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vendredi 25 décembre 2020

Colin en shooting à l'hôtel

Colin - Lyon - Coach Capra

Colin fait partie de ces coachs sportifs qui apprécient de poser. Qu'il s'agissent d'un shooting pour mettre en valeur une ligne de vêtements, un article de sport, un établissement, une destination ou tout autre produit ou concept, dans cet exercice, c'est aussi le modèle qui se met en valeur. Voilà un échange gagnant / gagnant !   

Bravo, Colin !

Pour contacter Colin : manager@gregory-capra.com

Le grand frisson

Laurent et Grégory, coach Capra à Marseille et Avignon

Par un froid matin d'hiver, Grégory, coach Capra à Marseille et Avignon, récupère Laurent à L'Isle-sur-la-Sorgue et l'emmène au bord du lac de Monteux. C'est ça le service VIP, c'est l'entraîneur qui véhicule l'élève.  

Electrostimulation

Trop frisquet dehors ? C'est dans un studio de coaching que Laurent va connaître le grand frisson : une séance d'électrostimulation et de proprioception avec son coach sportif. Au passage, un conseil pour les coachs sportifs qui veulent réussir : le studio de coaching, c'est le top !

Equilibre

L'électrostimulation, comment ça marche ? Avec l'électrostimulation, c'est un courant électrique adapté qui agit directement sur le muscle pour lui demander de se contracter. L'électrostimulation nouvelle génération, dite "active" pousse à contracter volontairement les muscles en même temps que la machine.

Equilibre et force

On compte aujourd’hui de nombreux centres de remise en forme possédant des appareils d’électrostimulation faciles à utiliser et qui ont largement prouvé leur efficacité dans la préparation physique et la réathlétisation. 

Laurent déstabilisé !

Grégory propose à Laurent des exercices d'électrostimulation effectués sur base instable et avec les yeux fermés pour travailler son système proprioceptif comme jamais. On peut le dire : Laurent est totalement déstabilisé !

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour sportif privé de Laurent, en Luberon, en décembre 2020 :
- Un voyage mouvementé

- L'embûche de Noël

- Le bois de Véroncle

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Joyeux Noël

Grégory Capra - Coach sportif et masseur

Joyeux Noël
Froehe Weihnachten
Merry Christmas
Chestita Koleda
Sretan Božić
Glaedelig Jul
Feliz Navidad
Roomsaid Joulu Puhi
Iloista Joulua
Kala Christouyenna
Kellemes karacsonyi unnepeket
Nollaig Shona Duit
Buon natale
Priecigus Ziemassvetkus
Linksmu Kaledu
Il-Milied It-Tajjeb
Vrolijk Kerstfeest
Wesołych Świąt Bożego Narodzenia
Feliz Natal
Crăciun fericit
Veselé Vianoce
Vesel božic
God Jul
Veselé Vánoce

Voilà, mon message urbi et orbi dans 24 langues européennes. A vous de les reconnaître !

Passez de bonnes fêtes et pas trop d'excès !!!

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

jeudi 24 décembre 2020

Neige et froid 2020 / 2021 : Tomy

Tomy

Alors que l'hiver a démarré, un Breton vient de donner un coup de chaud à de nombreux internautes. Ce mercredi 23 décembre, la chaîne de télévision France 2 a relayé sur ses réseaux sociaux, un extrait d'un reportage diffusé samedi 19 décembre dans l'émission "13h15 le samedi".

Tomy

Dans cet extrait, on aperçoit Tomy Journaux, jeune pêcheur de coquilles Saint-Jacques tirer des casiers de coquilles torse nu alors que le température ne dépasse pas huit degrés. "Les bras dans l'eau jusqu'aux épaules, on n'a pas trop le choix", explique le Malouin au journaliste qui l'interpelle.

 

Bravo Tomy pour ta résistance au froid et ton sens du marketing ! Ta performance met en valeur la pêche durable et le CrossFit que tu pratiques régulièrement ! Avec ton endurance et ton audace, tu mérites tout à fait ta place dans mon concours photo « Sport dans la neige et le froid », pour la saison 2020 / 2021.

CrossFit avec Tomy

Pour commander les coquilles Saint-Jacques de Tomy :

Qui seront les suivants ?

Pour m'envoyer vos photos : drh@gregory-capra.com

Boeuf haché au quinoa

Boeuf haché au quinoa

Pour varier des pâtes et du riz, essayez le quinoa gourmand ! Ce mélange de boulgour et de quinoa rouge et blanc est idéal pour faire frissonner de plaisir les bobos parisiens mais bien fade, avouons le ! Alors voici mon idée pour réenchanter la graine mère des Incas.

Les ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 steaks hachés de boeuf de 130 grammes chacun à 5% de matière grasse
- 1 verre de mélange de boulgour et quinoa
- 1/2 litre d'eau
- 1/2 bouillon cube spécial pot au feu dégraissé
- 1 oignon blanc
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
- ail en poudre

La préparation
- Verser l'eau dans une casserole et porter à ébullition
- Ajouter le mélange de boulgour et de quinoa et poursuivre l'ébullition durant 10 minutes sans couvrir la casserole
- Ajouter le demi bouillon cube et poursuive la cuisson durant 2 minutes et réserver au chaud (l'eau doit être totalement absorbée par les graines) 
- Emincer l'oignon et le faire fondre dans une poêle avec l'huile d'olive
- Ajouter les steaks et les cuire à votre goût avec sel, poivre et ail en poudre
- Dresser les assiettes avec le steak haché au centre et le mélange boulgour et quinoa autour 

Le vin
Le boeuf haché au quinoa est un plat simple à accorder avec des vins de copains, vins d'amis, vins de plaisirs, vins de soifs comme un bon Grignan-les-Adhémar blanc !

Maintenant, à vous de jouer et de déguster ce plat à faible teneur en matières grasses ! 

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Dans le bois de Véroncle

Laurent et Grégory Capra

Dans le coin, on appelle ça les gorges de la Véroncle, Laurent préfère nommer ce lieu : le bois de Véroncle. Sûrement un souvenir de ces années parisiennes et de la fréquentation des bois de Boulogne et de Vincennes, pour le sport, évidemment !


La course des nuages

C'est rare mais il faut bien l'avouer, il pleut parfois en Provence. Au-dessus de Gordes, Laurent et Grégory Capra progressent dans les collines tout en surveillant la course des nuages. Quand le danger approche, leur randonnée se transforme en trail.



La remontada de Laurent

Si Laurent est parfois à la traîne, c'est parce qu'il observe la flore méditerranéenne qui l'étonne toujours mais il sait accélérer le pas quand l'averse survient. En décembre, le romarin est en fleur ! Nous vivons une incroyable année, la Covid-19 n'arrête pas le réchauffement climatique ! 


La remontée des gorges

Descendre dans les gorges profondes de la Véroncle par temps de pluie, ce n'est pas très conseillé ! Dans le Vaucluse, on connaît bien le danger des épisodes méditerranéens, quand des petits ruisseaux se transforment en rivières tumultueuses et détruisent tout sur leur passage !


Sur les hauteurs

Voilà pourquoi Laurent remonte vite vers les sommets. C'est qu'il aime dominer la situation, Laurent, et admirer depuis les contreforts des monts du Vaucluse, la vallée du Calavon et le massif du Luberon, là-bas tout au sud.


La descente

Il est triste, Laurent, même colère mais il faut bien redescendre ! La découverte des ruelles pavées de Joucas et la promesse d'une boisson atténuent sa peine. Oui, c'est beau la Provence de Giono et de Pagnol, même sous la pluie !

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour sportif privé de Laurent, en Luberon, en décembre 2020 :
- Un voyage mouvementé
https://gregory-capra.blogspot.com/2020/12/un-voyage-mouvemente.html

- L'embûche de Noël
https://gregory-capra.blogspot.com/2020/12/lembuche-de-noel.html

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

mercredi 23 décembre 2020

Le square Sarah Bernhardt sous les eaux

Square Sarah Bernhardt - 75020 Paris

L'aire de jeux d'enfants du square Sarah Bernhardt inondée, c'est une rengaine. Cela se produit après chaque pluie conséquente sur Paris. Erreur de conception, négligence dans la réception de l'ouvrage ou réelle volonté de faire venir la Normandie à Paris pour un Paris Plages régulier ?   

Square Sarah Bernhardt - 75020 Paris

Ces images transmises au site expertisé Météo Paris permettront au moins d'illustrer le temps sur l'Île-de-France et donneront des idées aux fabricants de bottes en caoutchouc qui chercheraient un lieu pour expertiser leurs produits !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

L'entraînement des Messoudi Brothers

Les Messoudi Brothers

Ils déclenchent des Wow parmi le public lorsqu'ils déchirent leur chemise, ils font bander Marianne James, mais qui sont les Messoudi Brothers, finalistes de l'édition 2020 de "La France a un incroyable talent" ?

Les Messoudi Brothers

Le plus jeune a 25 ans, le plus vieux a 30 ans. Soffien, Karim et Yassin sont nés en Australie de mère anglaise et de père marocain, c'est grâce à ce dernier qu'ils découvrent le monde du cirque. Ancien acrobate dans un cirque australien, leur père, Said Messoudi, leur transmet son talent et sa passion.

Les Messoudi Brothers

À l'âge de 2-3 ans, leur père les initie à la discipline. Pendant plusieurs années, ils travaillent à ses côtés et parcourent plus de 35 pays pour se produire sur les plus grandes scènes du monde et rafler, sur leur passage, plusieurs prix et médailles.

Les Messoudi Brothers

Mais le temps passe vite et l'âge avec. Ne pouvant plus poursuivre en raison de son âge, leur père préfère arrêter et prendre sa retraite. Nantis de plusieurs années d'expérience, et surtout de beaucoup de talent, le trio décide de reprendre le flambeau et de poursuivre le chemin qu'ils ont entamé en compagnie de leur père. 

Street Workout à Venice beach

Pour parvenir à une maîtrise impressionnante du gainage, les trois frères s'entraînent des heures et des heures dans tous les pays où ils se produisent notamment pour les éditions américaines, allemandes ou arabes de l'émission "Incroyable Talents".

Musculation en Allemagne

Street Workout à Venice Beach, musculation en Allemagne, tout est bon pour développer et entretenir leur musculature qu'ils savent mettre en valeur, ayant acquis, également, la maîtrise de tous les codes des spectacles de strip-tease !  

Pour voir les corps ruisselant de sueur des Messoudi Brothers : 
- demi-finale de "La France a un incroyable talent" - édition 2020

- aussi dans "La France a un incroyable talent" - édition 2020

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

L'embûche de Noël

La bûche Noël

Même s'il ne se fait pas trop d'illusions, Laurent espère que son séjour sportif sera égayé d'un très bon repas : un réveillon de Noël avec un peu d'avance. Il pense que ses espoirs vont devenir réalité lorsque Grégory Capra lui parle d'une bûche. 


Pompes

Quelle méprise : cette bûche ne se trouve pas à la pâtisserie de L'Isle-sur-la-Sorgue mais sur un parcours de santé ! Eh oui, en guise de réveillon, c'est un bootcamp que le facétieux coach sportif et masseur met au programme de la journée.

Dips

Tractions

Grégory Capra veut vérifier que son élève vendéen garde la forme malgré la fermeture des salles de musculation aux Sables-d'Olonne mais ce boot camp vire au drame. Laurent disjoncte et danse dans la colline !


Les danses de Laurent

Grégory Capra parviendra-t-il à rattraper Laurent ? 

A suivre...

L'article précédent sur le séjour sportif privé de Laurent, en Luberon, en décembre 2020 :
- Un voyage mouvementé

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

mardi 22 décembre 2020

Un voyage mouvementé

Laurent

C'est un Laurent bien fatigué qui, depuis Les Sables-d'Olonne, arrive à L'Isle-sur-la-Sorgue pour un nouveau séjour sportif privé, en Luberon, avec Grégory Capra. La raison de cette fatigue : un voyage mouvementé. Parti de Nantes, son train a dû faire un détour par Rennes à cause d’un accident de fret à Angers (eh oui, la SNCF fait encore du fret !). Résultat arrivé à Avignon à 18h20 au lieu de 15h15 !

A suivre...

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

lundi 21 décembre 2020

Grégory Capra et le calendrier 2021 des soldats du feu

Soldats du Feu - Calendrier 2021 

Comme chaque année, Pakal Ameyal propose un calendrier mural grand format qui magnifie les soldats du feu, des hommes, fantasmes de ces dames voire plus ! Comme à l'accoutumée, le photographe parisien met en lumière de nouveaux modèles.

Tous les modèles de l'année 2021

En 2021, le renouvellement passe notamment par une collaboration avec Grégory Capra qui invite les membres de son équipe et certains de ses amis à poser pour Pakal Ameyal. Le shooting a lieu au coeur de l'été. Certains clichés paraissent dans l'édition 2021, d'autres sont réservés pour l'année 2022.

Alexandre, coach Capra à Paris (à droite)

Nicolas, coach et masseur Capra à Paris

Nicolas, coach et masseur Capra à Paris (à gauche)

Alexandre, coach Capra à Paris, et Nicolas, coach et masseur Capra à Paris, se prêtent au jeu et tombent le tee-shirt devant l'objectif de Pakal Ameyal. Vous retrouverez aussi, dans l'édition 2021, Jason, un ami qui ne rigole pas !

Jason

Soldats du Feu, le calendrier 2021, est à la vente dans toutes les bonnes librairies au tarif de 19,99 euros. Vous pouvez aussi le commander en ligne chez Amazon ou à la FNAC.

Offrez le pour Noël ou le Nouvel An !

Le calendrier 2021 des Soldats du Feu à la FNAC :

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Un bootcamp dans l'allègement

Sur le stade Léo Lagrange

Vous l'attendiez, ils l'attendaient, le bootcamp est de retour. A la lumière du communiqué de presse de la Ministre chargée des Sports, il apparaît que le sport en groupe est désormais autorisé dans la limite de six adultes et hors couvre-feu, bien sûr. C'est assez pour reprendre les bootcamps du mercredi soir, il faut juste en adapter le jour et l'heure, ce que fait Aurélie, coach Capra à Paris, et les sportifs habitués sont au rendez-vous !

Bravo à toutes et à tous ! Merci, Aurélie !

Pour participer au prochain bootcamp : manager@gregory-capra.com

vendredi 18 décembre 2020

Cuisses de grenouilles

Cuisses de grenouilles

Cette période de fêtes nous incite à consommer des mets d'exception et pourquoi pas des cuisses de grenouilles. Pas la peine d'habiter les Dombes pour cuisiner ce plat traditionnel bien français. Breton échoué à Nancy, c'est Erwann qui se met aux fourneaux pour nous !

Les ingrédients
- 500 g de cuisses de grenouilles 
- 30 cl de crème vin blanc sec
- 1 gousse d'ail 
- persil 
- sel 
- poivre 

La préparation
- faire revenir les cuisses de grenouilles dans un peu de matière grasse durant 15 minutes et les piquer au couteau pour vérifier la cuisson
- déglacer avec un peu de vin blanc
- ajouter l'ail finement ciselé et cuire 2 minutes encore
- ajouter la crème ainsi que le persil haché
- laisser mijoter 2 à 3 minutes puis saler et poivrer

Erwann conseille d'accompagner les cuisses de grenouilles de pommes de terre grenailles revenues dans du beurre, de l'ail et du persil.

Le vin 
Les cuisses de grenouilles en persillade se marient parfaitement avec du vin blanc sec plutôt « jeune » comme un bon Sancerre blanc, un Pouilly-Fumé, un Menetou-Salon blanc, un Montlouis-sur-Loire ou encore un Pouilly-sur-Loire. A consommer avec modération !

Merci, Erwann !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

jeudi 17 décembre 2020

Autoconfiné avec Grégory Capra !

Grégory Capra, coach sportif et masseur

Déconfinement, reconfinement, autoconfinement, autant de vocables que les correcteurs d'orthographe ne reconnaissent pas et pourtant c'est partout pareil ou pire : Italie, Allemagne, Pays-Bas, Danemark,... se referment !

Alors Grégory Capra tente de vous motiver avec ses séances de sport en ligne ou en présentiel, ses séjours sportifs et ses massages ! 

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

VTT autour de Gordes

VTT en Luberon

C'est le dernier jour en Provence pour Jean-Luc et c'est aussi le moment de prouver à Grégory Capra que les Savoyards ont des jambes ! Cette démonstration, Jean-Luc la fait à l'occasion d'une sortie en VTT dans les collines. 


Gordes

Les efforts de Jean-Luc son récompensés par les majestueux paysages du Vaucluse et particulièrement lorsque surgit, au détour d'un virage, le village de Gordes, classé parmi les plus beaux de France. Il faut bien le reconnaître, les montagnards ont des jambes et savent apprécier les belles choses !


Les vidéos de la sortie en VTT

Bravo, Jean-Luc !

Les articles précédents sur le séjour sportif privé de Jean-Luc en Luberon :
- Un bio séjour

- Fontaine dynamique

- Les calanques en une journée

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

mercredi 16 décembre 2020

La Tartiflette de Sète

Tartiflette

Pour tous, le reblochon est un fromage de Haute-Savoie, originaire de la vallée de Thônes, en-dessous de La Clusaz. Pour Pierric et Réginald, aussi ! Lorsque les journées raccourcissent et que le froid s'installe au bord de l'étang de Thau, la montagne s'invite au pays de Georges Brassens et les sportifs languedociens nous donnent la recette de leur tartiflette. 

Les ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 kg de pomme de terre
- 200 g de lardons fumés
- 200 g d'oignon émincés
- 1 reblochon fermier
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre

La préparation
- Eplucher les pommes de terre, les couper en dés, bien les rincer et les essuyer dans un torchon propre.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire fondre les oignons.
- Lorsque les oignons sont fondus, ajouter les pommes de terre et les faire dorer de tous les côtés.
- Lorsqu'elles sont dorées, ajouter les lardons et finir de cuire.
- D'autre part, gratter la croûte du reblochon et le couper en deux (ou en quatre).
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) et préparer un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec la gousse d'ail épluchée.
- Dans le plat à gratin, étaler une couche de pommes de terre aux lardons, disposer dessus la moitié du reblochon, puis de nouveau des pommes de terre. Terminer avec le reste du reblochon (croûte vers les pommes de terre).
- Enfourner pour environ 20 minutes de cuisson.

Pas de chauvinisme pour les Sétois, avec la tartiflette, ils conseillent de boire une Roussette de Savoie blanc, avec modération !

Merci, Pierric et Réginald ! 

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com