Revenir à l'accueil

dimanche 18 avril 2021

Envole-moi !

Les préliminaires !

En séjour sportif, à Orcières-Merlette, Laurent a envie de s'envoyer en l'air ou plutôt de s'envoler dans les airs. Grégory Capra lui propose une activité fantastique : le parapente ! C'est en bas des pistes que Laurent a rendez-vous avec son moniteur diplômé d'état pour une expérience hors du commun. 



La zone de départ

Après avoir été briefé sur les règles de sécurité et la démarche à suivre, Laurent se dirige vers le point d'envol. Une fois arrivé sur la zone de départ, l’adrénaline commence à monter. Pas d'inquiétude, c'est normal ! Laurent est équipé et ensuite accroché à son moniteur pour le grand saut.



Le vol

Et c'est enfin le moment de se laisser aller, Laurent court quelques mètres et le voilà en vol, confortablement installé, au milieu de ce magnifique panorama. Il découvre, depuis le ciel, les crêtes du Drouvet et Orcières Merlette.

La vidéo du vol

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour sportif privé de Laurent, à Orcières-Merlette, avec Grégory Capra :
- Gratin dauphinois en Champsaur

- Etoiles des neiges

- Dans le traîneau du musher

- L'ouverture des terrasses

- Confiture extra de gratte-cul

- Strip-tease au sommet

- Les Quernons d'Ardoise

- Magnifique randonnée au-dessus d'Orcières-Merlette

- Renforcement musculaire et ski

- Scénario catastrophe en motoneige

- Neige de printemps

- En repérage à Orcières-Merlette

Pour participer au prochain séjour sportif : manager@gregory-capra.com

Noix de Saint-Jacques à la normande

Noix de Saint-Jacques à la normande

Une nappe vichy qui fleure bon la tradition, le terroir de France. Vous êtes chez Loïc, propriétaire d'une chambre d'hôtes, en Picardie. Il aime mettre en valeur les produits de sa région et des régions voisines. Aujourd'hui, c'est le pays des Normands qui est à l'honneur avec des noix de Saint-Jacques à la normande.

Les ingrédients (pour 2 personnes)
- 1/2 litre de moules de bouchot
- 4 belles noix de Saint-Jacques
- 40 cl de vin blanc
- 20 g de beurre
- 20g de farine
- 1 échalote
- sel, poivre

La préparation
- Nettoyer soigneusement les moules de bouchot
- Emincer finement l'échalote
- Dans un faitout, faire fondre doucement une noix de beurre et ajouter l'échalote sans la dorer
- Ajouter les moules, poivrer et incorporer le vin blanc
- Augmenter le feu et, au premier bouillon, couvrir puis laisser cuire 3 à 4 minutes avant de couper le feu
- Attendre quelques minutes, avant d'égoutter les moules, en prenant soin de récupérer leur jus
- Décortiquer les moules et réserver
- Dans une casserole, faire fondre 20 g de beurre puis ajouter 20 g farine et fouetter l'ensemble jusqu'à ce qu'il mousse
- Incorporer petit à petit le jus des moules filtré
- Ne pas cesser de fouetter pour obtenir une sauce onctueuse et lisse
- Saler si nécessaire, poivrer et ajouter les moules
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Prendre deux coquilles en porcelaine et déposer deux noix de Saint-Jacques sur chaque coquille
- Remplir les coquilles avec la sauce contenant les moules
- Saupoudrer de chapelure et déposer une noix de beurre
- Enfourner une dizaine de minutes
- Servir avec un riz basmati mélangé à du riz sauvage

Le vin
Les noix de Saint-Jacques à la normande se marient parfaitement avec du vin blanc plutôt « évolué » comme un bon Champagne grand cru, un Château-Grillet, un Condrieu, un Châteauneuf-du-Pape blanc ou encore un Crozes-Hermitage blanc.

Merci Loïc !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

Grégory Capra en Catalogne

Sur l'autoroute

Heureusement, les déplacements professionnels restent possibles et les frontières restent ouvertes pour motif professionnel, Grégory Capra peut donc poursuivre son activité et accompagner les futurs champions de motocross dans leurs entraînements.






La chambre d'hôtes

C'est en Espagne que Grégory Capra est appelé pour dispenser ses conseils. Participant aux championnats de Provence et de France de motocross lorsqu'il était adolescent et maintenant coach sportif, c'est vrai qu'il excelle dans le domaine de la préparation physique des pratiquants de motocross. 

Le porc

Français, catalan, castillan, ... reste le problème de la langue !  

A suivre...

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

samedi 17 avril 2021

Raid de 100 km dans les Ardennes

Adrien Horward

A moins de deux mois de son gros défi sur le GR 20, Adrien Horward programme un raid de 100 kilomètres, dans les Ardennes. C'est pour lui l'occasion de se tester physiquement sur une longue distance et de s'assurer de la bonne qualité de son matériel.


Le finaliste belge de l'édition 2019 de Ninja Warrior France se fixe, pour samedi et dimanche, des objectifs clairs :
- 100 km
- 3000 m D+
- 20 heures de marche
- 5 km/h


Neige sur les Ardennes

Le parcours déjà tout tracé grâce aux différents Extratrail de sa région (Spa, Theux, Stavelot) lui réserve quelques difficultés bien vite oubliées par la beauté du paysage. 

Adrien Horward

Une météo détestable durant tout le week-end et quelques raideurs aux genoux ne l'empêchent d'accomplir ce défi haut la main puisque tous ses objectifs sont dépassés. Adrien remercie ses compagnons d'aventure et ses partenaires sans qui cela aurait été bien plus compliqué !

Bravo, Adrien !


Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

En repérage à Orcières-Merlette

Laurent près du plan d'eau

Ce matin, Laurent est en repérage. Il cherche, avec Grégory Capra, les bons coins pour le séjour sportif semi-privatif qui se tiendra, en juillet prochain, à Orcières-Merlette. Ce petit lac semble idéal pour toutes les activités aquatiques.

Base de loisirs

Et que dire de cette base de loisirs qui propose du karting, des promenades en poney, un parcours acrobatique, du trampoline, du pédalo, du canoë-kayak, du paddle, du paint-ball, du VTT, ... ? Il y en a vraiment pour tous les goûts !

La boutique

La balade continue... Génépi, tomme du Champsaur, génépi, confiture de gratte-cul, ... , Laurent a trouvé la boutique où acheter les souvenirs à ramener aux Sables-d'Olonne !

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour sportif privé de Laurent, à Orcières-Merlette, avec Grégory Capra :
- Gratin dauphinois en Champsaur

- Etoiles des neiges

- Dans le traîneau du musher

- L'ouverture des terrasses

- Confiture extra de gratte-cul

- Strip-tease au sommet

- Les Quernons d'Ardoise

- Magnifique randonnée au-dessus d'Orcières-Merlette

- Renforcement musculaire et ski

- Scénario catastrophe en motoneige

- Neige de printemps

Pour participer au prochain séjour sportif : manager@gregory-capra.com

Stimuler son système immunitaire avec grâce au sport

Charly - Paris - Coach Capra

La pratique d’une activité physique, régulière et sans excès, stimule le système immunitaire. Elle permet de garder la forme et la santé. Faire du sport agit positivement sur le bien-être physique et mental. Il participe au renforcement du système immunitaire. Ce n'est toutefois pas une solution miracle.

La force du système immunitaire dépend aussi d'autres facteurs tels qu'une alimentation saine. Alors, pourquoi ne pas combiner les deux ? Voilà une façon toute simple de protéger son système immunitaire.

Pour cela, vous pouvez faire confiance à Charly, coach Capra à Paris !

vendredi 16 avril 2021

La véritable chorba d'Alger

La chorba de Michel

Encore Castrais, bientôt Vauclusien, en ce mois de ramadan qui commence, Michel a une pensée pour ses aïeuls algérois. Il revient à sa mémoire le fumet des plats mitonnés par sa mère et ses grands-mères. Voilà l'occasion pour lui de préparer une chorba et partager sa recette familiale.

Les ingrédients (pour 6 personnes)
- 800g d'épaule de mouton ou d'agneau 
- 1 oignon 
- 2 tomates 
- 3 courgettes 
- 2 pommes de terre moyennes 
- 1 grosse boîte de pois chiches 
- 250 g de petites pâtes genre coquillettes 
- Coriandre moulue, thym, poivre rouge, sel 
- Bouillon cube 
- Huile d'olive 
- Menthe fraîche 

La préparation
- Faire revenir la viande découpée en petits dés, rajouter l'oignon haché et les tomates en purée
- Ajouter les pommes de terre coupées en petits dés, les faire fondre
- Ajouter les courgettes en petits dés et laisser fondre 
- Ajouter le thym, le poivre rouge, la coriandre 
- Verser 1,5 litre d'eau bouillante et le cube de bouillon, rectifier le sel si besoin 
- Laisser mijoter 30 minutes puis rajouter les pois chiches égouttés 
- Cuire les pâtes al dente à part et les rajouter 1/4 h avant de servir
- Laisser reprendre l'ébullition puis arrêter le feu 
- Au moment de servir ajouter un filet d'huile d'olive et la menthe hachée 

Attention, les ingrédients doivent être découpés suffisamment petits pour pouvoir être mangés à la cuillère, c'est une soupe ! Par ailleurs, Michel conseille de ne pas mélanger toutes les pâtes avec la chorba car, si tout le plat n'est pas consommé au repas, les pâtes vont se gonfler d'eau et former une sorte de purée, le lendemain ! Michel préfère avoir à rajouter des pâtes, si l'appétit des convives le nécessite !

Merci, Michel !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

jeudi 15 avril 2021

Neige de printemps

Grégory Capra et Laurent

Le printemps, c'est la saison idéale pour le ski de randonnée. La neige est bien tassée mais souple, certains diront soupe (!), le soleil brille, les températures sont douces et les journées sont longues. Voici pourquoi cette activité est au programme du jour. 



L'ascension

Une fois les peaux de phoque fixées sous les skis, Laurent et Grégory Capra peuvent commencer l'ascension, dans la solitude et le silence de la station d'Orcières-Merlette. Comme quoi, la fermeture des remontées mécaniques peut avoir du bon !



Laurent et Grégory Capra

En chemin, ils entrevoient les premiers signes de l'été : les coccinelles qui sortent, les pistes de VTT qui apparaissent. Tout cela leur met l'eau à la bouche pour le séjour sportif semi-privatif, prévu en ces lieux, au mois de juillet prochain.

    
Le repos du guerrier

Au sommet, Laurent trouve un restaurant d'altitude malheureusement fermé, alors il opte pour une sieste sur le gazon encore grillé, pendant que Grégory Capra filme le paysage et anticipe le retour au chalet.



Laurent

La descente permet à Laurent de valider ses progrès en ski. C'est grâce à Grégory Capra que ce sénior urbain et maritime, une manière de dire parisien et vendéen, a appris à skier, en fréquentant les séjours sportifs alpins de son coach sportif. 

La sieste en vidéo
A suivre...

Les articles précédents sur le séjour sportif privé de Laurent, à Orcières-Merlette, avec Grégory Capra :
- Gratin dauphinois en Champsaur

- Etoiles des neiges

- Dans le traîneau du musher

- L'ouverture des terrasses

- Confiture extra de gratte-cul

- Strip-tease au sommet

- Les Quernons d'Ardoise

- Magnifique randonnée au-dessus d'Orcières-Merlette

- Renforcement musculaire et ski

- Scénario catastrophe en motoneige

Pour participer au prochain séjour sportif : manager@gregory-capra.com

mercredi 14 avril 2021

Grégory Capra à la traîne dans le Top 20 de Flash News

Françoise Hardy

Pour le moment, l'année 2021 ne déçoit pas, elle est à l'image de l'année 2020 puisque Grégory Capra se maintient dans le Top 20 de Flash-News, le web magazine de l'actualité, de l'art, de la culture, des interviews, de la mode, de la nature, des peoples et des sciences.

Dans le classement tristement dominé par Françoise Hardy dont le plaidoyer en faveur du projet de loi ouvrant un droit à une fin de vie libre et choisie a ému toute la France, Grégory Capra occupe la 19ème position, coincé entre Stuart Reardon, mannequin et sportif - black and white, et Roberto Bolle, une étoile de la danse, ex-aequo avec Jeremy Douillé, un mannequin au top de la beauté.

Il faut bien le reconnaître, comme le dit le rédacteur en chef de Flash-News, Grégory Capra a eu chaud mais, depuis quinze ans qu'existe cette rubrique, il est rare qu'une interview reste plus de trois mois dans le classement, une fierté pour le célèbre coach sportif et masseur.

Oui, c'est toujours la toute première interview de Grégory Capra donnée au magazine qui lui permet de tenir dans le classement !

Le Top 20 de Flash News pour mars 2021 :

L'interview de Grégory Capra dans Flash News :

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Dernière matinée de ski

Christophe et Grégory Capra

Toute bonne chose a une fin ! Voici arrivée la dernière journée de ski pour Christophe. Aujourd'hui, on oublie la technique pour laisser la place à la glisse et au plaisir. Le mot d'ordre est "s'amuser", en attendant 2022 et la réouverture des remontées mécaniques ! 

Les articles précédents sur le séjour sportif privé de Christophe, à Orcières-Merlette, avec Grégory Capra, en mars 2021 :
- Randonnée en terre et neige

- Gloubi-boulga en Champsaur

- Travail technique

- Concentration sur les skis

- Randonnée en motoneige

- Ski anniversaire

- La découverte du Yooner

- Hiking & skiing

Pour réserver votre séjour sportif : manager@gregory-capra.com

Entraînement en terrasse

Laëtitia - Coach Capra à Marseille

La pandémie de Covid-19 pousse chacun à se réinventer. Les restrictions sanitaires ont obligé Laëtitia et César, tous les deux coachs et masseurs Capra, à fermer temporairement leur salle de Pole-Fit, à Marseille.

La terrasse

Pour continuer à s'entraîner, ils ont trouvé la solution. Ils ont transformé leur terrasse, à deux pas de la colline, en salle de sport, avec TRX, kettlebells, banc de musculation, ... Eh oui, le confinement est plus facile au soleil !

Pour contacter César et Laëtitia : manager@gregory-capra.com

mardi 13 avril 2021

Scenario catastrophe en motoneige

Grégory Capra et Laurent

Grégory Capra aurait dû s'en douter : avec Laurent, les activités de groupe virent toujours au drame, comme le combat des chiens de traîneaux, deux jours plus tôt. Mais, à ce point-là, avec tant d'effets spéciaux, c'est inimaginable !



Le départ

L'après-midi commence tranquillement. Charlotte, masques, gants, casque, Grégory Capra et Laurent s'équipent et font connaissance avec les autres participants au raid. Le départ à lieu de la station d'Orcières-Merlette, dans les Hautes-Alpes. 



Les catastrophes

Le départ est donné et très vite les catastrophes s'enchaînent : une cheville foulée, un tout droit dans une rivière et enfin une crise d'épilepsie qui nécessite l'intervention du Peloton de Gendarmerie de Haute Montagne de Briançon, avec un médecin, et une évacuation en hélicoptère !
 


Le parcours de Laurent

Au milieu de tout ça, Laurent garde le cap, il reste zen et ramène la machine à bon port. Il peut être fier de lui, beaucoup auraient paniqué dans de telles circonstances ou bien auraient cherché les caméras pour savoir s'ils n'étaient pas piégés par l'émission Surprise sur prise !

L'intervention du PGHM

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour sportif privé de Laurent, à Orcières-Merlette, avec Grégory Capra :
- Gratin dauphinois en Champsaur
https://gregory-capra.blogspot.com/2021/03/gratin-dauphinois-en-champsaur.html

- Etoiles des neiges
https://gregory-capra.blogspot.com/2021/03/etoile-des-neiges.html

- Dans le traîneau du musher
https://gregory-capra.blogspot.com/2021/04/dans-le-traineau-du-musher.html

- L'ouverture des terrasses
https://gregory-capra.blogspot.com/2021/04/louverture-des-terrasses.html

- Confiture extra de gratte-cul
https://gregory-capra.blogspot.com/2021/04/confiture-extra-de-gratte-cul.html

- Strip-tease au sommet
https://gregory-capra.blogspot.com/2021/04/strip-tease-au-sommet.html

- Les Quernons d'Ardoise
https://gregory-capra.blogspot.com/2021/04/les-quernons-dardoise.html

- Magnifique randonnée au-dessus d'Orcières-Merlette
https://gregory-capra.blogspot.com/2021/04/magnifique-randonnee-au-dessus.html

- Renforcement musculaire et ski
https://gregory-capra.blogspot.com/2021/04/renforcement-musculaire-et-ski.html

Pour participer au prochain séjour sportif : manager@gregory-capra.com