Clafoutis provençal au chèvre frais ! |
Jean-Guy réside en Basse-Normandie, une région qui a vu de bien belles activités organisées par mon équipe, pourtant il est ouvert à d'autres cultures, notamment culinaires. Cette semaine, Jean-Guy a testé le clafoutis provençal au chèvre frais. La Provence, c'est ma région !
Les ingrédients (pour 4 à 6 pers)
- 1 chèvre frais (200 g) type « Petit Billy »
- 200 g de tomates cerises
- 2 petites courgettes
- 200 g d’allumettes de jambon et de lardons
- 6
œufs
- 30 cl de lait entier
- 20 g de beurre
- 1 botte de ciboulette
- 2 cuillères à soupe rases de Maïzena
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- sel, poivre.
La recette
- Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6)
- Beurrer un plat à tarte en terre cuite ou en verre
- Laver et éponger
les courgettes
- Couper les deux extrémités et râper la chair contre une grille
à gros trous
- Disposer les courgettes râpées dans le fond du plat
- Emietter le chèvre et le répartir dans le plat
- Ajouter les allumettes de jambon
- Casser les œufs dans un bol et les battre à la fourchette avec le
lait et la Maïzena
- Ajouter la ciboulette coupée en bâtonnets de 2 cm, la
noix de muscade, sel et poivre
- Verser le mélange dans le plat
- Laver et essuyer les tomates cerise, les couper en deux et les
disposer à travers le mélange côté coupé vers le haut
- Enfourner 35 minutes et déguster de préférence tiède.
Et pour accompagner cela, un rosé de Provence ?!
Merci, Jean-Guy !
Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com
J'encourage vivement à refaire cette recette et à mettre un commentaire ici !
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