Revenir à l'accueil

lundi 20 novembre 2017

Boxe en Luberon avec François

François, coach Capra à Valence et Jean
C'est François, coach Capra à Valence (26), invité au séjour Coaching sportif & Bien-être en Luberon de septembre 2017, qui officie pour la dernière session d'entraînement. Il choisit de dispenser un cours de boxe, sa spécialité. 

 


Les combattants !
Contre le coach ou entre participants au séjour, après les explications de François, les combats sont vifs et engagés mais drôles. Attention à votre garde, les gars ! 

Les articles précédents sur le séjour de septembre en Luberon :
- Premier jour en Luberon

- Boucle cycliste en Vaucluse

- Le message de Grégory Capra

- Le témoignage de Denis après son séjour

- A l'assaut des Dentelles de Montmirail

Pour participer au prochain séjour sportif : manager@gregory-capra.com

dimanche 19 novembre 2017

Château Labrousse rouge 2016

Château Labrousse 2016
Un grand merci à Jean-Marc qui, après le séjour sportif privé exceptionnel que nous avons passé ensemble en Luberon, me fait découvrir le vin rouge du château Labrousse. La couleur est soutenue et brillante et son bouquet est aussi élégant que gourmand. Le Château Labrousse associe le fruité au boisé dans un bouquet riche et dense. 

Le château Labrousse rouge 2016 mérite bien sa médaille d'argent au concours international des vins - Lyon 2017.

Jean-Marc mérite bien une bonne séance de musculation, à Paris, avec moi !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

A table, un restaurant iranien à Paris

A table !
C'est un vrai bon plan, que je vous propose dans cet article. J'ai testé et je valide le restaurant iranien A table qui propose un buffet à volonté à 19 euros et des poussières, le soir, avec entrée, plat et dessert.

Première assiette d'entrées !
Dès notre arrivée au restaurant, la patronne nous accueille chaleureusement, nous explique que la cuisine iranienne n'a rien à voir avec la cuisine grecque (ne lui parlez surtout pas d'Alexandre le Grand !), libanaise ou indienne, qu'elle fait la part belle aux légumes, au riz et aux épices, alors que la viande n'est que décoration. 

Cuvée Omar Khayyam
La patronne nous dit son impatience de la chute des mollahs et le dîner s'accompagne d'une bouteille de la cuvée Omar Khayyam, poète et savant persan, grand amateur de vin. 

Première assiette de riz, de légumes et de viande
Les différentes entrées et les différents plats proposés sont à la hauteur des promesses de la patronne, c'est varié, coloré, subtil et généreux. Il est difficile de ne pas se servir et se resservir ! 


Desserts et thé au jasmin
Le dîner se termine par le buffet de desserts et un thé au jasmin. Me croirez-vous si je vous dis que nous avons a du mal à finir le vin ?! 

A tester absolument lors de votre prochain passage à Paris !

Adresse et réservations :
A table
92, rue de la Réunion
75020 Paris
06 33 39 15 16

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

samedi 18 novembre 2017

Boot camp Paris - Objectif fitness

Square Henri Christiné - 75010 Paris
"Objectif fitness", un entraînement complet pour retrouver un corps tonique avec Nicolas, coach Capra à Paris, un rendez-vous sur les bords du canal Saint-Martin...

La présentation de Nicolas :

Sûrement pour ne pas nous faire peur; aucune photo n'a été prise durant cette séance. Je m'inquiète ! 

Bravo, Annick, Wickie, Jérôme, Antoine et  Richard ! Merci, Nicolas !

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com

La bande-annonce de l'atelier "Retrouver son poids idéal"

Boris, naturopathe - Nicolas, coach sportif
Vous souhaitez (re)trouver votre poids idéal ? Alors cet atelier boostera votre motivation et vous permettra de vous lancer efficacement vers cet objectif ! Boris JEAN, naturopathe et Nicolas, coach sportif CAPRA, vous aideront lors de cet atelier à concevoir votre plan d'attaque. 

Il ne s'agit pas de faire un "régime" ! On le sait bien, la plupart des régimes font grossir après leur arrêt… 

Il s'agit au contraire de mettre en place de certaines pratiques d'hygiène de vie qui vous permettront de maigrir et de stabiliser votre poids durablement.

La bande-annonce de l'atelier

L'atelier commencera par un questionnaire psycho-corporel pour faire votre auto-diagnostic. Nous vous expliquerons les bases physiologiques de la prise et perte de poids puis, nous aborderons ensemble :
- les bonnes habitudes alimentaires pour manger sainement sans frustration, les compléments alimentaires "coup de pouce", des idées de repas minceur, les boissons adaptées…
- les approches sportives et nutritionnelles pour transformer votre gras en muscle,
- les clefs pour gérer votre stress et votre repos afin qu'ils ne soient pas des facteurs qui perturbent vos efforts alimentaires et sportifs !

Date : mardi 21 novembre 2017

Durée : 2h (de 19h30 à 21h30) 

Lieu : TOKKI - 10 rue de la Boule Rouge - 75009 PARIS (métro Cadet ou Grands Boulevards).

Participation : 30€ (remboursable*) avec un jus bio PAF detox offert

*Votre participation à l'atelier sera remboursée en cas de consultation naturopathique ou coaching par un coach Capra : déduction de 15€ sur le tarif TTC de la première consultation de naturopathie avec Boris JEAN, et déduction de 15€ sur le tarif TTC de la première séance de coaching avec un coach Grégory Capra. 

Offre valable jusqu'au 31/12/2017.

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Le classement officiel pour le dîner de réveillon

Un réveillon chargé !
Hello, les athlètes !!

Je vous avais proposé de choisir votre menu pour le réveillon de la Saint-Sylvestre 2017 en Luberon. Je viens de faire un point et ce n'est « pas diète » ! Vous avez fait dans la tradition !

Le foie gras l’emporte largement ! Il sera suivi, là encore avec une belle avance, par le chapon farci aux fruits secs accompagné de sa poêle de légumes anciens.

Nous finirons par deux desserts :
- un gâteau framboise citron meringué,
- un gâteau chocolat crème de marron.

Avant et après ça, bien sûr, du sport, du sport et du sport… il va y avoir du sport !!!

La bise,

Belle fin d’année à tous !

Et à très vite pour les chanceux qui ont eu une place sur ce séjour Coaching sportif & Bien-être qui bat des records avec 5 demandes au-delà du nombre maximal de places prévues !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

vendredi 17 novembre 2017

Svetlana

Svetlana - Paris

Cette année, on célèbre le centenaire de la Révolution d'octobre, c'est à dire la chute du régime tsariste en Russie et l'avènement du régime communiste. Cet événement aura de lourdes conséquences sur la vie de millions d'hommes et de femmes. 

Bière russe et vodka aromatisée
Pour se souvenir, mon équipe décide de dîner dans un restaurant russe, à Paris. Des portraits de Nicolas II orne les murs, on ne semble pas être chez les Soviets ! Et pourtant, dès l'apéritif, c'est la pénurie, il n'y a plus de vodka au peuplier !    




Menu Chachlik
Pour une aventure culinaire maîtrisée, c'est parti pour le menu Chachlik : tarama et blinis / chachlik au poulet flambé à la vodka / gâteau Svetlana. 

C'est bon mais ce n'est pas à se rouler par terre. C'est cher même avec la vodka finale offerte : 46,50 euros / personne. Le patron n'accepte pas la carte bleue et demande un paiement en espèces.

Adresse et réservations : 
Svetlana
52 Rue d'Orsel
75018 Paris
01 42 23 52 25

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Beaujolais nouveau 2017

Paris - Place des Antilles 
Juste après une séance de musculation, durant laquelle pectoraux et dorsaux ont été particulièrement ciblés, je réponds à l'invitation de mon caviste qui me convie à une dégustation de Beaujolais nouveau.

Les deux bouteilles
Deux Beaujolais Villages nouveaux me sont proposés :
- l''Effrontée, mise en bouteille par Kugler-Bougine à Lancieu (69), titrant 12° 
- la production de Christophe Renard, mise en bouteille au domaine à Saint-Etienne-des-Oullières (69), titrant 13°.

Le Beaujolais nouveau est arrivé
Je n'ai trouvé aucun goût marqué de banane ou de fruits rouges dans ces deux bouteilles, mais des vins déjà très puissants à consommer avec modération !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Fractionné au bootcamp du mercredi

Les coureurs
L'intensité est le maître-mot de ce bootcamp du mercredi. Sous un format d'une heure, Aurélie, coach Capra à Paris, propose un fractionné court intense 4 x (200 m + 200 m + 400 m) et un renforcement musculaire.

Bravo à tous ! Merci, Aurélie !

Pour participer au prochain bootcamp : manager@gregory-capra.com

mercredi 15 novembre 2017

Une heure et demie de naturisme à Salies-de-Béarn

Massage aux thermes
Le Club Naturiste des Pyrénées organise tous les mois une séance DÉTENTE AQUATIQUE NATURISTE aux Thermes de Salies-de-Béarn - cours Jardin Public – 64270 Salies-de-Béarn.

La prochaine séance se déroulera le vendredi 8 décembre 2017 de 20 H 00 à 21 H 30.

                                     

Vous pourrez disposer de l'ESPACE THERMOLUDIQUE.

Un grand bassin d'eau salée avec :
- l'eau de source de Salies de Béarn (profondeur 1.25 m à 1.35 m) chauffé à 32°C
- fontaine, cascade, col de cygne, geyser, nage à contre-courant, banquette bouillonnante, lit double à micro-bulles (barre de maintien tout autour du bassin).

Un bassin d'eau douce :
- nage à contre-courant et pôles de massage (profondeur 1.35 m) chauffé à 31°C.

Hammam parfumé à l'eucalyptus avec deux salles : une basse et une haute température (45°C moyenne).

Sauna à 80°C. 

Un bain californien (jacuzzi) en eau salée

Hammam, sauna : interdit aux enfants de moins de 16 ans et aux femmes enceintes.

Serviette obligatoire dans le sauna.

Obligatoire : serviettes. 

Conseillé : claquettes ou tongs, une bouteille d'eau

L'entrée est de 6,50 € par personne.

                            

Horaires : Arrivée dans l'établissement à 20h00.

Entrée dans les bassins thermos-ludique à 20h15 jusqu'à 21h15.

Fermeture de l'établissement par le maître nageur à 21h30.

Si vous êtes intéressé, contactez : thermes.nat02@netcourrier.com

Un atelier pédagogique pour apprendre à maigrir

50% Alimentation - 25% Gestion du stress - 25% Sport
Vous souhaitez (re)trouver votre poids idéal ? Alors cet atelier boostera votre motivation et vous permettra de vous lancer efficacement vers cet objectif ! Boris JEAN, naturopathe et Nicolas, coach sportif CAPRA, vous aideront lors de cet atelier à concevoir votre plan d'attaque. 

Il ne s'agit pas de faire un "régime" ! On le sait bien, la plupart des régimes font grossir après leur arrêt… 

Il s'agit au contraire de mettre en place de certaines pratiques d'hygiène de vie qui vous permettront de maigrir et de stabiliser votre poids durablement.

L'atelier commencera par un questionnaire psycho-corporel pour faire votre auto-diagnostic. Nous vous expliquerons les bases physiologiques de la prise et perte de poids puis, nous aborderons ensemble :
- les bonnes habitudes alimentaires pour manger sainement sans frustration, les compléments alimentaires "coup de pouce", des idées de repas minceur, les boissons adaptées…
- les approches sportives et nutritionnelles pour transformer votre gras en muscle,
- les clefs pour gérer votre stress et votre repos afin qu'ils ne soient pas des facteurs qui perturbent vos efforts alimentaires et sportifs !

Date : mardi 21 novembre 2017

Durée : 2h (de 19h30 à 21h30) 

Lieu : TOKKI - 10 rue de la Boule Rouge - 75009 PARIS (métro Cadet ou Grands Boulevards).

Participation : 30€ (remboursable*) avec un jus bio PAF detox offert

*Votre participation à l'atelier sera remboursée en cas de consultation naturopathique ou coaching par un coach Capra : déduction de 15€ sur le tarif TTC de la première consultation de naturopathie avec Boris JEAN, et déduction de 15€ sur le tarif TTC de la première séance de coaching avec un coach Gregory Capra. 

Offre valable jusqu'au 31/12/2017.

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

mardi 14 novembre 2017

Courir pour arrêter de fumer

C'est fini la cigarette !
Bonjour,

Journaliste pour Yahoo, je viens de réaliser une petite interview de Grégory Capra, dans le cadre d'un article sur les personnes qui courent pour arrêter de fumer. Pour illustrer ses propos, j'aimerais beaucoup récolter des témoignages de personnes qui sont actuellement dans ce cas, qu'elles soient en cours de sevrage tabagique ou récemment sevrées. Vous courez pour arrêter de fumer ? J'aurais trois petites questions rapides à vous poser.

Merci pour votre aide,

Wassila

Pour répondre aux questions de Wassila : manager@gregory-capra.com

Le menu du réveillon de la Saint-Sylvestre 2017

Un repas festif
Le séjour Coaching sportif & Bien-être, qui se tiendra en Luberon, du 30 décembre 2017 au 1er janvier 2018, comporte bien sûr un volet festif et gastronomique avec un dîner de réveillon. Pour ce dîner, je ne vais pas faire la cuisine, je ne vais pas non plus vous demander de la faire, je vais faire appel à un traiteur mais vous devez me dire quelles sont vos préférences.

Mes petits sportifs, il faut choisir, dans la liste ci-dessous, une entrée, un plat et un accompagnement ; par contre vous avez droit à deux desserts ! La majorité l’emportera !

Entrée : foie gras maison OU délice de volaille aux pistaches OU timbale de mousse de truite et champignons
Plat : chapon farci aux fruits secs OU canard à l'orange OU gardiane de taureau OU civet de sanglier
Accompagnement : poêlée de légumes anciens OU purée de marrons et purée de céleri
Dessert : gâteau spéculoos et crème de citron OU gâteau framboise citron meringué OU gâteau chocolat crème de marron

Salivez bien !!

Pour me répondre : manager@gregory-capra.com

dimanche 12 novembre 2017

Cuisine sicilienne en Luberon

Cuisine sicilienne
La cuisine sicilienne constitue une culture gastronomique complexe et multiforme. Elle porte des traces qui montrent les contributions de toutes les civilisations qui se sont établies en Sicile, dans les deux derniers millénaires.

Andrea, venu de Belgique pour participer au séjour Coaching sportif & Bien-être en Luberon, originaire de Sicile, décide de nous faire goûter la cuisine de son île. 

Andrea - Belgique
Les plats sont mis en valeur par les herbes aromatiques qui poussent en abondance, en Sicile : basilic, persil, menthe, laurier, origan, romarin, sauge, oignon sauvage, graines de fenouil et fenouil sauvage, ainsi que jasmin, pignons, raisins secs, chapelure grillée, écorce d'orange, jus de citron, etc.

Merci, Andrea, Alessandro, Keryan, Pierre, Philippe, Clément, Eric ! On peut dire que l'on a vraiment bien mangé lors de ce séjour d'octobre en Luberon, consacré à la perte de poids intensive !

Les articles précédents sur le séjour d'octobre en Luberon :
- Gazon maudit

- Let's go trail

- L'arrivée de Clément en Luberon

- Les tests sportifs

- Boxe avec Grégory Capra

- Clément au pao

- Le GR 98-51 de Luminy à Cassis 

- Abdos et biceps en Luberon

- Ping-pong au lac de Monteux

- Keryan en cuisine

- Vélo hors-piste en Vaucluse

- Pause au Dominici

- L'été indien en Luberon

- Les repas du Luberon

- Les tests finaux

- Le repos du guerrier

- Un bon dernier déjeuner en Luberon

- Canoë sauvage sur la Sorgue

Pour participer au prochain séjour sportif : manager@gregory-capra.com

Boot camp Paris - Armistice

Square Henri Christiné - 75010 Paris
"Armistice", il y a 99 ans se terminait la Grande Guerre, on n'oublie pas... mais il n'y a pas d'armistice pour le sport ! Voilà pourquoi le boot camp est maintenu en ce jour férié.

Il est ouvert à toutes et à tous. Il est animé par Nicolas, coach Capra à Paris.


 

 
 
 

 

 
Sous la pluie 

Malgré la pluie, les sportifs sont au rendez-vous et bénéficient d'un entraînement complet. Sous l'enseignement de Nicolas, tous les muscles sont sollicités, pour une totale remise en forme.

Pompes
Bravo à toutes et à tous ! Merci, Nicolas

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com

Patrice pose avec Grégory Capra

Grégory Capra, masseur et coach sportif, avec Patrice
Pourquoi Patrice, régulièrement entraîné par Stéphane, coach Capra à Paris, est-il si triste en compagnie de Grégory Capra ? Eh bien, tout simplement parce que sa séance de massage est terminée !

Vous ne le savez peut-être pas tous, Grégory Capra n'est pas seulement coach sportif, il est aussi masseur.

Je valide bien cette image pour le concours photo « Pose avec ton coach Capra dans les vestiaires » et j'espère que Patrice retrouvera vite le sourire !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com  

samedi 11 novembre 2017

Canoë sauvage sur la Sorgue

Grégory Capra - Coach sportif
Clément vient de terminer son assiette et de reprendre la route vers Paris. Grégory Capra reprend la main sur le séjour Coaching et Bien-être en Luberon. Il met au programme de l'après-midi, une promenade en canoë sur la Sorgue.


La remontée de la Sorgue
Depuis Le Thor, les sportifs se dirigent vers L'Isle-sur-la-Sorgue. Ceux qui connaissent la région d'Avignon savent que cela veut dire remonter la rivière. Si l'eau est calme au départ, bientôt arrive le courant contraire !


Passage d'un barrage
Comme si cela ne suffisait pas, il faut aussi franchir quelques obstacles : porter les canoës pour passer les barrages. Heureusement, cela repose un peu les épaules !

Descente
La descente est un plaisir. On reconnaît les as du pilotage qui savent lire la rivière pour éviter les obstacles et profiter du courant !

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour d'octobre en Luberon :
- Gazon maudit

- Let's go trail

- L'arrivée de Clément en Luberon

- Les tests sportifs

- Boxe avec Grégory Capra

- Clément au pao

- Le GR 98-51 de Luminy à Cassis 

- Abdos et biceps en Luberon

- Ping-pong au lac de Monteux

- Keryan en cuisine

- Vélo hors-piste en Vaucluse

- Pause au Dominici

- L'été indien en Luberon

- Les repas du Luberon

- Les tests finaux

- Le repos du guerrier

- Un bon dernier déjeuner en Luberon

Pour participer au prochain séjour sportif : manager@gregory-capra.com