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jeudi 3 novembre 2016

La passerelle des cîmes

Clément - Paris - Coach et masseur Capra
Ca y est, je suis parti vers l'aéroport Marseille Provence et je décolle bientôt pour la Sicile où j'encadre les activités sportives du premier séjour d'été 100% gay du Club Apollo. Je laisse le groupe entre les mains d'Eric et Clément pour les dernières 24 heures du séjour Coaching sportif & Bien-être en Luberon. 




Le harnais
Ils partent sans GPS vers le site accrobranche Passerelles des cimes et se trompent en débouchant depuis Lagnes sur la route de l'Isle-sur-la-Sorgue à Fontaine-de-Vaucluse. Ils tournent à droite vers la plus importante résurgence d'Europe, au lieu de tourner à gauche... visite offerte de Fontaine-de-Vaucluse !





Ligne de vie continue
Bon, les voilà enfin arrivés sur le théâtre des opérations, je veux dire le site accrobranche Passerelles des cimes. Une fois l'inscription enregistrée, ils perçoivent le matériel. J'en connais beaucoup qui auraient voulu être à la place de la jeune fille pour passer le harnais autour de la taille de Clément











Clément et Paulette

Clément porte une attention toute particulière au premier parcours de Paulette. Le système de ligne de vie continue mis en place depuis la réouverture du parc en 2014, pour plus de sécurité et en accord avec l'évolution de la législation qui régit les parcours aventure européens, est un atout mais aussi un difficile coup de main à prendre !






Les grands parcours
Puis c'est le moment des grands parcours... jusqu'à la chute de Clément !

Revoir cette chute en vidéo :
http://gregory-capra.blogspot.fr/2016/10/la-chute-de-clement.html

Photo finale, comme au boot camp !
A suivre...

Les articles précédents sur le séjour de septembre 2016 en Luberon :
- La gaffe d'Eric et Clément

- La chute de Clément

- Le défi du Luberon

- Le témoignage de Quentin

- Le onzième séjour sportif de David

- Paulette en accrobranche

- Salle de musculation en Luberon

- Salle de fitness en Luberon

- Déjeuner à Bonnieux

- Heures supplémentaires en Luberon

- Le petit-déjeuner de Clément

- Visite de Gargas

- Boot camp en Luberon

- Pool party in Luberon

- Apéritif au rosé en Luberon

Pour participer au prochain séjour en Luberon : manager@gregory-capra.com

Le far breton

Le far breton de Luc
Luc nous a déjà envoyé sa recette de la tarte banane chocolat, cet ancien élève d'un lycée hôtelier, qui réside près de Nantes, nous fait découvrir, aujourd'hui, un autre dessert qui tient bien au corps et une spécialité locale en plus : le far breton.

Les ingrédients (pour 8 personnes) 
- 200 g de pruneaux 
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 pincée de sel 
- 4 oeufs 
- 3/4 l de lait 
- 1 sachet de sucre vanillé
- un peu de rhum 
- un peu de cannelle

La préparation
- Tremper les pruneaux
- Beurrer largement un moule
- Disposez les pruneaux
- Dans une terrine, mettre la farine, le sucre, la pincée de sel, les oeufs
- Délayer comme une pâte à crêpes en ajoutant le lait tiède
- Parfumer au rhum et à la vanille
- Verser sur les pruneaux et ajouter la cannelle
- Cuire au four à thermostat 6 (180°C) pendant 45 minutes 

Bonne dégustation !

Merci, Luc !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

mardi 1 novembre 2016

Grégory Capra fête Halloween

Grégory Capra - Coach sportif
On croyait cette fête venue des Etats-Unis tombée en désuétude, ce n'est pas si sûr. Certes on ne voit plus les vitrines des magasins décorées de citrouilles, de toiles d'araignée ou de sorcières, dès le début du mois d'octobre mais, le 31 au soir, les zombies sont toujours là. Tel un mort vivant, dans son état actuel (!), Grégory Capra fête Halloween. 

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Programme des boot camps du mois de novembre 2016

Clément - Paris - Coach et masseur Capra
C'est l'automne mais on ne laisse pas tomber les bonnes résolutions, les boot camps continuent... Remise en forme, perte de poids, prise de masse musculaire, sport ensemble, les entraînements physiques en extérieur se poursuivent. Des nouveaux participants viennent goûter au plaisir du boot camp, chaque semaine. J'ai donc décidé de multiplier les boot camps dès le mercredi 2 novembree pour vous aider à tenir vos bonnes résolutions de rentrée. 

Les nouveautés proposées l'an dernier ont rencontré un grand succès, je maintiens donc un programme varié et fourni de boot camps pour le mois de novembre et toute l'année 2016 :
- tous les mercredis soir, un boot camp "Préparation physique générale" où vous pourrez vous mélanger avec les membres des Paris Cockerels, équipe de football australien de la capitale,
- tous les samedis matin, un boot camp court et intensif pour bien débuter le week-end,
- tous les dimanches matin, un boot camp plus long et inventif, tout un scénario pour les amoureux du sport,
- une fois par mois ou plus, un boot camp militaire digne de l'entraînement des unités d'élite pour tester votre physique et votre mental,
- et NOUVEAU, des boot camp combat pour acquérir les bonnes techniques pour vous défendre en cas d'agression, 
- et encore plus NOUVEAU, une randonnée sportive avec pique-nique, dans un espace naturel d'Île de France !

Voici le programme en détail...
- mercredi 2 novembre - 20h30 - Stade Léo Lagrange - Porte de Charenton - 75012 Paris
Thème : "Préparation physique générale" 
Durée 1h ou plus - Tarif 10 euros

- samedi 5 novembre - 10h30 - Square Eugène Varlin - 159, quai de Valmy - 75010 Paris
Thème : "Entraînement du matin", un boot camp pour bien démarrer la journée avec du sport dans la joie et la bonne humeur.
Durée 1h ou plus - Tarif 10 euros 

Prolongation dans un esprit plus cardio-training.
Durée 1h ou plus - Tarif 10 euros

Les deux pour 15 euros. 

- dimanche 6 novembre - 10h30 - Château de Vincennes
Thème : "Jamais deux sans trois", un bootcamp qui où le chifrre trois sera à l'honneur.
Durée : 2h ou plus - Tarif 15 euros

- mercredi 9 novembre - 20h30 - Stade Léo Lagrange - Porte de Charenton - 75012 Paris
Thème : "Préparation physique générale" 
Durée 1h ou plus - Tarif 10 euros

- samedi 12 novembre - 10h30 - Square Eugène Varlin - 159, quai de Valmy - 75010 Paris 
Thème : "STAPS", un boot camp qui évoquera les Sciences et Techniques des Activités Physiques et Sportives.
Durée 1h ou plus - Tarif 10 euros 

Prolongation dans un esprit plus cardio-training.
Durée 1h ou plus - Tarif 10 euros

Les deux pour 15 euros.

- dimanche 13 novembre - 10h30 - Château de Vincennes
Thème : "Himalaya", un bootcamp sportif et méditatif... je ne vous en dis pas plus...

Durée : 2h ou plus - Tarif 15 euros

- mercredi 16 novembre - 20h30 - Stade Léo Lagrange - Porte de Charenton - 75012 Paris
Thème : "Préparation physique générale" 
Durée 1h ou plus - Tarif 10 euros

- samedi 19 novembre - 10h30 - Square Eugène Varlin - 159, quai de Valmy - 75010 Paris 
Thème : "Vitalité", un renforcement physique de tous les groupes musculaires.
Durée 1h ou plus - Tarif 10 euros 

Prolongation dans un esprit plus cardio-training.
Durée 1h ou plus - Tarif 10 euros

Les deux pour 15 euros.

- dimanche 20 novembre - 10h00 - Vallée de Chevreuse
Thème : "Randonnée sportive en vallée de Chevreuse", la randonnée du mois, dans le Parc Naturel Régional de la vallée de Chevreuse.
Durée : 7h environ - Tarif 30 euros

- mercredi 23 novembre - 20h30 - Stade Léo Lagrange - Porte de Charenton - 75012 Paris
Thème : "Préparation physique générale" 
Durée 1h ou plus - Tarif 10 euros

- samedi 26 novembre - 10h30 - Square Eugène Varlin - 159, quai de Valmy - 75010 Paris 
Thème : "Zeus", un programme digne des dieux de l'Olympe !.
Durée 1h ou plus - Tarif 10 euros 

Prolongation dans un esprit plus cardio-training.
Durée 1h ou plus - Tarif 10 euros

Les deux pour 15 euros.

- dimanche 27 novembre - 10h30 - Château de Vincennes
Thème : "Rocky mountains", un boot camp pour vous préparer au ski. 
Durée : 2h ou plus - Tarif 15 euros

- mercredi 30 novembre - 20h30 - Stade Léo Lagrange - Porte de Charenton - 75012 Paris
Thème : "Préparation physique générale" 
Durée 1h ou plus - Tarif 10 euros

Venez nombreux ! 

Pour me contacter : drh@gregory-capra.com

Tennis à Avignon

Les tennismen
Vendredi, il pleut toujours sur le Vaucluse. Heureusement, Nathanaël récemment intégré dans mon équipe et spécialisé en tennis peut avoir accès à quelques courts couverts dans la région d'Avignon. Les participants au séjour Coaching sportif & Bien-être en Luberon bénéficient donc d'une leçon de tennis avec Nathanaël qui se révèle très pédagogue et apprend beaucoup à Jean-Marc, Samuel, Romuald et Markus.

Tennis
A suivre...

Les précédents articles sur le séjour d'octobre en Luberon :
- Un séjour hors du commun 

- Respiration, yoga, méditatio

- Creative camp en Luberon - Partie 1

- Creative camp en Luberon - Partie 2

- La colline de Perréal

- Torréfier des glands de chêne

- Cross camp - Partie 1

- Cross camp - Partie 2

- Cross camp - Partie 3

- Le Colorado provençal

- La descente du Gardon

- Le départ de Maxime

- Sortie vélo en Luberon

- Soirée sportive musicale en Luberon

- Soirée disco en Luberon

- Plan B en Luberon

- Visite d'Avignon

Pour participer au prochain séjour en Luberon : manager@gregory-capra.com

Apéritif au rosé du Luberon

Christophe et Jean-Serge
Christophe et Jean-Serge soutiennent les petits viticulteurs locaux. A l'apéritif, ils boivent un verre de rosé du Luberon, vin sec et tranquille, produit dans le département du Vaucluse à partir de cépage sgrenache, syrah et mourvèdre. Son terroir bénéficie d'un climat méditerranéen et de sols calcaires argileux, marnes, calcaires gréseux et galets roulés.


A consommer avec modération !
Comme quoi on peut aussi se faire plaisir lors des séjours en Luberon mais on consomme avec modération ! Deux verres, ça va. Trois verres, bonjour les dégâts !

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour de septembre 2016 en Luberon :
- La gaffe d'Eric et Clément

- La chute de Clément

- Le défi du Luberon

- Le témoignage de Quentin

- Le onzième séjour sportif de David

- Paulette en accrobranche

- Salle de musculation en Luberon

- Salle de fitness en Luberon

- Déjeuner à Bonnieux

- Heures supplémentaires en Luberon

- Le petit-déjeuner de Clément

- Visite de Gargas

- Boot camp en Luberon

- Pool party in Luberon

Pour participer au prochain séjour en Luberon : manager@gregory-capra.com

lundi 31 octobre 2016

Boot camp Paris - Soleil gagnant

Stan - Paris - Coach Capra
"Soleil gagnant", voici le boot camp du dernier dimanche d'octobre doux et ensoleillé, animé par Stan, coach Capra à Paris, qui a décidé d'enseigner l'art de se déplacer dans n'importe quel type de terrain. Il prévient : "Ca va bouger !".


Pompes
Le premier atelier est consacré au déplacement dans la forêt, il dure un peu plus longtemps que prévu car le groupe se disloque en deux puis en trois morceaux. Stan a perdu des soldats dans le bois de Vincennes !



Renforcement musculaire
Heureusement tout le monde se retrouve pour le renforcement musculaire sur le parcours de santé Daumesnil. C'est parti pour des pompes, des squats, des squats sautés, des fentes, des burpees, du gainage,...





Franchissement
Le deuxième atelier est consacré au franchissent. Il s'agit de monter sur un obstacle situé à environ 1m50 de haut. Stan laisse libre cours à l'inspiration des participants. Qui trouvera la méthode du passage en barrière en premier ?




Courir dans le sable
Le troisième atelier est consacré à la course dans le sable. On a beau expliquer à Stan que c'est une piste cavalière, que ce n'est pas fait pour les humains, ça ne marche pas ! Il invente un défi sprint + burpees, dans cette belle allée !



 

Détente
Le quatrième atelier est consacré à la détente. Attention, il ne s'agit pas de se reposer, il s'agit de sauter loin ! Une planche à la fois, deux planches à la fois,... ? Même Stan doit encore se perfectionner pour passer l'obstacle en deux sauts seulement !


Variantes

Au soleil d'automne
Après quelques variantes sur le dernier agrès, c'est le retour tranquille vers le château de Vincennes pour les étirements, le moment de sophrologie et la photo finale sous un bel arbre au feuillage jaune.

Bravo à tous ! Merci, Stan !

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com

Les endives à la flamande

Endives à la flamande
Romuald profite de ce long week-end de la Toussaint bien ensoleillé, même à Lille (!), pour bronzer, courir et enlacer des arbres, une dédicace à ses coachs préférés, rencontrés lors du séjour d'octobre en Luberon : Stan, Maxime et Grégory Capra

Avec le passage à l'heure d'hiver, la nuit tombe tôt, alors Romuald se met aux fourneaux et nous propose une recette typique du Nord : les endives à la flamande.

Le plat avant de couvrir d'emmental
La préparation 
- Compter 4 endives par personne (si petites) et 2 tranches de jambon
- Choisir des endives pas trop grosses, les cuire à la vapeur ; une fois cuites, les égoutter longuement pour retirer le maximum d'eau
- Rouler deux endives (si petites) dans une tranche de jambon
- Verser la béchamel sur les endives (voir la recette béchamel plus bas)
- Couvrir d’emmental râpé, de cheddar râpé ou de comté râpé (selon les goûts)
- Mettre le plat au four 30 minutes à 200°C (chaleur tournante) et terminer la cuisson sur le mode gril.

Le plat prêt à être mis au four
La béchamel pour un plat de 8 endives gratinées
- 50 g de farine T65
- 50 g de beurre doux 
- 60 cl de lait demi-écrémé
- sel, poivre, muscade
- Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais
- Une fois le beurre fondu, ajouter la farine afin d’obtenir un roux (beurre fondu + farine), attention ne pas faire colorer au-delà d’un joli blond
- Ajouter le lait progressivement en remuant sans cesse
- Une fois la béchamel obtenue (plus ou moins épaisse selon la dose de lait), saler, poivrer et ajouter la muscade.

30 minutes au four
Bon appétit à tous ! 

Merci, Romuald !

Et dire que lorsque j'étais petit (!), je n'aimais pas les endives et mon frère demandait toujours à ma mère d'en cuisiner, pour me faire enrager !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com