Filet mignon au miel et à la sauce tomate |
Sans être un grand cuisinier, Jérôme aime cuisiner et ses plats valent bien ceux du Rancho Grill qui vient d'ouvrir près de chez lui. Dans le Nord, on apprécie le sucré salé - vous connaissez tous le lapin aux pruneaux ! - alors mon élève, adepte des séjours sportifs en Luberon, se lance dans la préparation d'un filet mignon au miel et à la sauce tomate. Il nous en donne la recette...
Les ingrédients (pour trois personnes)
- 450 g de filet mignon de porc
- 2 oignons
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 450 g de purée de tomate
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge
- sel
- poivre
La préparation
- Découper les oignons
- Les faire dorer dans une cocotte avec l'huile d'olive et le beurre
- Couper le filet mignon en petits cubes
- Les ajouter dans la cocotte et faire dorer à feu moyen
- Ajouter le miel, le vinaigre et la sauce soja
- Mélanger et faire caraméliser
- Saler et poivrer
- Verser la purée de tomate
- Couvrir et laisser mijoter durant 25 à 30 minutes
- Servir bien chaud
Pour l'accompagnement, Jérôme choisit des pommes de terre. On est dans le Nord ou pas ?!
Merci, Jérôme et à bientôt dans le Luberon en séjour sportif ou dans l'Avesnois en coaching sportif !
Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com
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