
Sous la pluie parisienne, il faut se distraire et se donner du courage. Axel s'installe donc en cuisine et se lance dans la réalisation d'un plat méridional qui sent bon le soleil : la ratatouille. Il nous assure que cette recette est des plus faciles à reproduire !

Les ingrédients (pour 4 personnes)
- 3 courgettes
- 1 aubergine
- 1 poivron vert
- 1 petit poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 5 tomates
- 2 gousses d’ail
- 2 oignons
- sel, poivre
- huile d’olive
- bouquet garni (thym, romarin, laurier, basilic)

La préparation
- Commencer par laver tous les légumes,
- Couper les légumes en cubes de taille moyenne (3 à 4 cm environ),
- Émincer les oignons,
- Dans un plat à cuisson du type marmite, faire dorer les oignons et les aubergines dans l’huile d’olive,
- Ajouter les tomates et les poivrons
- Laisser cuire 30 minutes à feu doux
- Ajouter les courgettes puis l’ail haché
- Laisser cuire encore 15 à 20 minutes à feu couvert avec le bouquet garni.

Merci, Axel ! Ces odeurs nous rappellent les vacances !

Pour accompagner, la ratatouille, je vous propose un vin rouge de Bandol... à consommer avec modération ! 

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

lundi 11 septembre 2017

Concarneau sous la pluie

Vue depuis Concarneau
Je ne vais pas vous faire croire que le soleil peut briller sept jours d'affilée, même au mois d'août, en Bretagne ! Ce jeudi-là, au coeur du séjour sportif privatif, proposé par Grégory Capra à Christophe, il pleut !


Concarneau

Le sport fait donc place à la culture avec une visite de la ville close de Concarneau... Sans remonter aux quelques habitats préhistoriques et gallo-romains mis au jour aux alentours, il est certain qu'au XIVème siècle déjà une véritable agglomération cernée de murailles de pierre occupe l'île appelée encore aujourd'hui « la Ville Close ». 

Ce sont d'abord de simples chaumières de pêcheurs mêlées à quelques bâtisses bourgeoises plus importantes ; mais la situation de cet îlot a, très tôt, attiré l'attention des militaires : c'est une position idéale pour interdire le débarquement éventuel d'ennemis... ces derniers convoitent aussi ce lieu qui pourrait être pour eux un point d'appui idéal. Il est vrai que pendant des siècles des escadres inquiétantes croiseront au large. 

 
Les murailles de la Ville Close

Cette Ville Close fera l'objet de combats, de marchandages, de prises par la ruse et passera successivement aux mains des troupes du Duché, du Roi, des Anglais, des Protestants, des Ligueurs... Le fait d'armes le plus connu est sans doute le siège de la ville, en 1373, par Duguesclin qui réussira à en chasser la garnison anglaise.

Plusieurs fois remaniées, complétées, rehaussées, les murailles de la cité resteront jusqu'au XIXème siècle, un refuge de relâche pour les navires de guerre ou de commerce, sur la route de Port-Louis à Brest.

Maison Georges Larnicol
Avec Grégory Capra et Christophe, la gourmandise n'est jamais loin. Pour s'abriter de la pluie, les voilà entrés dans la Maison Georges Larnicol, maître chocolatier français, réputé pour sa kouignette, une petite pâtisserie feuilletée, croustillante sur les bords et moelleuse à cœur. !

 
A table !

La pluie finira bien par s'arrêter et l'après-midi sera plus sportif !

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour sportif privé de Christophe en Bretagne :
- Aéroport Quimper Bretagne

- Pèlerinage à Bénodet

- Premier coucher de soleil en Bretagne

- Premier petit déjeuner en Bretagne

- Rencontre avec un vieux loup de mer

- Canoë en Bretagne

- Le calvaire de Christophe

- Le petit déjeuner d'un champion

- Trail du cap de la Chèvre

- Les phoques gris des étocs

- Folklore et traditions bretonnes

- Du Guilvinec à Eckmülh

- Le Cap Coz

- Surprise ibérique en Bretagne

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dimanche 10 septembre 2017

Tarte Tatin allégée à la tomate

Tarte Tatin à la tomate
Il nous fallait bien un gars du Sud,... même originaire de Lille, en l'occurrence Chris de Mandelieu-la-Napoule, pour revisiter la tarte des soeurs Tatin et remplacer les pommes par des tomates cerises ! Voici donc la recette de Chris...

Les ingrédients (pour 6 personnes)
- 600 g de tomates cerises
- 1 pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe d'origan
- quelques branches de thym frais

La préparation 
- préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
- dans une grande casserole, faire fondre le beurre et le sucre
- quand l'ensemble commence à caraméliser, ajouter les tomates et poursuivre la cuisson durant 5 minutes
- saupoudrer d'origan et de thym, ajouter le vinaigre balsamique et laisser réduire 2 minutes
- placer les tomates dans un moule à tarte
- disposer la pâte sur les tomates en rentrant la pâte sur les côtés
- enfourner pour 25 minutes 
- laisser la pâte reposer 5 minutes puis retourner sur la plaque et déguster aussitôt !

Pour accompagner cette tarte Tatin à la tomate, je vous conseille un rosé de la presqu'île de Saint-Tropez !

Merci, Chris !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

Le calendrier des soldats du feu 2018

Le calendrier des soldats du feu 2018
Voici le calendrier 2018, en grand format, pour magnifier les soldats du feu, ces plus beaux spécimens, ceux qui font rêver... déshabillés et photographiés par Clara Morgane. Il sera en vente dans les librairies et sur internet dès le 21 septembre, avec Léo, coach Capra à Paris, en couverture !


Surprise ibérique en Bretagne

Apéritif ibérique
Il en avait rêvé à la lecture des articles sur le Queso Manchego et le Jamon de Bellota. C'était peut-être son ultime motivation à venir en Bretagne, avec Grégory Capra, pour un séjour sportif privatif. Après une randonnée en kayak de mer, autour du Cap Coz, le rêve devient réalité : Emmanuel propose à Christophe une planche ibérique composée de charcuterie et de fromage, accompagnée d'une bouteille de Rioja !

Pour découvrir d'autres saveurs ibériques :
Emmanuel Toulemont
06 62 60 81 32

Christophe, l'Ibérique !
A suivre...

Les articles précédents sur le séjour sportif privé de Christophe en Bretagne :
- Aéroport Quimper Bretagne

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- Premier petit déjeuner en Bretagne

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- Le calvaire de Christophe

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- Le Cap Coz

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samedi 9 septembre 2017

Boot camp Paris - Conditionnement minceur

Nicolas et ses sportifs
"Conditionnement minceur", voici un programme spécial pour retrouver un ventre plat, thème du boot camp de ce matin, animé par Nicolas, coach Capra à Paris

La présentation de Nicolas : 

Les sportifs
C'est un plaisir pour Nicolas de retrouver ses sportifs bien bronzés, après les vacances. Ce plaisir est réciproque... et, je vous rassure, Nicolas n'a pas pris de cheveux gris, c'est simplement son gel qui fait cet effet !

Les courageux !
Mick, que j'annonçais blessé dans mon post d'hier, est de la partie pour un entraînement du haut du corps. Cet ancien parachutiste ne lâche rien !

Bravo à toutes et à tous ! Merci, Nicolas !

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com

Le Cap Coz

Le départ
Encore un temps magnifique sur le Finistère ! Qui croit que Bretagne rime avec pluie, vent, froid et tempête ? 

C'est encore une belle journée qui commence pour Christophe ! 

Grégory Capra a mis au programme de son séjour sportif privatif une randonnée en kayak de mer autour du Cap Coz, une flèche littorale très effilée, orientée de l'Ouest vers l'Est.... 10,8 km à ramer dans des paysages fabuleux !

Les paysages du Cap Coz
A suivre...

Les articles précédents sur le séjour sportif privé de Christophe en Bretagne :
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- Du Guilvinec à Eckmülh

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Le calendrier des pompiers 2018

Le calendrier des pompiers 2018
Pompiers Sans Frontières présente l'édition 2018 de son désormais célèbre calendrier des pompiers pour lequel des pompiers professionnels et volontaires se mettent à nu.   

Calendrier des pompiers 2018
Cette année, les soldats du feu posent sous l'objectif de Brice Hardelin, talentueux photographe parisien.

Le site de Brice Hardelin : http://bricehardelin.com/

Calendrier des pompiers 2018
Pompiers Sans Frontières est une ONG de solidarité internationale spécialisée dans l’aide au développement. Pompiers Sans Frontières tend à contribuer à la réduction de l’impact des catastrophes sur les populations vulnérables et sur l’environnement.

Making of 

Puisque vous en rêviez sans osez me le demander, j'ai ajouté la vidéo du making of de ce fameux calendrier des pompiers 2018.

Vous pouvez acquérir le calendrier des pompiers 2018 en librairie ou sur le site de Pompiers Sans Frontières : https://pompiers-sans-frontieres.org/

A vous de jouer et de faire une bonne action !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com 

vendredi 8 septembre 2017

Mick pose avec Hassan

Mick et Hassan, coach Capra à Paris
Ce matin, voici une bonne séance de relaxation pour Mick, avec Hassan coach Capra à Paris. Claquage ou déchirure ???? Sur devant de sa cuisse droite...... en tous les cas c'est douloureux... mais il reste motivé et garde le sourire !!!!

Je valide bien sûr cette image pour le concours photo « Pose avec ton coach Capra dans les vestiaires », même si les deux athlètes sont au coeur de la salle de musculation... car c'est moi qui décide !. 

Du Guilvinec à Eckmülh

Grégory Capra et Christophe
Après la visite des étocs et de ses phoques, c'est à dire une promenade en mer sans trop de dépenses caloriques, il faut que Grégory Capra propose à Christophe un sérieux défi pour l'après-midi car l'on est tout de même en séjour sportif !


Vélo
C'est donc parti pour une randonnée en vélo. La Bretagne n'est-elle pas le pays de Bernard Hinault et de Louison Bobet ? On va voir si Christophe maîtrise la petite reine !






Christophe
Au départ du Guilvinec, Christophe découvre les paysages maritimes de la Bretagne qui évoquent la Corse ou les Antilles (sans ouragan !). Il pédale encore et encore... mais où Grégory Capra l'emmène-t-il ? 

La plage de la Torche
La plage de la Torche et ses surfeurs est déjà une belle récompense mais ce n'est pas l'aboutissement de cette randonnée cycliste qui se termine au phare d'Eckmülh (oui, c'est en Bretagne !), soit un trip aller et retour de 40 km !

Le phare d'Eckmülh
Bravo, Christophe !

A suivre...

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jeudi 7 septembre 2017

Encore des chiffres au bootcamp du mercredi

Les comptables du mercredi
Encore des chiffres : 1'36, 1'26, 1'23, 1'26, etc, etc ! Cela devient de plus en plus difficile de comprendre ce qui se passe le mercredi soir, sur le stade Léo Lagrange, au niveau de la porte de Charenton à Paris (75012). 

Il va falloir que j'en parle à Aurélie, coach sportive dans mon équipe, qui anime ces événements !

Bravo à tous ! Merci, Aurélie !

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com

Folklore et traditions bretonnes

Christophe a choisi une galette complète
Le 15 août est une date très importante en Bretagne, terre qui vénère Marie et célèbre donc avec ferveur, en ce jour, son assomption. Au cours de sa semaine dans le Finistère, Christophe peut apprécier le folklore et les traditions bretonnes.

 
Les galettes

Lors des séjours sportifs, animés par Grégory Capra, qu'ils soient individuels ou collectifs, les traditions se respectent d'abord à table. Galette complète ou galette à l'andouille de Guémené, Christophe comprend la différence entre crêpes et galettes et apprécie le cidre breton. 


Danses bretonnes
En sortant de la crêperie, Christophe fait face au spectacle des danses bretonnes. Est-on si loin des habits folkloriques de sa Provence ? A quand le jumelage entre Auriol et Eckmühl ? La Saint-Baume d'un côté, le phare de l'autre...

L'atelier crêpes
A suivre...

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mercredi 6 septembre 2017

Le coup de gueule de Grégory Capra

Grégory Capra et Django
Quand, le jour de ton 33ème anniversaire, tu as été une énième fois déçu par quelqu'un qui n'était pas ton ami pour les bonnes raisons... et que ce matin, quelques semaines après seulement, deux abrutis te réveillent en cherchant du cul plutôt qu'un coach qui se dévoue corps et âme pour eux comme tu t'évertues à le faire depuis 12 ans... là, tu as envie de frapper !! 

Il va y avoir du changement et seuls les meilleurs resteront ! Merci à tous ceux qui en font partie d'être eux, tout simplement !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com