Cake marbré surprise |
Stéphane, l'un de mes sportifs bruxellois, affiche la jolie photo d'un cake marbré, qu'il vient de préparer pour ses collègues de travail. Un brin jaloux, ses meilleurs amis des séjours sportifs espèrent déguster ce gâteau lors d'une prochaine rencontre en Luberon ou à Paris. En attendant et pour nous faire saliver, Stéphane partage avec nous sa recette.
Les ingrédients (pour 6 personnes)
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 noix de beurre pour le moule
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 3 cuillères à soupe de lait
- 200 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 100 g de sucre en poudre
- 3 cuillère à soupe de chocolat en poudre
La préparation
- Préchauffer le four Th.6 (180°C)
- Dans un saladier, mettre le sucre, les oeufs, le beurre ramolli, la levure, le lait, le rhum, la farine puis remuer
- Verser la moitié de la préparation dans un autre saladier, ajouter le chocolat, mélanger
- Beurrer le moule, y verser les deux préparations en alternant
- Mettre au four pendant 35 à 45 minutes selon le four ; surveiller la cuisson, le gâteau est cuit quand la lame d'un couteau piqué dans le cake ressort sèche
- Démouler et laisser tiédir sur une grille
Voilà, voilà, les amis !
Merci, Stéphane !
Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com