Revenir à l'accueil

jeudi 15 mars 2018

L'expérience du quad

Grégory Capra - Coach sportif
Au lendemain de son trek entre Marseille et Cassis, c'est une nouvelle expérience extraordinaire qui attend David. Grégory Capra, coach sportif et masseur, va partager avec lui sa passion des sports mécaniques. C'est ça un séjour sportif privé !

Initiation au quad
Dans un espace sécurisé, Grégory Capra enseigne à David les rudiments de la machine : comment démarrer, comment passer les vitesses, comment freiner, comment s'arrêter,... Sur un premier parcours, David contourne les oliviers du jardin de Grégory Capra, surveillé par Django ! 



Promenade en quad
Dès que David maîtrise le bolide, les deux amis partent en randonnée dans les collines du Vaucluse. La pause déjeuner permet de contempler la plaine du Comtat Venaissin.  

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour sportif privé de David :
- Le témoignage de David

- L'Isle-sur-la-Sorgue by night

- Trek de Marseille à Cassis

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

mercredi 14 mars 2018

Maîtriser le bien-être

Maîtriser le bien-être
Comme l'ensemble de la nature, l'homme reprend racine au printemps. Cette saison va nous aider à sortir de la phase de repos de l'hiver et nous mobiliser dans les meilleures conditions pour nos projets. Il est important de transformer les graisses accumulées de l'hiver en énergie disponible. 

Maîtriser le bien-être
Le conseil de Laetitia : Il est donc bon pour son bien-être d'envisager une cure de désintoxication en nettoyant notre foie, mis à rude épreuve par les excès variés de nourriture, alcool, médicaments,... Nous devons l'aider à faire son travail d'épuration et atténuer les effets d'un déséquilibre par des symptômes physiques : fatigue, yeux gonflés, maux de tête, ballonnements, démangeaisons, tensions (tendinites), raideur du corps (crampes musculaires), allergies, etc.... Savez-vous que le foie permet le stockage des éléments nutritifs et régule l'énergie nécessaire à l'activité générale ? Par sa relation étroite avec le sang (stockage), il joue un rôle important dans le processus immunitaire. Il draine les toxines, règle la coagulation et régularise le métabolisme. Il joue donc un rôle important dans l'alimentation, la décomposition et la désintoxication du sang. 

Maîtriser le bien-être
La recette de Laetitia : Favoriser les légumes verts, les viandes légères, le poulet, le poisson maigre, les fromages légers type chèvre et brebis. Eviter les excès de nourriture et de boisson. 

Liste des aliments bénéfiques de saison, de préférence 
Légumes verts : asperge, artichaut, aubergine, carotte, chou-fleur, concombre, épinard, haricot vert, oignon, petit pois, poivron, radis, salade, tomate 

Fruits : abricot, banane, cerise, figue, fraise, kiwi, melon, nectarine, pastèque, pèche, prune 

Céréales et légumineuses adaptés : blé, épeautre, orge, millet, soja 

Alors raison de plus pour manger équilibré et pratiquer régulièrement une activité physique ! 

Maîtriser le bien-être
L'astuce de Laetitia : Le complément alimentaire Tégreen à base d'extrait de thé vert qui va vous aider à protéger votre corps en renforçant ses défenses naturelles. Avec un dosage de 4 gélules par jour vous consommerez 15% des apports quotidiens en vitamines C. Le thé vert est riche en flavonoïdes polyphénols, et en particulier en catéchines. Ces catéchines de thé spécifiques contiennent des antioxydants qui luttent contre les radicaux libres et stimule la production d'enzyme antioxydantes. De plus un nombre substantiel d'études montrent que le thé vert participe à augmenter de manière importante le nombre de plasma antioxydants chez l'homme. Les facteurs environnementaux tels que la fumée, la pollution, etc.. provoquent l'apparition de radicaux libres, des substances instables qui se meuvent à travers le corps et qui peuvent causer l'apparition de stress oxydatif, abîmant ainsi les cellules de votre corps. 

Utilisation quotidienne : 4 gélules par jour en cure d'un mois 

Grâce au code promo CAPRA, bénéficiez de 10 euros offerts et de la livraison gratuite, dès 60 euros d'achat.

Afin de privilégier le contact humain, pas de boutique en ligne, contactez directement Laetitia de Style Beauté par mail ou téléphone : ov.laetitia@gmail.com / 06 62 66 54 03

Et aussi, Laetitia interviendra lors du prochain séjour de Grégory Capra en Luberon !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Le poulet aux aromates de Sébastien

Poulet aux aromates
Sébastien est un sportif parisien qui aime l'action mais aussi la cuisine ! Amoureux du travail bien fait, il partage avec nous la recette de son poulet aux aromates qu'il accompagne d'une compotée de légumes dont il nous a déjà parlé.

Le poulet est saisi, déglacé au vinaigre de xérès puis il mijote à feu doux à l’étouffée afin que la viande reste fondante. Enfin, Sébastien agrémente la viande de gros sel et de diverses épices à sa façon afin de relever le goût.

Pour accompagner ce repas, Sébastien propose un vin rouge dont il vous laisse le choix.

Merci, Sébastien !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

mardi 13 mars 2018

Thibaud - Marseille - Coach Capra

Originaire de la région marseillaise, mes parents m’initient très rapidement au sport : babygym, natation puis judo avec, dans cet art martial, mes premières compétitions. 

Désireux d’un engagement plus fort, je passe un cran au-dessus avec le Yoseikan Budo puis le sanda, sport de combat qui intègre les quatre principales catégories d’attaques : ti (coups de pied), da (frapper = coups de poing), shuai (projeter), na (attraper) ; ainsi que les parades et blocages. Cette pratique compétitive va plus loin dans les limites des sports de combat, et met l’accent sur les techniques de poing, de pied et surtout de projection permettant ainsi des stratégies de confrontation très élaborées, imposant aux combattants des qualités de vitesse, de puissance et de précision.

Je complète avec la boxe anglaise et, encore adolescent, je combats contre des adversaires adultes, en compétition de niveau régional. 

Je stoppe les arts martiaux et la compétition pour me consacrer à mes études et je me mets à la musculation. 

Avant de faire du sport mon métier, je mets à profit mon sens du relationnel et mon bon contact naturel en tenant un food truck bio (j’adore cuisiner) et en me produisant dans une troupe de Chippendales, les Gentlemen, qui propose des spectacles dans le Sud-Est de la France. 

Tout au long de mon parcours sportif puis, maintenant, d’entraîneur et d’éducateur, je ne cesse de relever des défis dans la direction d’un objectif précis. Je sais et je mets toujours tout en œuvre pour emmener et accompagner chacun vers ses sommets.

Thibaud - Marseille - Coach Capra
Expérience technique
Je suis titulaire du 
- Brevet Professionnel de la Jeunesse, de l’Education Populaire et Sportive - Activités Gymniques de la Forme et de la Force (BP JEPS AGFF) – Mention Haltères, Musculation et Forme sur plateau 
- Brevet Professionnel de la Jeunesse, de l’Education Populaire et Sportive - Activité Physique pour Tous (BP JEPS APT)
qui me permettent de justifier et parfaire mes compétences dans le domaine du « sport santé ».

Expérience pédagogique 
J’anime un atelier de Street Workout, musculation de rue, pour un public d’enfants et d’adolescents, incluant aussi échauffements et initiation au parkour.

Je suis entraîneur, en salle de remise en forme, sur plateau de musculation et délivre des conseils sportifs et alimentaires aux adhérents, suivant leurs objectifs (perte de poids, prise de masse musculaire).

Enfin, je suis personal trainer et propose des séances de sport à domicile, à l’extérieur ou en salle de musculation. 

Spécialités 
- Musculation
- Fitness, cardio-training
- Perte de poids
- Prise de masse musculaire
- Arts martiaux (judo, Yoseikan Budo, boxe anglaise, sanda, …)
- Activités outdoor (VTT, randonnée, via ferrata, bivouac, …) 
- Gestion du stress

Qualifications
- Brevet Professionnel de la Jeunesse, de l’Education Populaire et Sportive - Activités Gymniques de la Forme et de la Force (BP JEPS AGFF) – Mention Haltères, Musculation et Forme sur plateau 
- Brevet Professionnel de la Jeunesse, de l’Education Populaire et Sportive - Activité Physique pour Tous (BP JEPS APT)
- Formation à la méthode Grégory Capra
- Formation en conseils alimentaires Grégory Capra

Loisirs 
- Cuisine
- Outdoor (VTT, randonnée, via ferrata, bivouac, …)
- Psychologie
- Photo

Pour contacter Thibaud : manager@gregory-capra.com

Détoxiner sa peau

L'Epoch Glacial Marine Mud
L’arrivée des beaux jours suractive les mécanismes biologiques de la peau et elle aussi enregistre sa montée de « sève ». L’épiderme quitte l’abri douillet des crèmes pour se retrouver à nu et s’exposer. La peau s’est épaissie, elle reste frileuse, engourdie et complètement blanche. Sept milliards de toxines s’accumuleraient chaque jour dans toutes les couches de l’épiderme parce que la peau a été surprotégée, gavée de nourriture riche, de crèmes couvrantes et isolantes pendant l'hiver. Les toxines sont aussi liées à la dégradation des protéines, à la « bio-accumulation », les composés chimiques des produits cosmétiques que l’organisme ne sait pas éliminer, aux radicaux libres… Elles fatiguent et asphyxient l’épiderme, enrayent la mécanique vitale des cellules et rendent le teint gris. Après avoir été protégée, la peau aspire à s’ouvrir. À l’air, à la lumière, aux échanges… Cette saison intermédiaire est celle qui perturbe le plus son équilibre. L’épiderme est alors particulièrement vulnérable, les problèmes étant exacerbés : sensibilité, imperfections, manque d’éclat et de vitalité… 

L'Epoch Glacial Marine Mud
Le conseil de Laetitia : Chasser les toxines cutanées en douceur va permettre à votre peau de trouver un nouveau souffle de pureté. Il est essentiel de se débarrasser de ces premiers ennemis de la jeunesse des tissus. Le régime détox de la peau passe par des produits appropriés, par l’élimination des corps gras durant la nuit, mais aussi par un nettoyage profond et respectueux . 

L'astuce de Laetitia : Un trésor de purification pour la peau d'origine marine. L'Epoch Glacial Marine Mud est une boue provenant d'un estuaire glacé du Nord Ouest Pacifique (Canada). Cette boue bénéfique pour la peau absorbe les impuretés de celle-ci (saletés, cellules mortes, excès de sébum) sans la déshydrater, en plus de la nourrir grâce à ses très nombreux minéraux spécifiques. 

Parmi ses 50 minéraux bénéfiques pour la peau se trouvent :
· Cuivre - Rend la peau plus résistante et moins fragile
· Zinc - Aide à réguler la production de sébum et aide à cicatriser
· Magnésium - Un composant indispensable au cycle énergétique naturel de la peau
· Argent - Joue un rôle dans l'activité antimicrobienne de la peau

Utilisation : 2 à 3 fois par semaine

Grâce au code promo CAPRA, bénéficiez de 10 euros offerts et de la livraison gratuite, dès 60 euros d'achat.

Afin de privilégier le contact humain, pas de boutique en ligne, contactez directement Laetitia de Style Beauté par mail ou téléphone : ov.laetitia@gmail.com / 06 62 66 54 03

Et aussi, Laetitia interviendra lors du prochain séjour de Grégory Capra en Luberon !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

dimanche 11 mars 2018

Trek de Marseille à Cassis

Grégory Capra et David dans la calanque de Port-Pin
Après une soirée en terrasse d'un restaurant bien sympathique de l'Isle-sur-la-Sorgue, les choses sérieuses peuvent commencer pour David, sportif parisien qui participe à son premier séjour sportif privé avec Grégory Capra.

Calanque de Sugiton
Au programme de la journée, un trek dans les calanques, entre Marseille et Cassis. La première épreuve de la journée pour ce supporter du PSG est le passage devant le stade vélodrome où joue l'Olympique de Marseille... l'humiliation suprême !

Leonardo di Caprio
Nous démarrons la course depuis la faculté des sports de Luminy et très vite je retrouve le cinéphile ! Au belvédère de Sugiton, aussi nommé "La Tour d'Orient", David se transforme en Leonardo di Caprio... I am the king of the world !


David adore !
Nous redescendons vers la citerne et prenons la direction du mont Puget. Fini la route forestière, maintenant, c'est un sentier calcaire sur lequel nous évoluons. Le paysage est de plus en plus époustouflant. C'est sûr, David adore !

David
Au moment où il croit avoir atteint le sommet, David fait une pause ou prend la pose ! Pauvre de lui, il pense être à la moitié du parcours, il n'en est qu'au tiers... et encore ?!

Romarin
On touche à l'extraordinaire : un Parisien qui découvre un brin de romarin ! Le romarin est une plante vivace arbustive originaire des maquis, garrigues et rocailles du bassin méditerranéen, aujourd'hui répandue un peu partout sous les climats tempérés qui connaissent des hivers doux. La plante aime le plein soleil et tolère modérément la sécheresse. Sous les climats plus nordiques, on la traite comme une annuelle que l’on cultive par semis ou par bouturage, car elle ne résiste pas aux hivers rigoureux.

Souvenirs !
La randonnée se poursuit et je surplombe un site chargé d'excellents souvenirs : la calanque, dans laquelle, il y a exactement dix ans, je réalisais mon premier shooting pour Têtu Magazine, publication aujourd'hui disparue. 


Le gros David
C'est vrai qu'il est gros, David ! Il tente d'ailleurs de prendre la direction du Cap Gros ! Heureusement, vous savez tous, qu'en langage de culturiste, gros signifie musclé !




La fin de la route
La fin de la route est une merveille pour les yeux avec la vue sur les falaises du cap Canaille mais une épreuve pour le reste du corps avec la rude ascension qui intervient après la calanque d'En-Vau. Heureusement, il y a la baignade dans la calanque de Port-Pin !

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour sportif privé de David :
- Le témoignage de David

- L'Isle-sur-la-Sorgue by night

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

L'Isle-sur-la-Sorgue by night

L'Isle-sur-la-Sorgue
Voici un premier séjour sportif privé qui démarre bien pour David ! Tout juste arrivé de Paris, il a droit à un dîner avec Grégory Capra, coach sportif et masseur, dans un petit restaurant bien sympathique sur les bords de la Sorgue.

A suivre...

L'article précédent sur le séjour sportif privé de David :
- Le témoignage de David

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Damiel - Bordeaux - Coach Capra

Athlète international depuis 2005, quand je deviens champion d’Europe des moins de 23 ans en saut à la perche, je fais de mon sport et du sport en général ma passion et, par la même occasion, mon métier.

Aujourd’hui, entraîneur de perchistes de haut niveau, je ne perds jamais de vue la formation des jeunes et l’entretien physique des moins jeunes et des sportifs loisir. Le fait de voir différents publics me permet une adaptabilité permanente en fonction des attentes de chacun.

Tout au long de mon parcours sportif puis, maintenant, d’entraîneur et d’éducateur, je ne cesse de relever des défis dans la direction d’un objectif précis. Je sais et je mets toujours tout en œuvre pour emmener et accompagner chacun vers ses sommets.

Expérience technique
En formation d’entraîneur CQP athlétisme, je suis titulaire d’un Brevet Professionnel Activité Physique pour Tous qui met permet de justifier et parfaire mes compétences dans le domaine du « sport santé ».

Damiel - Bordeaux - Coach Capra
Expérience pédagogique
-          Entraîneur Objectif Perche Atlantique depuis 2017
-          Athlète professionnel - 2009-2012
-          Entraîneur bénévole de saut à la perche au S.A. Mérignac – 2005-2008
-          Educateur bénévole au S.A.G.C. tennis de table - 2008-2012
-          Entraîneur bénévole de saut à la perche à l’E.S. Bruges athlétisme depuis 2014

Spécialités
-          Musculation
-          Fitness, cardio-training
-          Perte de poids
-          Prise de masse musculaire
-          Athlétisme
-          Tennis de table

Qualifications
-          Baccalauréat général filière scientifique
-          Brevet Professionnel de la Jeunesse, de l’Education Populaire et Sportive - Activité Physique pour Tous (BP JEPS APT)
-          Formation à la méthode Grégory Capra
-          Formation en conseils alimentaires Grégory Capra

Palmarès sportif en saut à la perche 
-          Record personnel : 5m75
-          6ème des championnats du Monde (2009)
-          5ème des championnats d’Europe (2010)
-          Champion d’Europe des -23 ans (2005)
-          Multiples podiums aux championnats de France Elite :
·         2ème (2005, 2007, 2010, 2014)

·         3ème (2008, 2009, 2011)

Pour contacter Damiel : manager@gregory-capra.com

Tibo Inshape au salon Body Fitness 2018

Tibo Inshape
Vous êtes plus de 4 200 000 abonnés à le suivre sur sa chaîne Youtube et plus de 2 000 000 sur Instagram. Vous le connaissez pour sa bonne humeur et sa motivation sans faille. Il vous pousse à aller de l'avant et à ne rien lâcher pour aller au bout de vos rêves ou, tout simplement, pour vous sentir mieux au quotidien. Fini le manque de motivation, vous avez décidé de vous prendre en main et rien ne pourra vous arrêter parce que vous êtes les meilleurs. 

Si vous rêvez de rencontrer Tibo Inshape pour lui parler ou tout simplement faire un selfie, il sera au salon Body Fitness Paris 2018, samedi 17 mars et dimanche 18 mars, sur le stand de la Teamshape !

Les autres athlètes du salon Body Fitness Paris 2018 : 

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

La compotée de légumes de Sébastien

Compotée de légumes
Sébastien est un sportif parisien qui aime l'action mais aussi la cuisine ! Amoureux du travail bien fait, il partage avec nous la recette de sa compotée de légumes.

Sa compotée de légumes à la graisse de coco avec aromates et bouquet garni est cuite à l’étouffée, c'est à dire à feu doux dans une cocotte fermée et sans eau ajoutée. 

En parallèle, Sébastien prépare un mélange d'oignons, échalotes et ail, cuit et compoté séparément puis déglacé au vinaigre balsamique.

Bientôt, vous découvrirez le plat de viande qui accompagne ces légumes !

Merci, Sébastien !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

Boot camp Capra - Libre

Les sportifs !
"Libre", un entraînement pendant lequel le coach laissera libre cours à son imagination, tel est le thème du boot camp de ce jour, dans le Xe arrondissement de Paris. 

Le boot camp est adapté aux débutants mais les plus sportifs ne sont pas oubliés... pas du tout oubliés ! Les sportifs viennent tester vos limites physiques et mentales !!!

Les sportifs !
Le boot camp est animé par Nicolas, coach Capra à Paris.


Bravo à tous ! Merci, Nicolas !

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com

samedi 10 mars 2018

Sport à la plage 2017 : courageux inconnus à Port-Pin

Courageux inconnus à Port-Pin - 04 novembre 2017
Se baigner dans la calanque de Port-Pin n'a rien d'extraordinaire même si l'eau est toujours assez fraîche car une rivière souterraine se jette-là, dans la mer Méditerranée, mais tenter l'expérience au quatrième jour de novembre est courageux. C'est la scène observée par Grégory Capra et Claude à l'occasion de leur randonnée dans le Parc National des Calanques

Je valide bien sûr cette image pour mon concours photo « Sport à la plage 2017 »

Bravo à ce couple d'inconnus !

Pour m'envoyer vos photos de sport à la plage : manager@gregory-capra.com

De Luminy à Port-Miou

Grégory Capra et Claude, au-dessus de Port-Miou
Le quartier de Luminy se situe dans une zone boisée au Sud-Est de Marseille (9ème arrondissement). Un peu isolé du reste de la ville, Luminy est bordé par le Mont Puget (563m) et la crête des Escampons. Surtout connu pour son centre universitaire et ses nombreuses écoles (8000 étudiants en tout), Luminy est le point de départ idéal pour rejoindre en moins d'une heure les calanques de Sugiton et Morgiou mais aussi pour découvrir le Belvédère de la Tour d'Orient ou encore partir en randonnée vers la grande Candelle et le Mont Puget. 

La Méditerranée
En face du centre universitaire se trouve un grand parking où l'on peut laisser sa voiture avant d'emprunter le chemin principal qui débute au niveau de l'école d'art et d'architecture. On y trouve aussi une fontaine pour les marcheurs et 2 snacks pour se restaurer. C'est le point de départ de la randonnée de Grégory Capra et Claude.


Claude
Il faut éviter de randonner en plein été dans le Parc National des Calanques car il y fait très chaud et le risque d'incendie est maximal. Grégory Capra et Claude ont choisi le mois de novembre pour découvrir le site, c'est l'assurance de se retrouver seuls face à la mer mais il ne faut pas traîner car les journées sont courtes en cette saison !

Casse-croûte
Pour ne rien perdre du spectacle, c'est un déjeuner frugal au point culminant du parcours que réserve Grégory Capra, coach sportif et masseur, à Claude. Il faut aller vite, ne pas perdre de temps ! 


Les calanques
Le chemin continue, ça monte, ça descend, les intersections sont piégeuses avec leurs indications légères, on surplombe de nouvelles calanques, il ne faut pas avoir le vertige !

En-Vau
Le chemin descend, la colline reste au même niveau ce qui fait que l'on s'enfonce dans une sorte de défilé qui au dernier virage s'ouvre sur la mer. La récompense est de taille, voici le calanque d'En-Vau, la plus grandiose de par ses hautes falaises. Au fond se trouve une plage de galets.

Le cap Canaille
Les points de vue offerts depuis le Belvédère d'En-vau et les crêtes côté Cassis sont tout simplement splendides. Les amis reprennent leur marche vers les calanques de Port-Pin et Port-Miou.

Calanque de Port-Pin
Les articles précédents sur le séjour privé de Claude en Luberon :
- VTT en pays d'Apt

- Randonnées en dentelles

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

vendredi 9 mars 2018

Petit-déjeuner à Bangkok

Le petit-déjeuner de Christophe
Même loin de la France, Christophe n'oublie pas que le petit-déjeuner est un repas primordial qui doit être équilibré. En haut d'une tour de Bangkok, il commence la journée avec un double sandwich aux oeufs, un jus de fruits et de la salade verte. Les protéines, les glucides et les lipides sont donc bien au rendez-vous ! 

Bravo, Christophe, mon sportif marseillais !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Le Bouillon Pigalle

Céleri rémoulade, sprats fumés
En plein coeur des vacances d'hiver pour les académies de Créteil et Versailles, la capitale est quasiment vide comme au mois d'août, c'est le moment de profiter de cette accalmie pour découvrir le restaurant à la mode où l'attente est si longue : le Bouillon Pigalle !

Velouté de lentilles au caviar
Malgré un rendez-vous fixé très tôt pour un dîner parisien, 19h30, l'établissement est déjà bondé. Mon équipe obtient une place en vitrine qui permet de contempler la queue, je veux dire la file d'attente (!!!), des prochains clients, presque en face du Sexodrome, une autre institution !

Boudin basque et purée maison
C'est un bon repas français traditionnel qui s'annonce : céleri rémoulade avec des sprats fumé, velouté de lentilles au caviar puis boudin basque et purée maison... tout cela en observant la file d'attente et en dissertant sur la mode du moment !   

Baba au rhum
Profiteroles
Baba au rhum et profiteroles en dessert... heureusement qu'il y a le boot camp parisien pour brûler toutes ces calories !

Et tout ce repas typiquement parisien pour seulement 25 euros par personne, avec entrée, plat, dessert et vin... j'avais oublié de vous en parler... 75 cl de vin rouge du Luberon... bien sûr !

Adresse :
22, boulevard de Clichy
75018 Paris (métro Pigalle)


L'établissement ne prend pas de réservations.

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com