Revenir à l'accueil

samedi 25 mars 2017

Body Fitness Paris 2017

Body Fitness Paris 2017
L'édition 2017 du salon Body Fitness Paris s'est achevée dimanche dernier. Je suis fier et heureux d'y avoir participé. Je remercie chaudement les organisateurs pour mon invitation en qualité de VIP.

Essai du matériel dans le pavillon 6
Croyez-moi, j'ai déjà hâte de m'y retrouver pour la prochaine édition, les 16, 17 et 18 mars 2018 à Paris, Porte de Versailles ! Les dates sont bloquées sur mon agenda !

Stand Scitec
Les articles précédents sur le Salon Body Fitness 2017 :
- Adrien sur le stand MX3

- Le crêpier du stand Anabolic Supplements

- Tibo Inshape au Salon Body Fitness

- Musculation pour les vétérans

- Thomas en promo pour Musclemania Paris

- Exceed yourself with Prozis

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com    

vendredi 24 mars 2017

Exceed yourself with Prozis

Animateur Prozis
Prozis, la plus grande boutique de nutrition sportive en Europe, expose dans le pavillon 5.3 du Parc des Expositions de Paris Porte de Versailles, dans le cadre du Salon Body Fitness 2017. En parfaite illustration de sa devis Exceed yourself, Prozis propose un concours de tractions.



Animateur vs visiteurs
Le concours de tractions se déroule ainsi : l'animateur du stand exécute 10 tractions complètes en pronation puis invite un ou plusieurs visiteurs à en faire autant, ensuite il passe à 11 tractions,... J'ai vu monter le challenge jusqu'à 24 tractions !

Les articles précédents sur le Salon Body Fitness 2017 :
- Adrien sur le stand MX3

- Le crêpier du stand Anabolic Supplements

- Tibo Inshape au Salon Body Fitness

- Musculation pour les vétérans

- Thomas en promo pour Musclemania Paris

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com    

Trois semaines avec Grégory Capra

Grégory Capra et Jean-Louis
Pour les fans de sports, pas de problème, ils savent et trouveront toujours comment nourrir leur passion. Pour les autres, moins évident. J'en fait partie ou plutôt j'en faisais car là, j'ai passé un cap !

Ce qui est bluffant avec Grégory, c'est sa capacité intuitive à s'adapter à son client.

Trois qualités : expertise , bienveillance et gentillesse.

Expert : tout monte en puissance en fonction du rythme de chacun. Il sait pousser et mettre l'autre à sa frontière, il teste, expérimente et titille là où il le faut. 
C'est un vrai intuitif d'ailleurs on en parlera dans ses formations en résidentiel. En coaching et en massage idem !

Bienveillance : un vrai suivi même s'il est partout.

Gentillesse : quel plaisir de découvrir derrière un homme médiatisé, un être attachant qui sait entendre et écouter l'autre !

Alors mon message est posté pour ceux qui hésitent : la salle ok mais si vous avez besoin d'un sur-mesure, d'une oreille attentive et de ressentir en vous la patate, « investissez » dans le coaching Capra.

Je dis « investir » car oui cela a un coût. Mais le but est de se mettre ou remettre en route comme une reprogrammation d'ordi. Après la machine est lancée.

Bilan dans 7 séances, mais je le sens bien et merci à toi, Greg, top !

Jean-Louis - 45 ans - L'Isle-sur-la-Sorgue

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Votre témoignage pour "C'est mon choix"

Réservoir Prod - C'est mon choix
Julie Demarotte, journaliste pour la société Réservoir Prod qui produit des émissions de témoignages, recherche actuellement, pour un prochain thème sur les gens accros au sport :
- des personnes qui auraient soigné leur addiction et s’en seraient sorties
- des gens qui pratiqueraient, aujourd’hui, le sport de façon modérée ou irrégulière comparé à avant. 

Pour contacter Julie Demarotte : 
RESERVOIR PROD
101 BD MURAT 75016 PARIS
Tél. 01 53 84 33 51

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

jeudi 23 mars 2017

Pavés de saumon au fenouil

Pavés de saumon au fenouil
Mon G 20 (je parle du magasin, pas du GR 20 ni de la conférence des 20 pays les plus puissants du monde) propose des produits à prix cassés lorsqu'ils sont à la veille de la date limite de vente. C'est une démarche éco-responsable car chacun sait qu'il y a une différence entre DLV et DLC.


Fenouil
Je vous le dis tout de suite : le fenouil et sont goût anisé, ce n'est pas mon kiff ! Il faut pourtant tenter l'expérience, je craque et j'achète ces têtes de fenouil à 50 centimes d'euros. 


Le fenouil à l'huile d'olive
Je coupe la base brunie des fenouils, je les coupe en deux longitunalement et je les dispose dans l'huile bouillante, une huile d'olive de Tunisie (encore un geste citoyen !),  ça gicle de partout !


Saumon et fenouil
Je rajoute de l'eau, je laisse cuire, j'ajoute les pavés de saumon, je poivre mais je ne sale surtout pas et c'est miraculeux je goûte et j'apprécie le fenouil ! Je ne ressens aucun goût anisé, c'est presque sucré... un régal !

Pensez aussi à m'envoyer vos recettes !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Pompes en Luberon

Stan - Paris - Coach Capra
Après le bien-être caractérisé par la séance de méditation du dimanche matin, à l'heure de la messe, voici le boot camp en Luberon. Aucun blasphème puisque certains prétendent que le Christ aurait voyagé en Inde entre son enfance à Nazareth et ses années de prédications en Judée !  


Equilibre
Christophe l'a bien compris, les séjours sportifs en Luberon avec Grégory Capra et Stan, c'est la quête de l'équilibre... Il teste la chose sur un tronc de boulot instable, très instable... un défi, croyez- moi !



Echauffement
Les choses sérieuses commencent : échauffement articulaire (des oui et des non pour chauffer la nuque) et échauffement musculaire (des moulinets de bras pour chauffer les épaules). 




Pompes avec Sylvain
C'est après qu'arrivent les pompes ! Le dos doit rester droit, les bras sont écartés à largeur d'épaules, les pectoraux et les triceps travaillent harmonieusement. Sylvain a des difficultés, Stan et Grégory Capra prennent soin de lui !
  

Pompes et squats
Les articles précédents sur le séjour de mars 2017 en Luberon :
- Départ immédiat en Luberon

- Lupulus Organicus

- Chimay bleue en Luberon

- Quenelles à la sauce Nantua

- Le Ventoux depuis le chalet Reynard

- Sur les crêtes du Ventoux

- Méditation en Vaucluse

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Thomas en promo pour Musclemania Paris

Thomas - Paris - Coach Capra
C'est décidément le pavillon 5.3 du Parc des Expositions de Paris Porte de Versailles qui réserve les meilleures surprises lors du Salon Body Fitness ! Parmi d'autres garçons, torse nu, sous les sunlights, je reconnais Thomas !

Thomas - Paris - Coach Capra
Sur scène, Thomas fait la promotion du prochain concours Musclemania Paris qui se tiendra les 29 et 30 septembre 2017, à la Maison de la Chimie (75007).

Pour s'inscrire à l'événement : https://www.facebook.com/events/981073118690567/

Thomas - Paris - Coach Capra

Lorsqu'il redescend dans les allées du salon, ses fans demandent des photos, encore des photos ! Thomas se prête au jeu !

Les articles précédents sur le Salon Body Fitness 2017 :
- Adrien sur le stand MX3

- Le crêpier du stand Anabolic Supplements

- Tibo Inshape au Salon Body Fitness

- Musculation pour les vétérans

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com    

mercredi 22 mars 2017

Saucisse de Toulouse, épinards et carottes râpées

Saucisse de Toulouse, épinards et carottes râpées
Sébastien habite Paris, il participe à mes boot camps dans la capitale, cela ne l'empêche pas d'apprécier la ville rose et ses spécialités culinaires, au premier rang desquelles la saucisse de Toulouse. Il nous fait découvrir comment il l'accommode.

Les ingrédients
- 4 saucisses​ de Toulouse
- carottes râpées
- épinards
- huile d'olive
- poivre du moulin

La préparation
- couper les saucisses en morceaux
- faire revenir les carottes râpées dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
- incorporer les morceaux de saucisses
- poivrer
- ajouter un peu d'eau
- couvrir, laisser mijoter et remuer de temps en temps

Pour l'accompagnement, Sébastien propose du riz, du blé ou des épinards. 

Comme vous le constatez, c'est très facile et c'est bon !

Merci, Sébastien !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

Musculation pour les vétérans

L'espoir !
Je le répète souvent : il n'y a pas d'âge pour se mettre à la musculation ! Voici la preuve avec cet athlète en vedette au Salon du Body Fitness Paris. Ouf, j'ai de l'avenir !!!

Les articles précédents sur le Salon Body Fitness 2017 :
- Adrien sur le stand MX3

- Le crêpier du stand Anabolic Supplements

- Tibo Inshape au Salon Body Fitness

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Méditation en Vaucluse

Stan - Paris - Coach Capra
Le retour de la randonnée a été difficile. Stan et Eric sont allés faire des courses à l'Isle-sur-la-Sorgue et n'ont pas trouvé de pizza ! Grégory a massé les muscles endoloris des plus fatigués. Des cuisses de poulet aux herbes de Provence ont régalé la troupe qui a fini devant The voice. 


Tapis !
Au réveil dimanche matin, il y a beaucoup moins de soleil que la veille. Les nuages emplissent le ciel du Comtat Venaissin. Après le petit déjeuner, c'est le moment de la séance de méditation orchestrée par Stan.

La villa
Les articles précédents sur le séjour de mars 2017 en Luberon :
- Départ immédiat en Luberon

- Lupulus Organicus

- Chimay bleue en Luberon

- Quenelles à la sauce Nantua

- Le Ventoux depuis le chalet Reynard

- Sur les crêtes du Ventoux

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

mardi 21 mars 2017

Sur les crêtes du Ventoux

Progression dans la neige
Après le pique-nique au sommet du mont Ventoux, tout le monde espère une descente jusqu'au chalet Reynard par la route mais Grégory Capra a une autre idée : un retour par les crêtes en direction de l'Ouest... complètement à l'opposé et en à pic au-dessus de la station de ski du mont Serein !

La chapelle Sainte-Croix
Pour se préparer mentalement à l'épreuve, certains font une séance de yoga avec Stan, d'autres prient dans la chapelle Sainte-Croix d'où le 24 juin de chaque année est donné le signal d'allumer les feux de la Saint-Jean.

L'expédition
L'expédition commence. Le vent souffle fort sur le Géant de Provence. Marcher sur la neige ou dans les pierres, le choix est vite fait ! Comme Django, tout le monde choisit la neige et tant pis si ça glisse un peu !

Le radôme
La grosse boule de béton implantée en 1995 sur l'arête occidentale du Ventoux intrigue les randonneurs. Le radôme est sous la responsabilité de la Direction Générale de l’Aviation Civile. Il protège un radar, lequel assure avec une vingtaine d’autres stations décimées sur le territoire français, la sécurité de notre espace aérien.


La plongée
Au début, on devine un sentier mais il disparaît au fur et à mesure de la progression vers l'Ouest. Il faut bien s'y résoudre, il n'y a pas d'autre solution que la descente en azimut vertical au travers des lauzes qui offrent une extraordinaire richesse floristique de type alpin, comme le pavot velu du Groënland ou le saxifrage à feuilles opposées.   

La forêt de pins à crochets
Vient ensuite la forêt avec les pins à crochets qui abrite la population la plus méridionale de chamois qui trouvent ici un milieu à leur convenance. La traversée est rude jusqu'au chemin forestier mais il faut encore marcher près de huit kilomètres pour rejoindre les voitures !

Yves témoigne sur cette randonnée...

Si l'ascension, agrémentée d'exercices divers fut laborieuse, que dire de la descente des versants boisés au milieu des éboulis. Un cheminement s'apparentant à un parcours de combattant. Un très bon esprit d'équipe, dopé par l'ardeur, l'enthousiasme des coachs. En résumé, une très belle journée. Tous les participants la garderont en mémoire. 

Les articles précédents sur le séjour de mars 2017 en Luberon :
- Départ immédiat en Luberon

- Lupulus Organicus

- Chimay bleue en Luberon

- Quenelles à la sauce Nantua

- Le Ventoux depuis le chalet Reynard

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Tibo Inshape au Salon Body Fitness 2017

Tibo Inshape
Dimanche 19 mars 2017, il est 15h00, la foule est rassemblée devant le pavillon 5.3 du Parc des Expositions de Paris Porte de Versailles. Chacun tient a bout de bras son smartphone pour immortaliser l'instant et il arrive ! Tibo Inshape, escorté par le service de sécurité du Salon Body Fitness, se fraie un passage jusqu'à l'estrade. La foule scande son prénom !    


Dédicace sur les pecs et accolade virile
Tibo monte sur scène pour une séance de dédicaces et de photos individuelles. Son succès est encore plus grand que l'an dernier. Filles et garçons attendent sagement leur tour. Quand ce jeune homme rejoint Tibo, il a droit à un autographe sur ses pectoraux et à une accolade virile.

L'émotion
L'émotion est trop forte, cette jeune fille fond en larmes à l'approche de Tibo et j'entends dans la foule : "Il est extraordinaire, il plait à tout le monde". Eh oui, Tibo est une star ! 

Les articles précédents sur le Salon Body Fitness 2017 :
- Adrien sur le stand MX3

- Le crêpier du stand Anabolic Supplements

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Blue Elephant Paris

Cocktail maison
Ce soir, un repas royal au Blue Elephant Paris, le goût de la Thaïlande, au coeur de la capitale ! A peine la porte du restaurant poussée, nous sommes immédiatement transportés au royaume du Siam, avec une débauche de plantes, d’arbres et de magnifiques compositions d’orchidées, nichés autour de la cascade ou au cœur d’alcôves luxuriantes.

Amuse-bouches
Nous allons constater que l’attrait du décor n’a d’égal que l’authenticité de la cuisine royale thaïe, exécutée par une équipe de cuisiniers thaïlandais avec des produits fraîchement livrés de Bangkok. Notre cadeau : le menu Pattaya !

Les entrées

Nos entrées :
DIM SIM
Chaussons de poulet au crabe et au gingembre, cuits à la vapeur dans un panier de bambou

CHICKEN SATEE
Blancs de poulet marinés, embrochés et grillés

PETITES BOUCHEES NARAI
Bouchées légèrement soufflées aux crevettes et calamars

ROULEAUX DE PRINTEMPS
Fine crêpe de riz fourrée de vermicelles, de poulet et de légumes

SALADE DE VERMICELLES
Agrémentée de poulet émincé et de crevettes, épicée mais tellement rafraîchissante

Les plats

Nos plats :

PLA SAMROD
Filet de poison frit, nappé d’une sauce relevé aux oignons et aux poivrons

ELEGANTES DE MANORA
Belles crevettes dans un curry jaune doux et piquant

CREVETTE GEANTE
Superbe crevette en fin beignet au sésame

MASSAMAN D'AGNEAU
Spécialité par excellence du Sud musulman, tendres dés d’agneau mijotés patiemment dans une sauce riche et douce

SALADE DE POULET
Salade de poulet fermier émincé, parfumée à la citronnelle, échalotes et citron vert

RIZ BLUE ELEPHANT
Riz sauté à la chair de crabe, crevettes et oeufs

PHAD PHAK
Sélection de légumes croquants sautés au Wok

Le dessert
Notre dessert :

ETOILE DU SIAM
Assortiment de fruits

Le repas est accompagné d'un vin rouge d'Anjou et d'une eau pétillante. Un cadeau et un délice !

Je vous recommande vivement cet établissement situé dans le quartier branché de la place de la Bastille.

Réservations : 
Blue Elephant, Paris
43-45 Rue de la Roquette
75011 Paris
Tel: +33 1 47 00 42 00
Fax: +33 1 47 00 45 44

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com