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jeudi 17 juin 2010

Riz aux courgettes & filets de dinde au thym


Vu à la télé ! Voici ma recette présentée sur France 2 dans le "Grand défi des animateurs", mardi 15 juin dernier.
RIZ AUX COURGETTES & FILETS DE DINDE AU THYM

Pour une personne
- une courgette,
- 100g de riz complet,
- 200g de filets de dinde,
- une gousse d’ail,
- huile d’olive,
- thym,
- sel,
- poivre.

1) Courgettes
Dans une sauteuse, faire revenir une courgette dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ajouter une gousse d’ail, du thym, du sel et du poivre.

Les courgettes… pour les fibres et parce que je suis du Sud.

2) Riz
Dans une casserole, laisser cuire à petite ébullition 100g de riz complet dans un demi-litre d’eau, pendant 10 mn. Le riz doit rester ferme.

Le riz complet est riche en fibres, il contribue à la régulation du transit intestinal et est source de :
- vitamine PP qui permet la transformation des glucides et de l’énergie,
- magnésium qui a un rôle important lors de la contraction musculaire,
- phosphore, constituant du tissu osseux.

3) Filets de dinde
Dans une poêle, déposer une cuillère à soupe d’huile d’olive et deux filets de dinde.
Salez et poivrez, en début de cuisson, pour éviter que la dinde ne dessèche (conseil de Jean-Pierre COFFE !!), ajoutez du thym de Provence.

La dinde est une viande peu coûteuse, riche en protéines et pauvre en matière grasse.

Avec ça, on boit un verre de rosé des Coteaux d’Aix-en-Provence….. Non, je plaisante, de l’eau plate !!

Et en dessert, deux yaourts aux fruits à 0% de matière grasse et 0% de sucre ajouté ou alors, si c’est dimanche une salade d’oranges à la marocaine (oranges coupées en tranches saupoudrées de cannelle).


Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

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