samedi 12 novembre 2011
Sèche 2011 : Steven, 11 mois plus tard
vendredi 11 novembre 2011
Stéphane - Bourg-en-Bresse - Coach Capra
C'est à raison de 3 séances hebdomadaires de musculation et de course à pied que je poursuis mes études dans le sport et l'entraînement. Durant ces quatre années, je bénéficie d'une expérience très enrichissante qui me permet de devenir un coach incontournable dans le secteur où je réside aujourd’hui : Ain, Rhône Alpes.
Pour moi l'entraînement sportif doit être géré et planifié de manière précise afin d'optimiser les séances et d'éviter ainsi le surentraînement. De trop nombreux sportifs sont en situation de surentraînement car ils ne planifient pas leur saison en fonction de leurs objectifs. C'est pour répondre à cette attente que je souhaite vous aider, vous offrir mes services.
Expérience technique
Je pratique régulièrement de puis 8 ans la course à pied et la musculation dans une optique d'entretien et de développement harmonieux de ma condition physique. J'ai participé à de nombreuses courses et trails (Sainté-Lyon, semi marathon, trails courts, raids multisports)
Expérience pédagogique
- 5 ans en tant que coach personal trainer,
- 7 ans en tant que préparateur physique pour divers sport (athlétisme, rugby, volley, tennis, badminton, gymnastique).
Spécialités
- Course à pied
- Marche Nordique
- Musculation
- Préparation Physique
- Stretching
- Méthode Pilates
- Swiss ball et Waff
Qualifications
- Licence Sciences et Techniques des Activités Physiques et Sportives (STAPS) mention « entraînement sportif »
- Diplôme Universitaire de Préparation Physique
- Label Coach Athlé Santé
- Entraîneur hors stade et demi-fond
- BEES 1er degré tennis de table
- Formation à la méthode Grégory Capra
- Formation en conseils alimentaires Grégory Capra
Loisirs - divers
- Raid Sportif
- VTT
- Canoë-kayak
Thaïlande - Episode 2
Koh Phi-Phi |
Maya Bay |
Panorama sur Phuket |
Fitness center |
A suivre,
Greg
Pour me contacter : manager@gregory-capra.com
mercredi 9 novembre 2011
Thaïlande - Episode 1
Bonne nuit,
Greg
Pour me contacter : manager@gregory-capra.com
Roland - Paris - Coach Capra
J’ai très vite progressé en karaté et atteint un niveau respectable. A quatorze ans, j’obtiens mon premier podium au championnat de France cadet et commence à participer aux regroupements avec l’équipe de France.
Je continue ma progression et obtiens différents podium lors des championnats.
Quelques années plus tard, dans la catégorie junior, puis senior les entraînements s’intensifient. Je poursuis mon ascension en multipliant les podiums qui me valent une inscription sur la liste des athlètes de haut niveau.
Ceinture noire 2ème dan, professeur diplômé fédéral en karaté, j’effectue plusieurs stages à l'étranger et embrasse une carrière internationale qui me permet de me faire un nom dans le karaté.
Expérience technique
Mes vingt deux années de pratique du karaté en compétition et dix ans de pratique de l’athlétisme en parallèle, m’ont permis, non seulement d’acquérir la technique nécessaire à la pratique de cet art martial et d’accéder au haut niveau, mais aussi de maîtriser tous les domaines parallèles nécessaire :
- le développement et le maintien d’une bonne condition physique naturelle par le renforcement musculaire, la musculation et le cardio-training,
- la diététique qui facilite l’acquisition d’un poids de corps et une force physique optimale.
Sportif de haut niveau pendant plusieurs années, je sais par expérience qu’une bonne condition physique forge le mental, met en confiance, permet une meilleure gestion du stress qui précède les compétitions et facilite la prise de l’ascendant sur l’adversaire.
Expérience pédagogique
Diplômé d’Etat « perfectionnement sportif » et titulaire d’un Brevet d’état d’éducateur sportif Karaté, j’ai tout naturellement enseigné dans le club qui ma formé à savoir le Karaté Club Sarcelles qui est le club de karaté le plus titré de France.
Instructeur de self-defense, grâce à mes mon parcours en karaté, j’aborde la self défense sous un aspect explosif et un oeil d'expert. Perfectionniste, je sais m'adapter à tous les publics afin d'appliquer une maxime des arts martiaux à savoir : « Un minimum d’effort pour un maximum d’efficacité ».
Mon palmarès élogieux vous apporte les garanties nécessaires sur l'efficacité et la précision de mes gestes.
Spécialités
- Musculation,
- Renforcement musculaire,
- Raffermissement musculaire,
- Définition musculaire,
- Prise de masse,
- Perte de poids,
- Souplesse détente musculaire,
- Stretching,
- Kettlebell,
- Haltérophilie,
- Préparation physique au concours (police, pompier, armée,….),
- Arts martiaux : karaté self défense.
Qualifications
- Brevet d’Etat d’éducation sportif Karaté et discipline associés
- Diplôme d’Etat jeunesse et sport « Perfectionnement sportif »
- DIF (Diplôme d’Instructeur Fédéral de la fédération française de Karaté)
- BAFA (Brevet d’Aptitude aux Fonctions d’Animateur)
- AFPS (Attestation de Formation aux Premiers Secours)
- Formation à la méthode Grégory Capra
- Formation en conseils alimentaires Grégory Capra
Palmarès sportif
Palmarès Individuel en karaté :
- Vainqueur de la Coupe de France 2000-2001.
- 2ème à l’Open International de Wallonie en Belgique 2002-2003 (cat. +78kg)
- 3éme au Championnat de France 2002-2003 (toutes catégories )
- 1 /4 finaliste à l’Open International de Hollande 2004-2005 (cat. +78kg)
- 1 /4 finaliste au Championnat de France 2005-2006 (cat. +80kg)
- 3éme à l’Open Internationale d’Algérie 2006-2007 (cat. +78kg)
- 1/4 finaliste au Championnat de France 2006-2007 (cat. +80kg)
- 2éme de la Coupe Internationale Le Hetet 207-2008 (cat. +78kg)
Palmarès par équipe en karaté :
- 2ème de la Coupe de France 1999-2000
- 2ème de la Coupe d’Europe 2001-2002
- Vainqueur de la Coupe de France 2002-2003
- 2ème au Championnat de France 2002-2003
- 3ème de la Coupe de France 2003-2004
- Champion de France 2004-2005
- 3éme de la Coupe de France 2005-2006
- Champion de France 2005-2006.
Shooting en Thaïlande pour Ludovic Bun
Shooting et vacances en Thaïlande, dans la région de Phuket, pour Grégory Capra. Sur les photos, Grégory porte le polo « SYDNEY EDITION » de la marque Ludovic BUN ("LB").
Ludovic BUN est une nouvelle marque de prêt-à-porter homme et femme Sportwear chic fabriqué en France. Sa première collection présente des polos aux couleurs vives et tendance, qui taillent près du corps. "LB" vous transporte dans l’univers du cinéma et jette un pont entre la France et l’Australie. Découvrez toute la collection disponible exclusivement sur le site officiel www.ludovicbun.com
Bientôt d'autres photos de Thaïlande.
Pour me contacter : manager@gregory-capra.com
mardi 8 novembre 2011
Yannick : du pancrace à la musculation
Plus d'informations : manager@gregory-capra.com
lundi 7 novembre 2011
Je vends ma Mini Cooper
Rouler avec la voiture d'un coach sportif, vous en avez rêvé. Grégory Capra l'a fait ! Je vends en effet ma Mini Cooper... pas de blagues vaseuses sur ma taille, lol. Ci-dessous l'annonce en bonne et due forme.
Vend Mini Cooper 115 ch de juillet 2006
Toutes options :
- double compteur au niveau du volant,
- climatisation automatique,
- deux feux de route additionnels,
- coquille rétro drapeau anglais,
- jantes alu,
- becquet arrière,
...
Entretien fait chez BMW avec facture.
Check complet fait dernièrement chez BMW :
- j'ai changé la batterie, le joint de carter, le radiateur (il y avait une mini fuite de la clim),
- j'ai fait la révision.
Aucun frais à prévoir, donc !
Pour plus d'informations : manager@gregory-capra.com
dimanche 6 novembre 2011
Flammekueche aux légumes
La Flammekueche, tarte flambée alsacienne, se réalise à base d'oignons, de poitrine de porc (fraîche ou fumée) et de fromage blanc ou mélange de crème fraîche et fromage blanc. C'est la recette de Loïc, ce soir.
Avec une valeur énergétique de 245 calories pour 100 g dont 7 g de protéines, 14 g de lipides et 23 g de glucides, ce n'est pas un plat que je recommande habituellement, je dirais même que c'est un plat à consommer très rarement et en petite quantité... mais Loïc a fait des efforts.
Tout d'abord, il a ajouté des légumes (tomates, salade,...) et même des fruits, j'ai cru reconnaître un citron vert, il faut oser... Ensuite, Loïc doit récupérer des efforts de sa journée avec deux grosses séances de sport et enfin son métabolisme lui permet un tel plat, même le soir.
Par contre, Madame, Monsieur, si vous êtes en sèche, c'est INTERDIT !
Pour des questions relatives à l'alimentation : manager@gregory-capra.com
Bootcamp Capra Paris - Goulag
Omelette aux truffes
Jean-Michel a la possibilité d'avoir des truffes fraîches et du champagne moins chers que sur le marché. C'est l'un des avantages de la vie en Champagne-Ardennes. Il nous envoie donc sa recette d'omelette aux truffes.
Omelette aux truffes pour 2 personnes
Ingrédients :
- 5 à 6 oeufs
- 1 pot de 16 g de truffes première ébullition ou fraîches
- sel, poivre
Préparation :
La préparation se réalise 1h à 1h30 avant la cuisson.
Dans un récipient hermétique, casser les oeufs, couper les truffes en fines lamelles (en réserver quelques unes pour la décoration ).
Ajouter les oeufs battus, saler, poivrer, mélanger et laisser reposer jusqu'à la cuisson dans le récipient fermé .
Cuisson :
Prendre de préférence une petite poêle pour réaliser une omelette individuelle (meilleure cuisson et présentation).
Faire chauffer la poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'arachide .
Quand l'huile est bien chaude,verser la préparation.
Cuire à feu doux, faire un chausson et servir l'omelette baveuse ou bien cuite suivant le goût de chacun. Ne pas oublier qu'une trop forte cuisson anéantit les arômes.
Décorer l'omelette avec une ou plusieurs rondelle de truffes.
Bonne dégustation.
Pour m'envoyer votre recette : manager@gregory-capra.com
samedi 5 novembre 2011
Salade fraîcheur
Et voici une nouvelle recette de Fred.... une recette idéale pour vous qui souhaitez perdre un peu de poids.
Pour 4 personnes
- 500g de mâche
- 1 bouquet de feuilles de menthe
- 1 bouquet de persil plat
- 4 tomates
- 1 petit concombre
- 12 radis roses
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 pain pita
- 1 citron
- huile d’olive
- sel et poivre
Laver, sécher et hacher les herbes. Laver la mâche et l’essorer.
Éplucher les tomates, le concombre, l’oignon puis les couper en dés. Nettoyer le radis et le couper en rondelles fines. Peler et dégermer la gousse d’ail, la presser.
Déposer dans un saladier, les herbes, la mâche, les légumes, l’ail pressé. Arrosez avec la sauce préparée avec du sel, du poivre, 2 cuillères à soupe de jus de citron et 6 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélanger et réserver au réfrigérateur. Juste avant de servir, passer au grille pain un pain pita et l’émietter dans la salade.
Pour les plus récalcitrants au pain on peut remplacer le pain pita par une tranche de pain de mie complet toasté, c'est excellent et encore plus conforme au régime strict imposé par la condition de sportif Team Capra.
Pour m'envoyer votre recette : manager@gregory-capra.com
Avant / après : Sébastien - Meyreuil (13)
Sébastien est plus doué que moi pour les assemblages, voici un petit montage pour montrer ses progrès sur 15 mois. Quand j'ai vu les images, j'ai demandé à Sébastien une petite interview pour savoir comment il poursuivait son entraînement après mon coaching online.
Sébastien me dit :
Je n'ai pas tellement de secret c'est juste que je suis rigoureux dans mes entraînements, j'essaie de pas pousser trop lourd pour ne pas me faire mal, mais bien travailler en isolation.
Je préfère aller au sport 5 fois par semaine, mais ne travailler qu'un groupe musculaire par jour.
Coté alimentation... Bah, je mange beaucoup de sucres lents et protéines le midi. Le soir, j'essaie de manger léger et pas trop tard. Je mange beaucoup de bananes aussi, pour éviter d'avoir trop de courbatures
Je me concentre sur le gainage et surtout les tractions.
Bravo, Sébastien ! Les pecs, les épaules, les abdos..., il y a une très belle progression.
Pour obtenir les mêmes résultats que Sébastien, me contacter : manager@gregory-capra.com
mardi 1 novembre 2011
Bootcamp Capra Paris - Halloween
Mais qu'est-ce qui m'a pris d'organiser un bootcamp un soir d'Halloween ? J'imaginais des citrouilles et des bonbons, mais c'est l'épouvante que j'ai rencontrée. L'ancienne fête celte en l'honneur du Samhain, dieu de la mort, a tenu ses promesses. L’ habitude de se déguiser en fantômes vient des Celtes qui, autour du feu allumé par les druides pour guider les esprits, s’habillaient d’horribles et effrayants vêtements de façon à ce que les démons les prennent pour d’autres démons et ne leur fassent pas de mal. On prétendait qu’à cette soirée les fantômes sortaient de leurs tombeaux et que les sorcières chevauchaient à travers les airs des balais ou des chats noirs.
J'ai bien vu un fantôme celte récemment arrivé de Bretagne à Paris emmener dans les escaliers du parc de petits sportifs en petites foulées, en sprint, pieds joints puis à cloche pied vers la cîme des arbres.
C'est après, à la nuit tombée, que les sorciers aux yeux rouges sont arrivés ! Ils se sont lancés dans une étrange danse autour des pierres sacrées : en bas, au milieu, en haut... Ca s'appelle des pompes. Mais il y a eu d'autres mouvements étranges : encore des sauts et des sprawls !
Des lumières bizarres dans la nuit : des feux follets... des esprits malins et des âmes en peine venues sous forme de petites flammes hanter le parc maintenant désert. Et ne me dites pas que ce sont les bandes réfléchissantes des baskets !
Pour compléter, le tableau : une citrouille ou plutôt un médecine-ball pour quelques passes et quelques abdos... Tant pis, on n'a pas vu Jack o' Lantern, ce jeune garçon portant une citrouille creusée avec une bougie enflammée au milieu.
Retour à la lumière, mais pour une séance de torture avec un manche de pioche raccourci, une ceinture de judo et un poids de 2kg. Une fabrication maison de notre guerrier celte pour travailler les avant-bras. Trop facile ? La prochaine fois, ce sera 5 kg !
Enfin la fontaine et la sortie... la délivrance. Retour à la lumière, aux bruits et aux embouteillages de la ville ! Et tant pis pour ceux que l'on a perdus et qui errent encore dans le parc...
Pour participer au prochain bootcamp : manager@gregory-capra.com
Bilan du mois d'octobre 2011
Les articles relatifs à l'entraînement des gros bras du cinéma font toujours un tabac : Ryan Reynolds, Chris Hemsworth, Jason Momoa... mais l'article original qui a reçu le plus de visites est intitulé : "Les bienfaits du sport en chambre". Petits coquins !!! Il enregistre 514 lectures sur le mois d'octobre. C'est aussi la page la plus lue sur une seule journée avec 264 visites, le jour de sa parution.
Pour relire cet article : http://gregory-capra.blogspot.com/2011/10/les-bienfaits-du-sport-en-chambre.html
Découverte du massage avec Stéphane
Sur une initiative de Stéphane, masseur Capra à Paris, une découverte du massage a été proposée à l'issue d'un bootcamp dans le bois de Vincennes. Cela a bien plu, nous allons donc développer cette activité de massage que nous proposons déjà à domicile ou en institut par de nouvelles séances découvertes comme celle-ci au retour des beaux jours mais aussi par des sessions de formation pour vous apprendre les rudiments du massage bien-être et vous permettre de faire plaisir à votre compagne, votre compagnon, vos amis...
Revoir les photos de cette séance de découverte du massage : http://gregory-capra.blogspot.com/2011/10/decouverte-massage-apres-le-bootcamp.html
Enfin, j'ai lancé une nouvelle rubrique sur le blog dont vous êtes les rédacteurs : la rubrique "cuisine". Je suis satisfait du démarrage de cette série, vous jouez bien le jeu, j'ai plusieurs recettes de retard. Les publications vont arriver, pas d'inquiétude. Ce que j'attends de vous, ce sont des recettes personnelles avec photos et après... footing pour brûler toutes les calories !
Le premier article cuisine : http://gregory-capra.blogspo.com/2011/10/la-polenta-aux-deux-fromages.html
Merci pour votre soutien !
Pour me contacter : manager@gregory-capra.com
lundi 31 octobre 2011
Bootcamp Capra Paris - Halloween en vidéo
En Angleterre, Halloween était autrefois appelé la nuit du casse-noisettes ou la nuit de la pomme croquante. Les familles réunies autour du feu racontaient des histoires tout en mangeant des noisettes et des pommes. Ce jour-là, les pauvres recevaient des gâteaux appelés « les gâteaux de l’esprit ». Nos sportifs, eux, se sont réunis dans le parc des Buttes-Chaumont à la recherche des fantômes...
Demain, le compte-rendu de la soirée...
Pour me contacter : manager@gregory-capra.com
Les rillettes de haddock
Pierre de Montreuil-sous-Bois a décidé de participer à notre rubrique "cuisine". Il nous soumet, ce soir, sa recette de rillettes de haddock.
Faire chauffer dans du lait à petit bouillon pendant 5 à 6 minutes des filets de haddock congelés, tout en écumant régulièrement.
Passer au mixeur, sans faire de bouillie, le haddock avec la moitié de son poids de beurre salé (le beurre non salé, ce n'est pas du beurre, c'est de la graisse !)
Mettre dans des ramequins ou un saladier, et laisser au frigo le temps que la rillette se solidifie un peu (compter 4 heures).
Démouler et servir avec une salade de concombre relevée à la crème (ou au lait) de coco, à la place de la crème fraîche habituelle. Bien goûter pour que le goût du coco n'apparaisse pas trop, il doit juste souligner le concombre.
Rapide, inratable, et agréablement surprenant pour les convives !
Par contre, après cette dose de beurre salé, c'est direct le bois de Vincennes pour un long footing !
Pour me soumette votre recette : manager@gregory-capra.com