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mercredi 20 février 2013

Jérôme nous raconte Bénodet

Jérôme

8h00 : je rentre dans ma voiture, direction Bénodet. J'ai en tête le week-end de septembre 2012 que j'ai passé avec Grégory Capra et l'équipe du moment. Je me souviens plus des parties de rigolades que des courbatures après les séances de sport . Le jour commence à poindre, pourvu qu'il ne pleuve pas ce week-end... 


09h00 : j'arrive au Grand Hôtel Abbatiale, une petite pointe de stress commence à monter. Combien serons-nous ? Qui sont les participants ? Questions importantes, quand même, car nous allons être ensemble à table pendant 2 jours et ce n'est pas forcément évident... Je rejoins le restaurant car l'hôtesse d'accueil me dit que je pourrai y retrouver Greg et les autres participants. Quelques temps après les présentations, mon instinct me dit que je ne vais pas m'ennuyer. Nous serons 4 sportifs : Emmanuelle, Stéphane, Matthieu et moi. La conversation commence à partir à la rigolade et j'aime ça. 

L'océan à Bénodet
A peine changés, nous partons en trottinant sur les bords de plage de Bénodet et bien sûr le soleil est présent. Comment ai-je pu en douter ? Nous nous arrêtons bientôt sur des bancs que nous utilisons pour les exercices que Greg nous montre et chacun, à son niveau sportif, y trouve globalement son compte, c'est ce que j'ai bien apprécié tout au long de ces deux matinées passées avec eux. 


Après la séance de sport près de la plage, nous nous retrouvons, douchés, changés dans un restaurant non loin de l'hôtel. Chacun a, je crois, une diète, concoctée par Greg, à respecter. Nous passons commande sous son regard plus ou moins approbateur, il ne dit rien mais n'en pense pas moins ... N'est ce pas Greg ? Chacun d'entre nous teste l'autre, peut-on lui parler de tout, ? A-t-il de l'humour sur lui-même ? Mais tout se passe très bien, tout le monde participe aux conversations.On se croirait presque en vacances : la plage, le soleil, ..., y sont aussi pour quelque chose. 



Avant de passer un moment à la Thalasso de Bénodet, j'ai demandé à Greg de me coacher pendant une heure. Nous nous sommes retrouvés dans une salle vide de l'hôtel que notre magicien de service a rapidement transformé en salle de musculation ... de torture, je devrais dire car cela faisait longtemps que je n'en avais tant sué, c'est là que je me suis rendu compte que je pouvais moi aussi faire des grimaces et des mugissements tellement les efforts demandés étaient difficiles. Je ne suis pas certain de pouvoir le refaire seul mais n'est ce pas pour ça que j'ai pris un coach, pour me surpasser ? 



Vers 20h00, tout le monde s'est retrouvé au restaurant de l'hôtel pour un repas choisi par Greg. à table les discussions se sont enchaînées et les blagues sur notre vedette préférée ont fusées. Puis, je ne me souviens plus comment cela s'est produit mais on a commencé à chronométrer le temps que Greg pouvait passer sans parler. Nous savons tous que cela lui a été difficile comme défi mais il est quand même resté une heure sans ouvrir la bouche. Oui oui c'est possible. 

Jérôme à la Pointe Saint-Gilles
La deuxième journée s'est déroulée également dans la bonne humeur avec les courbatures liées à la veille mais c'est normal, non ? 

Je remercie les autres participants pour leur bonne humeur et pour leur participation. J'ai beaucoup aimé ce week-end et nous y sommes tous pour quelque chose. Le retour au quotidien est d'autant plus difficile. Mais, comme dit Greg, il faut toujours garder en tête les bons moments et fermer la porte aux fâcheux. 

Sans s'en rendre compte, peut-être, Greg m'a apporté un petit plus que je tâcherai de conserver même si ce ne sera pas toujours facile ... 

Jérôme - Lorient


Pour participer au prochain séjour Coaching sportif et Thalasso à Bénodet : manager@gregory-capra.com

mardi 19 février 2013

Le petit-déjeuner de Grégory Capra

Mon petit déjeuner à Bénodet
Certains s'étonnent de mon gloubi-boulga du matin, à Bénodet et pourtant, il ne faut pas car c'est le petit-déjeuner idéal !

Pour être équilibré, le petit-déjeuner doit comporter :
- Une boisson : eau, café, thé, lait, au choix. Le sommeil déshydrate, nous éliminons de l’eau en respirant, en transpirant et en évacuant les déchets du métabolisme dans les urines.
- Un produit à base de céréales : tartines de pain, biscottes, céréales prêtes à consommer, par exemple. Grâce à leurs glucides, les produits à base de céréales fournissent l’énergie dont le corps a besoin pour bien commencer la journée.
- Un produit laitier : lait, yaourt, fromage blanc, fromage allégé, le choix est vaste. Ce produit apporte le calcium indispensable à la santé des os, mais également des protéines et des vitamines (A, D et B) essentielles à l’entretien de notre organisme.
- Un fruit : il fournit les fibres essentielles à notre transit intestinal, de la vitamine C et des sels minéraux indispensables à notre vitalité. Choisissez-le de préférence frais, pour profiter au mieux de ses qualités nutritionnelles. Néanmoins, vous pouvez le boire en jus, mais il sera moins riche en fibres.
- Un peu de matières grasses et de sucre. Quelques noisettes de beurre, riche en vitamine A, et quelques cuillères de miel ou de confiture permettent de concilier équilibre alimentaire et plaisir.

Régalez-vous !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

dimanche 17 février 2013

Boot camp Capra Paris - Flirt avec la douleur

Maxime flirte avec la douleur 
Certains ont eu peur du thème du boot camp : Flirt avec la douleur. C'est qu'ils ne connaissent pas l'humour de Maxime ! D'autres, curieux, ont rejoint le petit groupe d'habitués pour profiter d'une belle matinée ensoleillée. C'est si rare sur Paris, cet hiver...

Rodolphe et Christophe
Première participation pour Rodolphe et premier footing depuis la place du Colonel Fabien vers le parc des Buttes-Chaumont avec un intermède sur les escaliers de la rue Michel Tagrine, trois ascensions au pas de course, comme si cela ne montait pas encore assez par la route normale !

Un tour de lac en courant
30 squats
30 pompes
Après l'échauffement, la première épreuve arrive : un tour de lac (environ 600 mètres de plat), 30 squats, 30 pompes ; le tout à répété 3 fois avant de grimper par une pente raide vers le sommet du parc. Et la consigne est claire : il n'y a pas d'amitié, on n'attend pas son pote, le but est d'arriver premier !!!

Du rab de pompes
C'est lorsque que l'on a terminé le parcours complet que l'on fait preuve de solidarité en accompagnant les derniers. Maxime fera ainsi trois tours complets supplémentaires. Quel est sont secret ? Peut-être mange-t-il du cheval ?  

Sandpit
Suite des opérations dans ou autour du bac à sable pour se sentir comme à Bénodet. Pour reposer les jambes, quelques séries de pompes en levant vers le ciel, alternativement le bras droit puis le bras gauche. Les deux ensemble, ça ne marche pas !

Fentes sautées
Fessiers
Abdos
Pour profiter du sable, des fentes sautées, des exercices de renforcement des muscles fessiers et abdominaux complètent la séance. Ne vous y trompez pas, si Lionel grimace, ce n'est pas à cause de la douleur mais du soleil !   

Sylvain et Maxime
Sylvain participe à son premier boot camp. Pour ajouter à la difficulté, il a travaillé toute la nuit donc nuit blanche. Pour autant, cela ne l'empêche pas de tenir le choc et de deviser avec Maxime durant la séance de gainage autour de la plage.

Jérémy, star de BFM TV 
Avant que cette image ne soit reprise par Closer, voici Jérémy, la star de BFM TV, que nous avons surpris sur sa serviette au bord de la plage. Il croyait passer inaperçu, c'est raté !

Comme à Bénodet
Pas besoin d'aller en Bretagne pour trouver du sable, pas besoin d'attendre l'ouverture de Paris-plages, nous l'avons notre photo finale dans le sable !

Bonus
Après le café, le pousse-café, un bonus est imposé aux plus forts, sur le chemin du retour, avec quelques ascensions des escaliers de la rue Michel Tagrine, une marche à la fois, deux par deux, trois par trois, pieds joints,...

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com

Soleil à Bénodet

Grégory Capra
Le mobilier urbain fait office d'agrès pour un samedi très sportif à Bénodet, je me mets en position de chaise de Killy. Manifestement, Mathieu qui joue le paparazzo n'a pas écouté les consignes, il est INTERDIT de s'asseoir sur le banc. Tu pourras t'asseoir sur le banc lorsque que tu viendras prendre ta retraite à Bénodet !

Des moules à la crème ?
Stéphane interrompt son jogging pour admirer les merveilles de la nature. La faune bretonne l'intrigue. Non, ce ne sont pas des moules à la crème. Stéphane vient de Bruxelles, il est cherche des moules frites partout...

Embouchure de l'Odet
Des origines à la fin du XIXème siècle L'estuaire de l'Odet situé au fond d'une baie abritée au fort tirant d'eau permet à Bénodet de jouir d'une situation exceptionnelle pour les voyageurs et les marins. Un certain nombre d'entre eux purent ainsi laisser les traces de leur passage. Mince, c'est peut-être ça la photo précédente !!! Ok, je sors !!!

Soleil sur Bénodet
Organiser un séjour Coaching sportif et Thalasso à Bénodet en février, c'était un pari risqué, mais Denis Tudal a bien fait d'insister, le soleil est au rendez-vous de ce week-end et le Grand Hôtel Abbatiale est toujours aussi agréable !

Aujourd'hui, direction la pointe Saint-Gilles pour une bonne séance de sport. A suivre...

Pour participer au prochain séjour Coaching sportif et Thalasso à Bénodet : manager@gregory-capra.com

Bon anniversaire, Julien !

Julien - Paris - Coach Capra
Une semaine après le Grand Chelem de Paris, les équipes de France repartent au combat, sans ses médaillés de Bercy. Pour les féminines, escale en Autriche avec l’European Open d’Oberwart, tandis que les masculins sont en Hongrie pour l’European Open de Budapest. Ce tournoi sonne comme une répétition générale dans la capitale hongroise, à un peu plus de deux mois de la tenue des championnats d’Europe (25-28 avril).

Julien, coach Capra à Paris, fait partie des quatre judokas français engagés dans la catégorie -66 kg, pour ce tournoi à Budapest. J'espère, qu'après ses combats, Julien disposera d'un peu de temps pour profiter des magnifiques bains turcs de la capitale hongroise. Ce serait un beau cadeau d'anniversaire qu'il se ferait puisque c'est son anniversaire aujourd'hui !

Bon anniversaire, Julien !

Pour contacter Julien : manager@gregory-capra.com 

samedi 16 février 2013

Les vedettes de l'Odet

Denis, Manuela, Grégory et Mathieu
Vendredi soir, l'interview people est terminée, je sors de ma chambre et je retrouve les premiers invités. Ils son venus à Bénodet pour un séjour Coaching sportif et Thalasso mais ils se sont mis sur leur 31 pour le dîner au Grand Hôtel Abbatiale

Denis et Manuela
Denis et Mathieu
Denis Tudal et Grégory Capra
Chacun a droit à sa photo portrait avec Denis Tudal, le patron du Grand Hôtel Abbatiale de Bénodet, c'est la classe ! Après ces honneurs, j'ai hâte de passer à table. Et pour ne froisser personne, pas de viande de cheval au menu...

Un tableau impressionniste
Avant de s'endormir, Mathieu entrouvre ses rideaux et, par la fenêtre de sa chambre, admire les lumières de la nuit qui se reflètent dans l'estuaire de l'Odet faisant comme un tableau impressionniste. Pont-Aven n'est pas loin, on comprend pourquoi les peintres adorent ce petit coin de Bretagne. 

La vedette de l'Odet
Stéphane, arrivé bien tard depuis Bruxelles, ne découvre que ce matin les rives de l'Odet et ces vedettes ! Si mes sportifs sont fatigués, je vais vite les réveiller, croyez moi... Samedi matin, c'est réveil musculaire face à la mer !

A suivre....

Pour participer au prochain séjour Coaching sportif et Thalasso à Bénodet : manager@gregory-capra.com    

Anges et démons à Bénodet

Le titre est inversé !
Denis Tudal, le patron du Grand Hôtel Abbatiale à Bénodet, m'avait prévenu qu'un car de CRS stationnait depuis vendredi matin pour contenir la foule des fans qui guettaient mon arrivée devant le célèbre établissement. Difficile de passer inaperçu lorsque l'on fait la une de la presse !

Grégory Capra et Kate
Pour tromper les journalistes, Denis n'est pas venu, comme à son habitude, m'accueillir à Quimper. C'est Kate, une amie de confiance qui m'a récupéré à l'aéroport Quimper-Cornouaille avec un petit délai pour retrouver mon bagage en soute à cause de l'huile de massage ( http://gregory-capra.blogspot.fr/2013/02/et-hop-direction-benodet.html).

Vue depuis ma chambre
Kate, avec une voiture banalisée, se gare sur le parking à l'arrière de l'hôtel et je pénètre dans la grande bâtisse par une porte dérobée. Je prends vite les clés de ma suite et monte à l'étage. La vue sur l'Odet est magnifique. Bénodet, c'est le Saint-Tropez de la Bretagne !

A suivre...

Pour participer au prochain séjour Coaching sportif et Thalasso à Bénodet : manager@gregory-capra.com

vendredi 15 février 2013

Et Hop, direction Bénodet

Contrôle de sécurité
Pour la première fois, j'ai décidé de me rendre à Bénodet, pour le séjour Coaching sportif et Thalasso, en avion. RER A, RER B, Orlyval, me voici à l'aéroport d'Orly. Pour ne pas perdre trop de temps, j'ai prévu un bagage cabine et patatras, je suis refoulé au contrôle de sécurité. A cause de l'huile de massage, je suis obligé d'enregistrer  ma valise en soute !

Embarquement immédiat
Embarquement immédiat à destination de Quimper... Tout le monde se précipite, ils sont fous, ces parisiens... Il y a de la place pour tout le monde dans le bus et puis les places sont numérotées et affectées, dans l'avion.

Décollage
Ca y est, je suis assis dans l'avion, j'ai choisi un siège côté hublot. Je suis un peu serré mais je verrai le paysage, à commencer par le joli bus qui vient de nous déposer au pied de l'appareil. Je suis bien attaché, j'ai écouté les consignes de sécurité, j'ai repéré les sorties de secours, l'emplacement de mon gilet de sauvetage,... Le décollage est proche.

C'est beau !
Que c'est beau, la nature ! Le soleil, les nuages, etc... Je croyais voler sur Air France, je me retrouve sur Hop, c'est pareil, il n'y a que le nom qui change... Ce n'est pas la collation proposée par l'hôtesse qui va me rassasier, j'ai faim ! Kate, j'arrive...   

Pour participer au prochain séjour : manager@gregory-capra.com

jeudi 14 février 2013

Envie de frapper !

Bastien au combat
Il y a des jours comme ça... Je me réveille le matin, pas d'internet. A midi, toujours pas d'internet. J'appelle le service technique de France Telecom qui me dit que ma ligne a été résiliée suite à ma demande. Moi, je n'ai rien demandé, le service commercial le reconnaît et promet un rétablissement de ma ligne sous 24 ou 48h et le prêt d'une clé 3G à récupérer dans une boutique Orange. Je vais dans la boutique qui ne veut rien savoir. Je rappelle le service commercial qui me dit que ma ligne est déjà rétablie. J'essaie, ça ne fonctionne pas. Je rappelle...service surchargé, recontactez nous ultérieurement !!!

Conclusion, je suis méga ENERVE !!! J'aimerais bien pouvoir me défouler comme Bastien, mon assistant commercial, qui fait du MMA...

Qui vais-je frapper, ce soir ? 

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

mardi 12 février 2013

L'évolution de l'application Grégory Capra

L'application Grégory Capra
Vous connaissez le lien pour télécharger l'application Grégory Capra sur iPhone : https://itunes.apple.com/fr/app/gregory-capra-coaching-sportif/id569501077?mt=8

Vous pouvez aussi la retrouver via le logiciel iTunes, en tapant Gregory Capra sur l'iTunes Store. 

Pour répondre à vos nombreuses questions, une version Android et Windows Phone est prévue dans les semaines à venir. Nous sommes toujours en train de les développer, le projet avance bien. Comptez encore un mois pour la version Windows Phone, et deux pour la version Android. 

Le blog sera donc bientôt accessible sur les smartphones et tablettes Android et Windows.

Nous allons aussi faire une mise à jour de l'application iPhone. Vous bénéficierez d'une version iPad flambant neuve. 

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Neige et froid 2012 / 2013 : Rosario

Rosario - Le 11 février à Tallard (05) 
Grosses chutes de neige dans le Sud-Est de la France et même en basse altitude. Tallard, petite ville des Hautes-Alpes, n'est pas une station de ski, sa réputation lui vient de son aérodrome, c'est d'ailleurs là que j'ai effectué mon premier saut en parachute !

Rosario - Roulade dans la neige
Lorsqu'il se réveille, Rosario trouve 40 cm de neige dans son jardin, à Tallard. Ce jeune mannequin et danseur doit entretenir sa condition physique tous les jours, c'est primordial. Il n'hésite donc pas à sortir pour sa séance de sport quotidienne. Aujourd'hui, ce sera un long footing.  

Rosario - Snow relax

Un grain de folie et beaucoup de courage, le froid raffermit les pores. Rosario est prêt à tout, après la course à pied, c'est roulades dans la neige et snow relax, torse nu. Non, ce n'est pas un grand malade !

Bravo, Rosario !

Actuellement, il y a beaucoup de neige, un peu partout en France, alors à qui le tour ?

Pour m'envoyer vos photos : manager@gregory-capra.com  

lundi 11 février 2013

Quand Mika remplace Edwin

Edwin - Rouen - Coach Capra
Oui, c'est un vrai tatouage... mais ce n'est pas le sujet de l'article ! Je vais vous parler de ce qui se passe lorsqu'un coach Capra part en vacances, comme ici Edwin qui passe quelques jours à Valencia. Eh bien, il y a continuité du service, l'élève n'est pas abandonné et le coach remplaçant est à la hauteur comme en témoigne François, un élève d'Edwin. 

J'ai rencontré Mika du Stade Sottevillais hier. Encore une fois, que du bonheur et il faut le lui dire. 

La séance de coaching s'est super bien passée et je confirme aussi que Mika est un très bon coach, mais différent d'Edwin. 

Nous n'étions pas forcément sur la même approche car Edwin commence à connaitre mes capacités alors que Mika ne me connaissait pas (enfin c'est ce je crois, mais j'ai comme l'impression que les informations circulent vite dans le système Capra ....). 

J'ai été surpris de voir comment Mika a su adapter le programme et a rapidement calculé mon potentiel. 

Je pense qu'au delà de tout, c'est le service Capra qui prime et j'ai vraiment le sentiment d'un service ultra haute gamme que je recommanderai les yeux fermés, à ce jour. 

Je commence effectivement à voir les effets bénéfiques après un petit mois d'entrainement. Pas forcément intensif, mais je sais que mon potentiel est encore devant. 

Hier, avec Mika, tout a été très facile et je me suis adapté à ses exigences. Je pense que de son côté il a été satisfait aussi. Je pense qu'il avait placé la barre juste un peu trop haut sur la difficulté du circuit training, mais je me suis battu pour aller jusqu'au bout avec en prime ses encouragements. Et ça c'est ce qu'on appelle un vrai coach qui te pousse jusqu'au bout. 

Aujourd'hui, je peux dire qu'avec Edwin ou Mika, le service est là et je me sens sportivement bien entouré. 

Il faut que ça continue et why not aller plus loin, plus haut. L'avenir le dira. 

Je revois Mika demain après-midi et je suis très enthousiaste de le revoir pour une autre prestation qui sera à mon avis différente comme il me l'a annoncé. On verra, mais je ne fais aucun doute sur la qualité de la séance. 

Greg, comment ne pas te féliciter pour la bienveillance de ton entreprise et ton âme manégériale pour trouver tous ces coachs qui sont chacun à la hauteur et qui surpassent de loin les "prédendus" coachs que l'on trouve dans certaines salles et qui ne soufflent que du vent. 

Merci encore à tous, Greg, pour les premiers contacts et ta présence en back office, Edwin, que j'apprécie énormément, j'espère d'ailleurs que je saurai me convaincre d'aller loin sportivement avec lui et à Mika pour sa simplicité, ponctualité et sa flexibilité car encore une fois, il ne me connaissait pas. 

J'aime le service Capra et rien ne saura me faire changer d'avis à l'heure actuelle. 

François - 38 ans - Rouen

Pour contacter Edwin : manager@gregory-capra.com

dimanche 10 février 2013

Benoît - Valence - Coach Capra


Pour moi la vie est un perpétuel mouvement et, depuis tout petit, je passe mon temps à m’agiter dans tous les sens. Pour canaliser mon énergie, on a eu la bonne idée de m’inscrire chaque année à un nouveau sport, j’ai commencé par la gym, puis la natation en passant par l’escalade, j’ai ensuite fait du foot, etc….je n’ai jamais eu l’occasion d’exceller dans un sport mais j’ai néanmoins eu le loisir de toucher a tout.

Professionnellement parlant, j’ai adopté le même schéma, mais, ces dernières années, j’ai compris que ma vraie vocation était le sport et le plaisir pour moi de le partager et d’enseigner aux autres

Expérience technique
Je suis titulaire du BP JEPS AGFF qui m’a conféré une bonne approche du monde de la musculation et de la préparation physique spécifique. Je me suis aussi énormément intéressé à la diététique puisque elle va de paire avec l’entraînement. Afin d’offrir une plus large palette à mes élèves, j’ai récemment passé le BP JEPS de natation, ouvrant la porte au monde aquatique.

Je me suis récemment intéressé au crossFit ainsi qu’a ces nombreux types d’exercices (kettlebell…), je teste en ce moment aussi la course a pied minimaliste. Ces nouveautés permettent de garder un attrait toujours nouveau aux sports.

Expérience pédagogique
J’ai été responsable de salle de sport et j’ai pu en coacher les membres vers leurs objectifs, j’ai aussi entraîné de nombreuses personnes à domicile, j’ai dispensé de nombreux cours de natation à un public de 5 à 70 ans.

Spécialités
- musculation / diététique (sous ses différentes formes : éducative, sportive et d’entretien), 
- sports nature et multi sports (vélo, footing, sports de glisse), 
- activités aquatiques (aquasport, natation sportive, sauvetage), 
- kettlebells, 
- stretching.

Qualifications
- BP JEPS AGFF mention D 
- BP JEPS AAN 
- BNSSA (Brevet National de Sécurité et Sauvetage Aquatique) 
- Formation à la méthode Grégory Capra 
- Formation en conseils alimentaires Grégory Capra

Pour contacter Benoît : manager@gregory-capra.com

Boot camp Capra Paris - Planter du bâton

Virginie
Alerte orange, trafic aérien réduit, 4 à 6 centimètres de neige attendus sur l'Ile-de-France, ça tombe bien pour un boot camp dédié à la préparation au ski sauf que la neige n'est finalement pas au rendez-vous, juste deux ou trois flocons qui virevoltent dans le ciel. 

Echauffement
Pas de neige mais du vent et du froid, bien heureusement qui dit préparation au ski dit travail des jambes et qui dit travail des jambes dit footing. C'est donc, tout d'abord, une course à pied, dans le bois de Vincennes, qui attend les participants du jour. Pour agrémenter le parcours, la couse est ponctuée d'accélérations, de marches arrière,...  

Sevket
Après l'échauffement, direction le parcours de santé, avec une première halte sur les haies, non pour les franchir comme tout un chacun mais pour les utiliser comme un step... haut de 50 cm. 

Chaise
30 secondes de step + 30 secondes de chaise de Killy, le tout répété 10 fois... L'exercice de la chaise de Killy est facile à réaliser en toute occasion. C'est un travail musculaire statique qui aide à muscler le haut des cuisses. Adossé contre le mur ou un tronc d'arbre, assis sur une chaise invisible, le dos bien droit et collé à la paroi, les jambes pliées en angle droit, les bras le long du corps, contractez lentement vos abdominaux. Quand vous ressentez une sensation de brûlure dans vos cuisses, cela veut dire que vous faites du muscle ! 

Au bout de 10 tours, les cuisses sont bien en feu. Les bootcampeurs vont pouvoir dévaler les pistes olympiques !

Entraînement à la godille
Descendre les pistes en godille vous permet de montrer votre maîtrise de skieur averti… bien utile à Méribel ou Courchevel, mais pour maîtriser cette technique, il faut être très rapide et garder le rythme. Godiller dans la profonde est sans doute l'exercice qui demande le plus de persévérance de la part du skieur. 

Un bon entraînement à la godille consiste à effectuer des sauts pieds joints de part et d'autre d'une poutre, en gardant bien les épaules dans l'axe. Un défaut courant est de laisser les épaules accompagner les skis pendant le virage. Le temps de réaligner les épaules dans la bonne direction, et l'on a déjà perdu le tempo.

Bruno
Comme au ski, il n'y a pas que les jambes qui travaillent mais aussi les abdos, le dos, les épaules - eh oui, le planter du bâton, vous connaissez ! - le prochain atelier, autour des échelles horizontales, amènent mes sportifs à enchaîner tractions et dips. 

Virginie et Clémence
Premier boot camp pour Virginie et Clémence qui auront peut-être quelques courbatures aux jambes demain et après-demain mais qui se sont promises de revenir le week-end prochain, curieuses du thème annoncé : Flirt avec la douleur !  

Les skieurs
Quel bad boy, ce Romain avec sa capuche ! Après un court footing pour rejoindre le château de Vincennes et les étirements, la photo finale réunit les futurs skieurs ou pas...

Je vous invite à relire mes conseils pour arriver en forme au ski : 

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com

Vive la viande de cheval !

Vive le cheval !
Des lasagnes au boeuf qui contiennent de la viande de cheval, un scandale alimentaire ? Rassurez-vous si vous avez mangé du cheval, ce n'est pas grave, bien au contraire. En effet, la viande cheval regorge de mille bienfaits.

Une viande peu grasse
Pour qui souhaite surveiller sa consommation calorique, la viande chevaline peut faire figure d’aliment diététique puisque les morceaux principalement consommés contiennent moins de 5 % de lipides, dont une bonne part (60 % environ) sont des acides gras insaturés.

Du fer
Plus de 3 mg de fer pour 100 g, tel est l’apport en fer de la viande chevaline. Ce fer d’origine héminique, et présent dans les viandes en général, offre l’avantage d’être bien assimilé par le corps, à l’inverse du fer non héminique présent dans les végétaux, les œufs et les produits laitiers. La viande chevaline est donc un aliment privilégié pour les femmes, les séniors, mais aussi les enfants et les adolescents soucieux de leur alimentation.

Des vitamines
La richesse en vitamines hydrosolubles est intéressante dans la viande. La viande chevaline est particulièrement bien pourvue en vitamine B12 (que l’on retrouve uniquement dans les produits d’origine animale), en vitamine B3 et B6.

Des protéines
Les protéines sont des éléments fondamentaux de l’organisme, car elles permettent la fabrication des muscles, organes, hormones, sang, enzymes, anticorps… Petit plus : les protéines sont dotées d’un pouvoir satiétogène important qui permet de limiter la sensation de faim et les grignotages intempestifs, sources de déséquilibres alimentaires.

Avec une teneur de l’ordre de 20 g pour 100 g, la viande chevaline est un aliment riche en protéines, apte à fournir l’ensemble des acides aminés indispensables que le corps ne sait pas fabriquer.
On trouve les protéines d’origine animale dans la viande, les œufs, le poisson, le lait et les produits laitiers ; les protéines végétales sont présentes dans les fruits oléagineux, les graines, les légumineuses (haricots blancs, lentilles, flageolets…), les produits dérivés du soja (tofu, lait de soja…), les céréales (blé, avoine, riz…). A la différence des protéines d’origine végétale, les protéines d’origine animale, et donc à fortiori celles de la viande, apportent naturellement la totalité des acides aminés indispensables en bonne proportion.

Un goût sucré
La viande chevaline possède un goût sucré inimitable. Cette spécificité est due à sa teneur en glycogène. Présent à l’état de trace, le glycogène n’influence pas la valeur nutritionnelle de la viande mais lui confère sa saveur douce et sucrée si caractéristique.

De la tendreté
Tous les amateurs vous le diront, ce qui caractérise le mieux la viande chevaline, c’est sa tendreté extrême. L’explication, c’est un processus de maturation unique qui assouplit ses fibres musculaires. Les conséquences : aucun morceau ne nécessite une cuisson longue. Ses propriétés nutritionnelles, ainsi conservées intactes, ne font pas oublier sa texture délicieuse et fondante, adorée des petits amateurs comme des grands connaisseurs de viande.

Donc soyez rassurés, le cheval, c'est très bon pour votre régime !

Pour me consulter : manager@gregory-capra.com